Жизнь среди могил

Жизнь среди могил

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ

Урок 4

Иногда мы сами себе злейший враг. Или это только я такая?

Рассмотрим человека, с которым столкнулся Иисус, как записано в Евангелии от Марка, глава 5. Парень был полностью под контролем легиона, и была причина, которая касалась его души. Мы читаем: «И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом…»
(Марка 5:2)

В пятом стихе мы читаем: «… ночью и днем он был среди гробниц».
Так вот, Библия отмечает, что человек трижды жил среди гробниц. Когда Библия говорит что-то три раза, вы должны слушать. Это подобно тому, как Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам». Библия указывает на что-то важное, с акцентом. Она говорит нам: «Посмотрите на это, посмотрите на это, посмотрите на это!» Поэтому, продолжая читать слово «гробницы», я подумала, что должна точно знать, что оно означает. Ну, оно означает «припомнить или вспомнить». Это то, что делает надгробие, верно? Это заставляет нас припомнить или вспомнить чью-то жизнь, например.

Душевная рана делает то же самое. Это надгробная плита.

Душевная рана заставляет нас припоминать и вспоминать болезненные переживания, которые мы пережили, возможно, много лет назад. Скорее всего, вы даже не осознаете этого, но то болезненное событие или тот грех, который ранил вас, контролирует вас. Это надгробие внутри вас, заставляющее вас припоминать и вспоминать, может быть, даже переживать боль, в мельчайших деталях. Обстоятельства, которые вызвали рану, сидят там внутри вашей души, вызывая боль.

Вы когда-нибудь посещали или хотя бы видели фотографию старого кладбища? Эти гранитные надгробия год за годом выдерживают любую погоду. Они могут обесцвечиваться и покрываться мхом, но оригинальные надписи обычно читаются, даже спустя столетия после того, как они были написаны.
В те дни, когда Иисус встречался с этим человеком, в богатых семьях были гробницы, вырезанные из камня. У них были прочные стены и твердые каменные крышки толщиной в два-три дюйма. В этой части мира многие из этих гробниц все еще существуют нетронутыми, спустя 2000 лет.

Трижды в Библии говорится, что бесноватый жил среди гробниц. Он жил среди ран своего прошлого. Я считаю, что это одна из причин, по которой легион имел право обитать в нем.

В стихе 3 говорится: «… он жил среди гробниц». Внимательно изучая слово «обитать», мы видим, что в словаре Стронга это метафора для «божественных сил и влияний, которые, как говорят, обитают в душе, проникают, побуждают и управляют ею».

Ух, ты! Этот человек был под контролем легиона, потому что он жил среди гробниц. Он жил в ранах своего прошлого, что давало легиону право проникать, побуждать, управлять и контролировать его душу и все остальное его существо.

Возможно, мы живем среди могил. Мы можем не осознавать этого, но внутри нас есть раны. Вот некоторые отличные новости. Мы могли бы иметь раны, которые были переданы от наших предков. Вы можете иметь дело с раной, которая пришла от мамы или папы, бабушки или прабабушки.
Вы можете иметь дело с раной, полученной в детстве, которую вы запихнули в свое подсознание или заблокировали так, что даже не помните. Вы можете иметь дело с раной, которая появилась, когда кто-то согрешил против вас, и, хотя вы простили их, рана все еще не зажила.

Эта рана позволяет демоническим силам поражать вас. Ты живешь среди своих личных гробниц. Она позволяет духам, подобным легиону, проникать в вашу жизнь, управлять ею, влиять на нее и управлять ею из-за того, что находится в вашей душе.

Потратьте некоторое время, чтобы решить, живете ли вы среди своих собственных гробниц. Просите Бога принести в вашу память те прошлые обиды, которые нанесли раны вашей душе. Подумайте об обидах, которые вы пережили. Насколько ясно вы можете вспомнить детали, слова, сказанные против вас? А как насчет неудачных отношений? Даже после многих лет, вы в состоянии вспомнить обидные слова или действия, которые повлияли на вашу жизнь? Когда вы вспоминаете, возникают ли эти старые чувства?

Если это так, то вы находитесь среди гробниц. У вас есть душевная рана, которая является открытой дверью для всех видов проблем.

Есть надежда, мой друг. Ваша душа может и будет исцелена, если вы этого желаете.

С большой любовью,
Кэти Соуза.

Добавить комментарий

Закрыть меню