Жизнь, свободная от горечи

Жизнь, свободная от горечи

Свобода от горечи

Ты боролся с горечью по отношению к тому, кто причинил тебе глубокую боль? Как мы можем являть любовь тому, кто украл у нас нечто ценное или даже священное? Жизнь без горечи может показаться выбором для восхождения на Эверест, когда ты даже не в форме, чтобы идти три минуты на тренажере в тренажерном зале.

Как Иисус это сделал? Как Он мог нести все мои грехи на крест, не останавливаясь, чтобы рассказать каждую деталь любому, кто будет слушать? Он терпел издевательства, немыслимые побои и смертный приговор, заслуженный самым страшным преступником. Он не винил меня. Он не написал мое имя на песке и не вырезал его на кресте, чтобы все читали, пока Он там умирал. В Библии нет ни одной книги о моих грехах, которую мог бы прочитать каждый. Его совершенная любовь несла мои грехи спокойно, и Его совершенная кровь искупила меня от бесчисленных грехов, которые я совершу.

Серьезно! Как Он это сделал?

Я вижу, что Он сфокусировался на Боге, а не на грешниках. Его сердце билось в ритме с Тем, Чья любовь к нам создала эту спасательную миссию, которая потребовала от Иисуса так много претерпеть.

Жить для Христа означает участие в Его страданиях (1 Петра 4:13). Но как мы можем разделить Его свободу от горечи? Я жажду все больше и больше правды, которая освобождает меня в этой области моей жизни.

Я нашла отрывок ниже очень полезным и хочу поделиться им с тобой. Пусть это будет использовано Богом, чтобы принести откровение и привести тебя (и меня) к действию по нему. Это прямая цитата Фрэнсиса Фрэнджипейна, найденная на его странице в Facebook. 
Есть два состояния сердца, которые никто не может скрыть: одно — когда сердце наполнено любовью, а другое — когда мы заражены горечью. Любое из этих состояний может овладеть нашими мыслями, и оба могут отфильтровать весь наш взгляд на жизнь. Как последователи Иисуса Христа, мы должны сделать наш высший поиск, чтобы иметь сердца, полные Божьей любви. Действительно, то, насколько успешно мы раскрываем любовь Христа, является истинной мерой нашей духовности.

Таким образом, любовь не может долго существовать как невыраженная или скрытая тайна. Если любовь реальна, она будет видна в тысяче проявлений, достигающих сердца ее возлюбленного. Любовь, которая на самом деле является страстью к единству, слишком сильна, чтобы сдерживаться простой дисциплиной или самоконтролем. В самом деле, разве любовь не проявляется смело в ее безответных дарах, и разве она не слышна в ее многочисленных ободрениях и выражениях беспокойства? Разве она не осязаема в своем беззастенчивом наслаждении временем, проведенным с любимым человеком?

Горечь тоже нельзя скрыть. Горькая душа ищет не единства, а справедливости. Им движет неразрешенная кража его мира, личности или имущества. Горечь — это не просто рана, ищущая исцеления; это прокурор, строящий дело против виновных. Поскольку горькая душа соединена с несправедливостью, совершенной против нее, она постоянно слушает голос своей сердечной боли и, таким образом, постоянно ранена непрощенным проступком.

Дорогие друзья, Иисус сказал, что Он пришел, чтобы дать нам жизнь в изобилии (Иоанна 10:10). Он сказал, что был помазан и послан, чтобы провозгласить освобождение узникам и свободу пленникам (Луки 4:18). Если мы чувствуем, что были духовно заключены в тюрьму горьким опытом или несправедливостью, Бог не стремится осудить нас за это, но спасти нас от этого. Даже сейчас Его Дух стремится освободить нас от этого невыносимого бремени прошлого.

Как мы становимся свободными?

За почти 50 лет хождения с Господом были времена, когда меня оклеветали, обманули или несправедливо атаковали. У меня было много возможностей озлобиться от несправедливости. Не каждая рана исцелялась мгновенно, и не каждая несправедливость быстро исправлялась. Иисус сказал: «Терпением своим вы приобретете жизнь вашу» (Луки 21:19). В конечном счете, быть раненым или страдать от потери не является проблемой – Павел сказал, что он «понес потерю всего». Истинная проблема в том, что мы «можем обрести Христа» (Филиппийцам 3: 8).

Позвольте мне также сказать, что часто Господь просто исправляет саму оскорбительную ситуацию, тем самым принося исцеление. Давайте освободим место для безбрежности Божьей благодати. Евреям 2:18 открывается, что «[Христос] может прийти на помощь тем, кто искушен». Он поможет нам только потому, что любит нас. Давайте всегда освобождать место для такой благодати.

В то же время я также осознала, что высшая цель Бога для меня — это мое соответствие Христу (Римлянам 8:28-29). Бог исцеляет меня, чтобы Он мог приспособить меня ко Христу, и иногда Он обращает этот процесс вспять: Он приспосабливает меня ко Христу, чтобы Он мог исцелить меня. Другими словами, мое освобождение пришло, когда я приняла любовь Христа и научилась вверять себя Богу, даже когда я был ранена несправедливостью.

Рассмотрим этот вопрос о доверии Богу. Петр говорит нам: «ибо вы были призваны для этой цели, так как Христос также пострадал за вас, оставив вам пример для подражания в Его шагах, Который не совершил греха, и не было никакого обмана в Его устах; и будучи оскорбленным, Он не оскорблял в ответ; страдая, Он не произносил никаких угроз, но продолжал доверять Себя Тому, Кто судит праведно» (1 Петра 2:21-23).

Иногда мое исцеление от ран и возможной горечи происходило не потому, что человек, причинивший мне боль, возместил мне ущерб, а потому, что я научилась вверять себя Богу, Который судит праведно. Верить, что Бог защитит меня в Его время и на Его пути — это признак духовной зрелости. Доверить наше дело Богу — это единственный способ избежать противодействия оскорблению оскорблением или позволить ране превратиться в горечь.

Есть и другие времена, когда затяжной конфликт стал бы угнетением для моей души. Опять же, как противоядие от ожесточения, Иисус учил: «Блаженны вы, когда люди оскорбляют вас и преследуют вас, и ложно говорят все виды зла против вас из-за Меня. Радуйтесь и радуйтесь (Лука добавляет: «и прыгайте от радости»), ибо велика награда ваша на небесах» (Матфея 5:11-12).

Если с тобой обошлись несправедливо, если какая-то несправедливость запятнала твое имя или угрожает твоему будущему из-за твоей веры во Христа, существует только одно противоядие — радоваться. Прежде чем ты защитишь свое право оставаться несчастным, позволь мне спросить: ты повиновался Иисусу, прыгая от радости?

Моя молитва за нас:

Во имя Иисуса я молюсь, чтобы Его свет ярко сиял в нашей боли и постоянно рассеивал тьму. Пусть Он избавит нас от всякого замысла, где сатана пытается лишить нас опыта Его любви. Пусть наши страдания привлекут наше внимание к Его любви и свободе от горечи, проявленной, когда Он претерпевал крест.

Да благословит тебя Бог!

О. Уайт

19.08.19

Добавить комментарий

Закрыть меню