Жизнь от смерти

Жизнь от смерти

В нашем теле мы всегда носим смерть Иисуса, чтобы в нас была явлена и Его жизнь. Мы, живые, все время предаемся смерти за Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в наших смертных телах.
2 Коринфянам 4:10-11

Здесь действуют два фактора. Первый — это внутреннее отношение, с которым мы должны согласиться: мы всегда носим в своем теле смерть Иисуса. Второй — это внешняя деятельность, которой мы подвержены: ибо мы, живые, всегда предаёмся смерти ради Иисуса. Но обратите внимание, что результат один и тот же. Каждый стих заканчивается следующими словами:

…чтобы жизнь Иисуса могла проявиться в нашем теле.

То есть в нашей внешней жизни, сейчас. Не когда-нибудь на небесах — сейчас!

…чтобы его жизнь также могла проявиться в нашем смертном теле.

Не в нашей бессмертной плоти, не в солнечном свете когда-нибудь, но сейчас!

В чём секрет? Это смерть Иисуса, умирание Иисуса, крест Иисуса. Ключом к переживанию жизни Иисуса является смерть Иисуса. Ключом к раскрытию славы этого сокровища, скрытого внутри (жить жизнью Господа Иисуса сейчас), является принятие смысла и практического результата его смерти.

Крест Иисуса имел только одну цель: он должен был покончить со злым человеком. Это может показаться странным сказать об Иисусе, потому что обычно мы не думаем о Нём как о злом человеке. Но помните, что Писание говорит, что Он стал грехом ради нас (2 Коринфянам 5:21). И когда Он стал тем, кто мы есть, Богу ничего другого не оставалось, как предать Его смерти. Он положил этому конец. Это то, что Бог намеревается сделать с тем, кто мы есть, помимо Христа. Иисус желает положить всему этому сокрушительный конец смертью на кресте.

Крест умерщвляет гордое эго, тот фактор внутри нас, который, когда мы творим добро, хочет протрубить в трубу, чтобы все могли услышать. Или, когда есть возможность покрасоваться, это заставляет нас стремиться встать в очередь. Это тот факультет, внутри которого никто другой не хочет быть таким образованным, или таким популярным, или таким умелым, или таким красивым, как я, тот факультет, который возмущается, когда другого выбирают для того, чего я хочу. Это то, что борется за то, чтобы быть центром моей жизни, и выражает себя в жалости к себе, потакании своим желаниям и самоутверждении, эго, которое постоянно стремится к тому, чтобы ему служили. И секрет переживания жизни Иисуса заключается в отношении, которое приветствует крест и с радостью соглашается на то, чтобы эго было распято внутри нас — предано смерти, лишено возможности самовыражения, не оставлено места потворству своим желаниям в нашей жизни. Когда мы делаем это, тогда жизнь Иисуса немедленно проявляется и сияет вовне.

Я думаю о Гедеоне и его отряде из трёхсот человек, которые собрались вокруг лагеря мадианитян. У них были факелы, спрятанные в глиняных сосудах, которые затемняли свет. Они обошли лагерь мадианитян и по данному сигналу разбили сосуды, и вспыхнул свет (Судей 7:20-22). Была одержана великая победа над мадианитянами, которые как бы увидели армию, окружавшую их и угрожавшую им. Вот к чему клонит Павел. Сосуд должен быть разбит. Должно быть то, что размалывает это гордое эго внутри нас, это самовыражение. Когда мы соглашаемся с этим, жизнь Иисуса начинает вытекать наружу.

Господь, научи меня принимать эти оскорбления моего эго, эти унизительные переживания, которые сокрушают меня, но которые также порождают жизнь Иисуса внутри меня.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню