Жизнь Иисуса в смертных телах

Жизнь Иисуса в смертных телах

Мы, живые, все время предаемся смерти за Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса была явлена в наших смертных телах.
2 Коринфянам 4:11

Чего мы, конечно, хотим, так это быть похожими на Него. Но сила Божья — это чудо, когда другие видят в нас, несмотря на наше давление и испытания, характер и жизнь Иисуса. Меня всегда удивлял и бросал вызов стих, когда Павел молится о том, чтобы его друзья в Колоссах укрепились со всей силой, соответствующей Его славному могуществу:

чтобы вы укреплялись через Его силу и величие,
(Колоссянам 1:11а).

Для чего они собираются использовать всю эту мощь? Это звучит так, как будто Павел должен был бы сказать: «Чтобы вы могли творить великие чудеса; чтобы вы могли удивлять людей потрясающим магнетизмом своей проповеди и учения, и за вами следовали огромные толпы». Но это не то, что он говорит. Он говорит: «Я молюсь, чтобы вы укрепились со всей силой согласно Его славному могуществу, чтобы у вас была великая выдержка и терпение».
Вот что требует силы; вот где проявляется жизнь и могущество Божье. Такова жизнь Иисуса.

Когда вы читаете Евангелия, Дух Божий рисует вашему мысленному взору, возможно, гораздо более прекрасную и чудесную картину характера и жизни Иисуса. Вы видите Его сердечное сострадание, Его нравственную красоту, которая привлекала людей, куда бы Он ни пошёл. Вы видите безмятежность Его духа, то, как Он проходит через каждую сцену гнева и беспокойства со спокойствием и тишиной. Вы видите Его дисциплинированную волю и очевидную радость от жизни. Такова жизнь Иисуса, и это то, чего мы хотим, не так ли?

Как ты это получаешь? Секрет, говорит Павел, заключается в нашем согласии разделить смерть Иисуса. Что он имеет в виду, говоря о смерти Иисуса? Вы знаете, что он не имеет в виду, что мы должны быть пригвождены к кресту. Но этот крест является символом чего-то очень реального в нашем опыте. Каким был Иисус на кресте? Он не был могущественным, впечатляющим и значительным; Ему не аплодировали толпы людей, которые внимали каждому Его слову. Нет. Крест был местом физической слабости, отвержения гордым и самонадеянным миром вокруг Него. Это было место безвестности, место, где Он был готов потерять всё, что построил, и довериться Богу, Который сделает это значимым.

Бывали ли вы недавно в таких обстоятельствах, когда, что бы вы ни делали, вам кажется, что вы не можете добиться никакой славы или признания для себя? Это именно то, чего Бог хочет от вас, потому что во времена чрезмерного давления, во времена обиды, отчаяния, душевной боли и чувства, что вы растрачены впустую и не использованы, Бог исполняет Свою волю. Другим, возможно, даётся жизнь из-за смерти, через которую проходите вы.

Господь, бывают времена, когда я прохожу через испытания. Как моё сердце жаждет воззвать к Тебе, чтобы Ты избавил меня от них. Позволь мне лучше вместо этого научиться чудесному отношению Господа Иисуса: «…если это возможно, да минует Меня чаша сия. Тем не менее, да будет воля не Моя, но Твоя».

Наши отношения со Христом настолько меняют нас, что другие люди, присутствующие в нашей жизни, видят славу Его характера?

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню