Жизнь

Жизнь

Бог сказал: «Да наполнится вода живностью, и да полетят над землей по небосводу птицы». Бог создал огромных морских чудищ, разные виды движущейся живности, кишащей в воде, и разные виды крылатых птиц. И увидел Бог, что это хорошо.
(Бытие 1:20-21).

Господь сказал, что Его народ стоит «больше, чем множество воробьёв» (Матфея 10:31), поэтому воробьи, очевидно, чего-то стоят для Него. Когда Он сотворил зверей, Он «увидел, что это хорошо» (Бытие 1:25). Творение драгоценно для Господа, вот почему мы видим в Откровении 11:18, что, когда в конце придёт великий гнев Господа, одна из причин — «час истребления тех, кто растлевает землю». Христиане должны быть самыми преданными защитниками природы из всех, считая драгоценным то, чем наш замечательный Создатель дал нам наслаждаться на земле. Жизнь во всех её проявлениях должна уважаться и защищаться. Однако это не следует путать с идолопоклонническим поклонением творению вместо Творца.

В Иоанна 10:10 Господь сказал: «Я пришёл, чтобы дать жизнь, и притом в избытке». Его называют Начальником жизни (Деяния 3:15). Он пришёл, чтобы вести нас по жизненному пути. В Нём есть жизнь, и Он — Тот, у Кого есть слова жизни. Если мы пребываем в Нём, жизнь также должна исходить от нас. Нам дан источник живой воды, который никогда не иссякнет. Во всём, что мы делаем, мы должны любить, искать, сохранять и распространять жизнь.

Один из самых древних философских вопросов звучит так: что такое жизнь? Проще говоря, жизнь — это общение. У нас есть жизнь до тех пор, пока мы можем общаться или взаимодействовать с окружающей средой. Человека называют высшей формой жизни, потому что мы общаемся на более высоком уровне. Мы также духовно живы только в том случае, если общаемся духовно. Как сказал Господь: «Слова, которые Я сказал вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63). У нас есть духовная жизнь только в том случае, если мы слышим Его слова или общаемся на духовном уровне. Если мы живы Духом, тогда они могут убить наши тела, но они не могут забрать наши жизни. Как Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня будет жить, даже если умрёт, и всякий, кто живёт и верит в Меня, никогда не умрёт» (Иоанна 11:25-26).

В Священном Писании наш дух иногда называют нашим сердцем. Вот почему мы читаем: «Берегите своё сердце со всем усердием, ибо из него вытекают источники жизни» (Притчи 4:23). Господь объяснил, что «добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое; ибо уста его говорят от того, что наполняет его сердце» (Луки 6:45). Ранее мы цитировали: «Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его будут есть плоды его» (Притчи 18:21). Как однажды сказал известный государственный деятель: «Пусть ваши слова будут сладкими, потому что вы никогда не знаете, когда вам, возможно, придётся их съесть!»

Наши слова являются показателем того, что находится в наших сердцах. В книге Притчи 10:11 говорится: «Уста праведного — источник жизни». Как писал Иаков: «Извергает ли фонтан из одного и того же отверстия как пресную, так и горькую воду?» (3:11). Удивительно, но правда в том, что наши слова действительно могут иметь силу жизни или смерти. Проповедуемые слова Евангелия действительно могут содержать в себе семя вечной жизни. Давайте всегда будем беречь наши слова, чтобы они передавали жизнь.

Господь любит жизнь. Он создал мир, чтобы тот «кишел» жизнью. Если мы будем в единстве с Ним, мы будем способствовать жизни во всём. Смерть — это враг, вторгшийся в творение. Смерть будет побеждена, но до её окончательного поражения давайте противостоять ей и преодолевать её с помощью жизни. Мы всегда должны думать о том, как мы можем продвигать и защищать жизнь. Давайте всегда говорить слова жизни и надежды, решив преодолеть смерть с помощью жизни, принося оставшиеся плоды. Мы всегда должны быть уверены, что наши слова — это Его слова и они являются «духом и жизнью».

Ты показал мне путь жизни; Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим. Блаженство быть вовек по правую руку Твою.
(Псалтирь 15:11)

Господь Иисус есть Источник всей жизни. Чем ближе мы будем к Нему, тем больше в нас будет жизни. Как писал царь Давид: «Ведь у Тебя источник жизни, и во свете Твоем мы видим свет» (Псалтирь 35:10).

Давайте сегодня выберем пребывать в Источнике всей жизни и позволим Его жизни течь через нас, чтобы приносить жизнь другим.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню