Жизненная травма приглашает демонов

Жизненная травма приглашает демонов

«Сатана не может иметь никакого доступа в вашу жизнь, кроме того, который вы позволяете?» Когда-нибудь слышали эту фразу, или что-то подобное? Я слышал, как некоторые известные проповедники высказывали эту точку зрения, и это печалит меня. Я не верю, что это правда, и они, в конечном итоге, оставляют свою аудиторию думать хуже о себе, а не лучше.

У каждого есть свободная воля, и мы можем невольно приглашать демонов из-за греховной деятельности. Тем не менее, многие демоны получают доступ через более пассивные двери. Поколенческие проклятия в родословной представляют самую значительную дверь.

Мы служили многим сотням жертв насилия и видели, как их освобождали от демонических мучений. Грехи были совершены против этих людей; они не были наркоманами.

Жизнь не всегда легка, и никто не проходит через нее невредимым. Некоторые переживают поистине разрушительные, изменяющие жизнь события и обращаются за помощью всех видов, чтобы преодолеть боль. Консультирование, группы поддержки, молитва, пост, лекарства и незаконные наркотики/алкоголь могут быть на пути, который многие преследуют.

Кто имеет неосторожность предполагать, что человек, который был оскорблен, каким-то образом приветствовал или позволил врагам своих душ принести мучения? Демонические мучения не по вине жертвы, вопли несправедливости. Почему Бог позволил этому случиться?

Травматическое насилие открывает двери для демонов.

Нечестивые узы души, через сексуальные союзы и контролеров в жизни людей, представляют собой важный проход для демонов. Нечестивые сексуальные душевные связи устанавливаются добровольно по обоюдному согласию, но также могут быть результатом сексуального насилия. Тела и души соединяются в половом акте, и демоны могут переходить от преступника к жертве.

Прощение представляет собой мощный инструмент в руках каждого верующего, чтобы закрыть еще один важный вход для бесов. Чем больше времени проходит после прегрешения, тем более отвратительный плод может проявиться в жизни человека.

Много лет назад я служил женщине, подвергшейся сексуальному насилию со стороны соседа. В то время она была маленькой девочкой, и после инцидента ее мать мудро помогла ей справиться с травмой. Она побудила дочь быстро сделать две вещи:

Простить этого человека. Будучи молодой в то время, мать научила ребенка тому, что такое прощение и как именно это делать.

В последующие недели и месяцы они оба постоянно молились за соседа, чтобы Бог благословил его и излил на него Свой Дух. Это трудное задание было дано Иисусом в Евангелии от Луки 6:27-28, когда Он умолял Своих последователей: «… Любите врагов ваших, творите добро ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас».

Что изменилось в этой женщине? Я отчетливо помню ее слова: «Я действительно не думаю, что это событие сильно повлияло на мою жизнь, потому что я решила быстро простить соседа и помолиться за него». Честно говоря, я не помню точно, с какими проблемами впоследствии она имела дело, но я верю, что она справилась с этим травмирующим событием в своем прошлом, будучи верной библейским заповедям.

Если оскорбленный не спешит простить преступника и разорвать душевные нечестивые узы, то он или она предоставляет насильнику дальнейший контроль над своей душой. Постоянно сосредотачиваться на происшедшем, молиться против человека или не высвобождать прощение — все это никогда не приносит хороший плод.

Мы также видели случаи, когда естественная защита человека (умственная и эмоциональная) подавляется в травматических ситуациях, и демоны страха входят и остаются надолго после события.

Пути Бога выше наших путей, и мы часто не понимаем Его мыслей. Почему Он позволяет злым действиям продолжаться в жизни людей, а не останавливает их часто остается загадкой. Иногда мы пожинаем то, что сеяли, и несем ответственность за последствия, но это не всегда так. Тогда нам нужно доверять Божьему сердцу и характеру, если мы не можем понять Его пути.

Травмирующие события представляют собой одну из многих возможностей проявить нашу веру и обрести Божий мир посреди бури.
Дон Айбиттсон

Добавить комментарий

Закрыть меню