Женщина, взятая в прелюбодеянии

Женщина, взятая в прелюбодеянии

«А Иисус пошел на Масличную гору. Рано утром Он опять был в храме. Вокруг Него собралось много людей, и Он сел и стал их учить. Учители Закона и фарисеи привели женщину, уличенную в супружеской измене. Они поставили ее перед народом и сказали Иисусу:
– Учитель, мы поймали эту женщину на месте преступления, она изменила мужу! Моисей повелевает в Законе побивать таких камнями. А Ты что скажешь?
(Иоанна 8:1-5)

Иисус на ночь отправился на Масличную гору и утром вернулся в храм, где люди, которых религиозные вожди назвали «глупыми» и проклятыми, пришли послушать Его. Сегодня сюда пришли религиозные лидеры с женщиной, взятой в прелюбодеянии. Я подозреваю, что все мы слышали этот отрывок из Библии, по которому учили или проповедовали, по крайней мере, один раз, излагая многие интересные взгляды на это событие.

Прелюбодеяние — это половой акт между мужчиной и женщиной, из которых хотя бы один состоит в браке. Оно запрещено законом с последующим суровым наказанием в виде смертной казни как для мужчины, так и для женщины. Мы должны понять, насколько серьезно Бог относится к прелюбодеянию.

«и человек, который прелюбодействует с женой другого человека, и тот, кто прелюбодействует с женой ближнего своего, прелюбодей и прелюбодейка, несомненно, будут преданы смерти».

Левит 20:10

Прелюбодеяние или внебрачная связь — это не просто физический акт. Например, мы все знакомы со словами Иисуса относительно этой концепции.

Матфея 5:28
«А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

Слово «похоть» в этом тексте не говорит о случайном или временном желании человека, в данном случае женщины, но о длительной тоске и сосредоточенности. Все начинается в духовной сфере, хорошее или плохое, и выражается словами, за которыми следуют действия. Послушаем Иисуса:

«ибо всякое дерево познается по плоду своему. Ибо из терний не собирают смоквы, и из ежевичного куста не собирают винограда.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят его уста».
Луки 6:44-45 (УПО)

Сердце здесь — ум, т. е. принимающая решение часть ума. Когда ты выбираешь по своей воле думать о грехе в своем уме, не сумев взять эти мысли в плен и изгнать их, тогда вредные физические изменения происходят в мозге и во всем теле. Когда ты говоришь то, что неизбежно воздействует на греховные мысли, происходит ускоренное разрушение твоего ума и мозга, физического тела, и, наконец, твой дух изуродован/поврежден. Вор приходит только чтобы украсть, убить и погубить. С другой стороны, наш Господь приходит только с избытком. Когда же люди в церквях поймут это откровение: ни в нашем Боге, ни в Его воле для нашей жизни нет планов для болезни и немощей!

Бог допускает искушения. Своим выбором поступать по Слову или нет относительно искушений, ты сам приносишь в свою жизнь страдания в виде болезней, финансовых и других проблем. Никакой вид бедности не может быть от Бога.

Я немного отошел от темы, но я вижу так много этой «теологии страданий», что это вызывает праведный гнев и глубокую печаль одновременно, потому что она убивает людей и останавливает работу людей в Царстве и создает сомнительную репутацию. Единственное страдание, на которое есть воля Божья (хотя даже здесь Он дает выход!), — это искушение. Эта идея, что Бог получает славу от наших страданий и бедности (финансовой, физической и т. д.) есть великое нечестие в Церкви. Блуд и прелюбодеяние начинаются в духовном мире, и это начинает каскад разрушения (как и другие грехи), который разбивает сердце Бога и вынуждает Его отделиться от этих людей.

«И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала».
(Иеремия 3:8)

Можете себе представить, как это разбило сердце Бога? Однако в тексте, который мы изучаем, мы видим, что это происходит снова и снова. По той же причине развод происходит между физическими лицами. Это — предательство, нарушение завета крови даже для тех, кто находится в падшем состоянии.

Как учитель Библии и пророческий голос, я говорю это благословение над каждым из вас, принимайте его верой во имя Иисуса!

««Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
«Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
«Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!»
(Числа 6:24-26)

Дэвид Вуд

Добавить комментарий

Закрыть меню