Ещё один ход

Ещё один ход

Спасение – от Господа.
Да будет благословение Твое на народе Твоем!
(Псалтирь 3:9)

Что вы делаете, когда кажется, что жизнь разваливается на части? Давид согрешил с Вирсавией и убил ее мужа Урию. Его старший сын Амнон изнасиловал свою сводную сестру Фамарь. Брат Фамари, Авессалом, убил Амнона в отместку. Авессалом бежал, а позже бросил вызов царствованию Давида, организовав бунт против Давида. Давиду пришлось бежать босиком вместе со своей семьёй. Человек по имени Шимей проклинал Давида и бросал в него камни (2 Царств 15 и 16). Всё, ради чего Давид работал, внезапно развалилось. Это был самый травмирующий и унизительный опыт в его жизни. Это напомнило ему о его собственной неудаче как отца.

Очень немногие из нас пережили что-то близкое к той травме, которую пережил Давид. Но в некотором смысле у вас, вероятно, были времена, когда вы могли отождествлять себя с Давидом. Вы думали, что на работе всё в порядке, но вас внезапно уволили. Вы понятия не имеете, как вы будете обеспечивать свою семью. Или, возможно, один из ваших детей отвернулся от вас и стал вести образ жизни, связанный с наркотиками, азартными играми или сексуальной распущенностью. Ваша многолетняя любовь и самопожертвование ради него/ неё встречены презрением и гневом. Ваша жизнь реально разваливается на части. Вы взываете, как псалмопевец: «Господи, как умножились те, которые беспокоят меня! много тех, кто восстаёт против меня».

Когда кажется, что жизнь разваливается на части, вы всё ещё можете наслаждаться Божьим покоем, полагаясь на него в молитве с верой. Давид обратился к Богу. Он принёс свои проблемы к Богу и положил их все к ногам Бога. Не имеет значения количество проблем, с которыми вы сталкиваетесь. Врагов Давида становилось всё больше: «Многие говорят о душе моей: нет ему помощи в Боге». Ваш враг может радоваться, думая, что это ваш конец. Они говорят, что вам поставили мат. Но то они неправы. Последнее слово всегда остаётся за Богом.

Есть картина Фридриха Ретча под названием «Шахматисты». Он изобразил дьявола, играющего в шахматы с человеком на его душу. Он хотел прославить сатану, показав, что дьявол поставил человеку шах и мат. Но однажды пришёл шахматный гроссмейстер, внимательно изучил фигуры на шахматной доске и обнаружил, что королю этого человека осталось сделать ещё один ход. Этот ход помог бы человеку выиграть поединок.

Frederich August Moritz Retzsch.jpg

Сегодня я хочу заверить вас, что вашему Королю нужно сделать ещё один ход. Израильтянам поставили шах и мат, когда они застряли между Красным морем и египетской армией. Но у Короля был ещё один ход. И Он создал путь там, где нет никакого пути. Даниилу поставили шах и мат в логове львов. Но всего лишь один ход, и Король закрыл пасти львам. Твоя жизнь распадается на части? Твоему Королю осталось сделать ещё один ход! Так что ты можешь воскликнуть вместе с псалмопевцем:

Но Ты, Господи, щит мне;
Ты – слава моя,
Ты возносишь голову мою.
(Псалтирь 3:4)

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню