Есть надежда, когда вы безнадёжно подавлены

Есть надежда, когда вы безнадёжно подавлены

Ниже приводится комментарий к греческому слову, взятый из Wuest Word Studies:
Ведь когда не оставалось никакой надежды, Авраам все-таки поверил с надеждой, поэтому он и стал отцом многих народов, как и было сказано: «Таким будет твое потомство».
(Римлянам 4:18)

Денни объясняет: «Описана вера Авраама. Это противоречило надежде (насколько природа могла дать надежду) и основывалось на надежде (что Бог может сделать то, чего не может природа)».

Робертсон переводит: «Последняя надежда в надежде, которой он доверял». Слово «противоречило» — это слово para, которое в винительном падеже, как оно используется здесь, означает «за пределами».

Ситуация Авраама была за гранью (естественной) надежды. «В» — это epi. И всё же он основывал своё ожидание на (обещанной Богом) надежде. Его положение было выше человеческих надежд, но, несмотря на это, он основывал его на надежде на Бога.
Он вывел его наружу и сказал:
– Взгляни на небеса и сосчитай звезды, если можешь их сосчитать.
И сказал ему:
– Таким будет твое потомство.
Бытие 15:5.

Слово houtos означает «таким образом, как сказано», и относится к числу звёзд.

Просто потому, что вы находитесь в безнадёжной ситуации, это не значит, что надежды нет.

Вопреки всякой надежде, Авраам в надежде уверовал и таким образом стал отцом многих народов, как и было сказано ему: «Таким будет твое потомство».
Римлянам 4:18 NIV

Когда уже не на что было надеяться, Авраам все еще надеялся и верил. В результате он стал отцом многих народов, как ему было сказано: «Вот сколько у тебя будет потомков».
Римлянам 4:18 God’s Word

В совершенно безнадежных обстоятельствах он с надеждой уверовал, чтобы стать праотцем многих народов, в согласии со словами «Столь же многочисленным будет и потомство ваше».
Римлянам 4:18 Weymouth

Который, будучи вне надежды, на основании надежды уверовал, чтобы он мог стать отцом многих народов, согласно тому, что было сказано окончательно: «Таким будет ваше потомство».
Римлянам 4:18 Wuest

Даже когда Авраам и Сарра были моложе, Сарра была бесплодна и не могла иметь детей. Сейчас они были далеко за пределами естественного детородного возраста. Сейчас не было никакого естественного способа, которым они могли бы зачать ребенка. У них не было никаких причин ожидать этого. Надежда — это желание, у которого есть правдоподобная причина или основание для того, чтобы оно осуществилось. Надежда касается того, чего действительно можно ожидать. Деторождение в их возрасте было не тем, на что они могли надеяться. Авраам не мог полагаться на естественную надежду. В естественном мире не было никакой надежды.

Однако Бог дал Аврааму обетование, и оно состояло в том, что у него будет потомство от Сарры. На основании этого обетования у него теперь могла быть надежда на Бога. Именно на эту надежду Авраам полагался и верил. Библия говорит, что он был «…полностью уверен в том, что, если Бог обещал, Он также мог исполнить». (Римлянам 4:21) Он верил в данное ему Божье обетование, из-за этой веры и в обмен на эту веру Библия говорит, что: «…Это было приписано ему как праведность». Другими словами, Авраам всё ещё мог получить ответ. Авраам был за пределами естественной надежды, но он был в пределах обещанной Богом надежды.

Мы должны смотреть за пределы естественных обстоятельств. Мы не должны отрицать естественные обстоятельства, но мы должны смотреть за их пределы.
«…Он (Авраам) поверил Богу, Который оживляет мертвых и называет несуществующее так, как если бы оно было»
Римлянам 4:17b.
Не говорится, что Бог «называет то, что есть, так, как будто этого нет». Надежда и вера основаны не на отрицании естественных условий, они основаны на изречённом слове Божьем, несмотря на естественные условия. Это вера в то, что Он изменит естественные обстоятельства, чтобы выполнить это обетование. Это обетование нужно знать, принимать и верить. И в соответствии с этим необходимо действовать. Это хождение по вере.

Вера — это сердце, знающее, что Бог способен и желает изменить естественные обстоятельства, чтобы выполнить ранее данное вам обетование.

Рекс Руис

Добавить комментарий

Закрыть меню