Естественное и сверхъестественное наследство

Естественное и сверхъестественное наследство

Так много людей думали, что их наследство в Иисусе Христе — это просто вечность в Царстве, что, когда они умрут, они получат своё наследство и проведут вечность с Иисусом; но что, если я скажу вам, что Он предоставил вам наследство, которое предназначено для получения здесь, а не только там?
Что, если Иисус Христос дал нам гораздо больше, чем просто сверхъестественное наследие, и что Он дал нам гораздо больше даже в самой естественной сфере!

Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через [полное, личное] познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью.
2 Петра 1:3

Господь Иисус Христос дал нам гораздо больше, чем нас заставляли верить, потому что, если бы мы действительно могли понять, насколько больше, у бога этого мира (дьявола) были бы настоящие неприятности.
Когда Иисус ходил по земле (как мы сейчас), Его внимание было сосредоточено на том, чтобы исполнять волю Того, кто послал Его, заниматься делами Отца и освобождать пленников.
Итак, если мы слишком сильно сосредоточимся на том, куда мы идём, и недостаточно на том, где мы находимся, мы можем упустить критически важные вещи, которые наш Отец делает вокруг нас в обоих мирах, потому что Святой Дух устроил всё (в сверхъестественном соответствии с нами) в естественном мире, чтобы мы могли ходить прямо в них, если бы мы просто обратили на него более пристальное внимание.
Мы уже получили первоначальный взнос за наше наследство, когда Он дал нам Святого Духа в ожидании нашего полного искупления, но как насчёт того, если мы получим вторую часть этого наследства сегодня? Чтобы Он мог даровать вам Дух мудрости и откровения в глубоком и сокровенном знании Его! (Ефесянам 1:14-21)
Наше наследие продолжает увеличиваться по мере того, как мы приближаемся к Его присутствию, и по мере того, как Дух мудрости и откровения приближает нас всё ближе и ближе к Господу, мы обретаем место близости с Богом, которое заставит нас приблизиться к самому присутствию внутри, за самой завесой!
Присутствие Божье — это наше наследие, святые! (Как для естественного, так и для сверхъестественного мира!) В то же время мы — Его наследие! Он хочет тебя, вожделеет тебя и жаждет отношений с тобой! Мы — Его наследие, чтобы мы могли познать Его и силу Святого Духа, которая проистекает из Его воскресения!
Привлеките более глубоких святых, примите Дух мудрости и откровения этим утром и, делая это, позвольте Ему увлечь вас в место, уготованное для вас за завесой.

Эта надежда – крепкий и надежный якорь для нашей души. Она позволяет нам войти во внутреннюю часть святилища, за разделяющую его завесу
(Евреям 6:19)

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню