Ежедневное пророческое слово

Ежедневное пророческое слово

В Теле Христовом мы потеряли сострадание друг к другу. Не потому, что нас не волнуют их проблемы, а из-за отложенных Божьих обетований в нашей собственной жизни, которые заставили нас устать от наших добрых дел.

Мы теряем сострадание к более слабым, потому что смотрим на них и на масштабы их борьбы и определяем, что то, через что они проходят, не так велико, как то, через что прошли мы.

Мы заранее предполагаем, что если бы это были мы, мы бы легко справились с этим. Поэтому мы не можем сочувствовать им, потому что мы слишком заняты исполнением наших собственных обетований в Боге, и мы чувствуем, что их раны не имеют такого же значения, как наши.

Мы становимся эгоистичными, поглощенными только своими собственными интересами. В то же время пассивно позволяем более слабым страдать. Не отдавая всего, на что мы способны во Христе, чтобы помочь им. Делая только самый минимум, например, прикасаясь и соглашаясь, но недостаточно глубоко погружаясь в наши недра любви, милосердия и сострадания к ним.

Это неправильно.

Мы не должны уставать в наших добрых делах. Нам велено все время быть начеку и помогать поднимать более слабых.

Если человек, живущий в достатке, видит своего брата в нужде и не пожалеет его, то как в нем может быть Божья любовь?
1 Иоанна 3:17

Человека, слабого в вере, принимайте, не споря о мнениях.
Римлянам 14:1

Поэтому укрепите опустившиеся руки и дрожащие колени.
Евреям 12:12

Не уставайте делать добро. Если мы не прекратим делать добро, то настанет время, когда мы соберем и жатву с посеянного.
Галатам 6:9

Мишель Ли

Добавить комментарий

Закрыть меню