Ежедневная преданность

Ежедневная преданность

С чего начать

Услышав это, я сел и заплакал. Несколько дней я скорбел, постился и молился пред Богом небес.
Неемия 1:4

Неемия явно испытывает глубокое чувство личной озабоченности. Он готов смотреть фактам в лицо, оплакивать их и рассказывать о них Богу. С этого всегда нужно начинать. В этом нет ничего поверхностного. В известной песне поётся: «Не волнуйся, будь счастлив». Но это всего лишь мазь на глубокую раковую опухоль. Что нужно, так это честно взглянуть в лицо гибели, какой бы она ни была, и, не обвиняя и не пытаясь втянуть в это кого-то другого, рассказать обо всём Богу. Бог всегда приветствует сокрушённый дух и кающееся сердце.

Следуйте образцу молитвы Неемии. Во-первых, он распознал характер Бога. Разрушение, о котором вы беспокоитесь, не всегда может быть вашим личным делом. Вы чувствуете себя как Неемия, и вам хочется плакать, скорбеть и рассказывать об этом Богу. С этого всегда нужно начинать, ибо Он — отзывчивый Бог. Он уделяет внимание молитвам Своего народа.

Второе, что сделал Неемия, — это покаялся во всех личных и коллективных грехах. Это было честное столкновение с его собственной виной. Обратите внимание на отсутствие самодовольства. Он не сказал: «Господи, я думаю о тех ужасных грешниках там, в Иерусалиме. Будь милостив к ним, потому что они совершили неправильные поступки». Нет, он поместил себя в эту картину, сказав: «Я исповедуюсь перед тобой, Господь, в грехах своих и дома моего отца». Не было никаких попыток обвинить в этом других людей. Это было простое признание неправоты.

Затем, в-третьих, Неемия напомнил Богу о Его милостивых обетованиях. Моисей пророчески излагает всю историю Израиля (Второзаконие 28-30). Он сказал, что они ослушаются Бога; они будут рассеяны среди народов; они отправятся в изгнание. Но если бы они повернулись и признали своё зло, Бог вернул бы их обратно на землю. Неемия напомнил Богу об этом милостивом обещании.

Четвертое, что сделал Неемия, — это попросил конкретной помощи, чтобы начать этот процесс. Это будет нелегко, но он знал, что должен сделать. Это должно было лишить власти высшую власть во всей империи. Это было нелегко устроить. Но Неемия верил, что Бог поможет ему. И поэтому он начал молиться и попросил благодати и силы для выполнения шагов, необходимых для начала выздоровления.

Спасибо Тебе, Отец, за эту удивительно практичную книгу, в которой излагается надёжный путь к выздоровлению и пригодности. Помоги мне начать с того, с чего начал Неемия: рассказать всю историю Тебе и таким образом начать процесс выздоровления.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню