Ежедневная преданность

Ежедневная преданность

31 июля 2023 года

Наша великая надежда

Отец, Я хочу, чтобы те, кого Ты дал Мне, были со Мной там, где Я . Хочу, чтобы они увидели Мою славу, которую Ты дал Мне, потому что Ты полюбил Меня еще до создания мира.
Иоанна 17:24

Иисус завершает Свою молитву великим, сердечным выражением Своего желания, чтобы мы могли быть с Ним во славе, чтобы все, кто верит в Его имя, от начала пятидесятницы до конца времён, могли быть с Ним в Его славе. Какое великолепное основание для нашей надежды на небеса! И всё же небеса остаются небесами только потому, что мы будем со Христом. Это надежда каждого верующего, что однажды мы будем с Ним. Как сказал Павел:

Зная это, мы спокойны и хотели бы уже, покинув наши тела, поселиться у Господа. Поэтому и цель наша – делать то, чего хочет от нас Господь, будь мы в теле или вне его.
(2 Коринфянам 5:8-9).

И во многих стихах Священное Писание даёт нам эту надежду. Радость христианина заключается в том, что на небесах мы видим славу Иисуса, лик Иисуса, проявление всей славы, которая есть в Нём.

Это великая надежда! В Библии нам не так много говорится о небесах, ровно столько, чтобы вызвать у нас желание оказаться там. Но надежда, данная нам, состоит в том, что мы будем с Иисусом, чтобы узреть Его славу в ответ на эту молитву. Но нам не обязательно ждать рая. В каком-то смысле на эту молитву прямо сейчас приходит ответ. Я думаю, что наш Господь задумал это именно так, ибо в Духе мы прямо сейчас способны созерцать славу Иисуса. И именно видение этой славы, того, кем является Иисус, меняет нас. Павел говорит нам, что теперь мы восседаем со Христом на небесах.

И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
(2 Коринфянам 3:18).

Итак, чем больше мы видим и созерцаем славу Иисуса, тем больше мы становимся похожими на Него, даже если мы, возможно, не осознаём происходящих изменений. Что это за слава?

Я открыл им Твое имя и еще открою, чтобы та любовь, которой Ты полюбил Меня, была и в них, и чтобы Я был в них.
(Иоанна 17:26)

Слава Иисуса — это слава любви, любви Бога к людям. Это то, что захватывает наши сердца, меняет нашу жизнь и делает нас другими людьми, прощает наши грехи, снова поднимает нас и ободряет наши сердца. Это осознание того, что Бог действительно любит нас так, как Он любит Иисуса.

Благодарю Тебя, Господь, что Ты охватил меня этой великой любовью и дал мне надежду на славу!

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню