Духовный пыл

Духовный пыл

Из-за коронавируса было много разговоров о контроле температуры тела. Во время пандемии мы ходили в некоторые места, где охранники измеряли нашу температуру, прежде чем позволить нам войти в здание, потому что температура тела является одним из показателей, если есть проблемы со здоровьем.

Температура тела человека важна, потому что если у кого-то температура слишком низкая, это повлияет на сердце и нервную систему, и другие органы не смогут работать. Если его не лечить, это приведет к сердечной и дыхательной недостаточности, а затем к смерти. Если у кого-то слишком высокая температура, это может быть вызвано инфекцией, тепловым ударом, тепловым истощением и т. д., и может привести к смерти.

Мы защищаем температуру тела, чтобы защитить наши органы, и мы обращаем внимание на температуру тела, потому что это показатель физического здоровья.

Точно так же мы должны обращать внимание на нашу духовную температуру, ибо она является показателем нашего духовного здоровья.

Иисус сказал церкви Лаодикийской: «Я знаю дела твои, что ты ни холоден, ни горяч; Я хотел бы, чтобы ты был холоден или горяч. Так как ты тепл, а не горяч и не холоден, Я извергну тебя из уст моих».
Откровение 3:15-16

Их духовная температура была чуть теплой — признак того, что когда-то они были горячими, но потом остыли. Иисус теплу предпочитал холод, потому что тот, кто духовно холоден, никогда не был горяч.

Павел наставлял нас: «Будьте добры друг к другу с братской любовью; в чести предпочитайте друг друга; не ленитесь в делах; пламенейте духом; служите Господу».
Римлянам 12:10-11

«Пламенейте» в этом стихе означает быть «горячим, кипеть». Это духовная температура для тех, кто духовно здоров.

В Amplified translation стих 11 гласит: «Никогда не отставайте в ревности и в серьезном стремлении; будьте пылающими и горящими духом, служа Господу».

Когда кто-то полон Слова и Духа, он ревностно относится к вещам Божьим, а не апатичен, нерешителен и отвлечен от духовных вещей.

«ВОСПЛАМЕНЯЙТЕСЬ и горите духом, служа Господу».

Вот как Господь хочет, чтобы Ему служили – Он хочет, чтобы мы были пылкими и горячими к Его работе в Царстве. Он не хочет, чтобы мы служили Ему вполсилы или просто из чувства долга. Мы никогда не должны жаловаться в нашем служении, сожалея, что нам пришлось что-то делать.

Мы должны обращать внимание на нашу духовную температуру; мы должны быть горячими – горячими и кипящими. Если нет, то нам нужно это исправить. Нам нужно регулировать нашу духовную температуру.

Мы должны осознавать, что есть вещи, которые понижают нашу духовную температуру:

1) недостаточное время, проведенное в Слове и молитве, пренебрежение общением с Богом скажется на твоем рвении. Посещение церкви не может заменить ежедневного хождения с Богом.
2) пренебрежение церковными службами и неслужение в церкви уменьшат духовный пыл.
3) быть в неправильных отношениях и иметь близкое общение с людьми, которые не ревностны к Богу, повлияет на твой духовный пыл. Правильные люди в твоей жизни делают твою духовную жизнь более горячей, а не более холодной.
4) посещение неправильных мест снизит твой духовный пыл.
5) Слишком много отдыха и пренебрежение духовной жизнью снизит твой духовный пыл. Отдых прекрасен в равновесии, но некоторые жизни и семьи строятся вокруг отдыха, а не вокруг духовных вещей.
6) привычка работать много и пренебрежение духовной жизнью будет иметь негативное влияние на твою духовную температуру. Не позволяй работе/бизнесу или финансовому росту уменьшать твою духовность.
7) участие в мирских удовольствиях – неправильные фильмы, слишком много видеоигр, неправильные веб-сайты и т. д. Не продавай свою судьбу мирским развлечениям, удовольствиям и развлечениям.

Нам нужно уделять время тому, что увеличивает наш духовный пыл.
1) питаться словом и молитвой – общение с Богом.
2) говорение на языках. Иуда 1:20 говорит нам: «… созидайте себя на вашей святейшей вере, молясь в Святом Духе»
3) посещение и служение в церкви влияет на духовную температуру. Находясь в служении, мы не должны отвлекаться, но быть усердными.
4) правильное общение и взаимоотношения утоляют твой голод по Богу. Елисей получил от Илии то, что ему было нужно, оставаясь с ним.

Марк 12:30 наставляет нас: «и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею силою Твоею: сия есть первая заповедь».

Пылкость включает в себя все твое существо. Когда ты полон Слова и Духа, ты будешь пылким и искренним по отношению к Богу и Его работе. Полноценные люди – это пылкие люди. В нашем существе нет ничего такого, что было бы скрыто от Господа – в любви, следовании Ему и служении Ему.

Павел наставлял нас во 2 Тимофею 2:3: «Итак, терпи страдания, как добрый воин Иисуса Христа». Наступят трудные ситуации, которые нам всем придется пережить. Быть пылким и поддерживать сияние – поможет тебе выстоять. Усердие делает трудные вещи легкими, ибо усердие помогает тебе быть занятым Словом – тем, что правильно, а не грехом. Не позволяй противостоянию и обстоятельствам лишать тебя духовной силы, но привноси в эти ситуации силу своего рвения.

Слово учит нас, что мы должны быть ревностными несколькими способами:
– в нашей любви к Богу (Псалтирь 17:2, AMPC),
– в нашем поклонении Богу (Песнь песней 2:15, AMPC),
– в нашей молитвенной жизни и в молитве за других людей (Деяния 12:5, AMPC, Иакова 5:16 и Колоссянам 4:12),
– в нашей любви к другим людям (1 Петра 1:22-23, 4:8 AMPC)
– и в служении Богу (Римлянам 12: 11).

В Dake’s Bible notes говорится, что мы должны «поддерживать рвение до точки кипения». Наше духовное рвение должно быть выдающейся чертой нашей духовной жизни, и наша обязанность – поддерживать его. Наша радость и честь – служить Богу с усердием!

Нэнси Дюфрен

Добавить комментарий

Закрыть меню