Доступ к Божьему арсеналу духовной власти и силы

Доступ к Божьему арсеналу духовной власти и силы

Господь отворил Свое хранилище
и взял оружие Своего гнева,
так как Владыка, Господь Сил,
желает завершить Свои замыслы
в земле вавилонян.
(Иеремия 50:25)

Небесное хранилище, к которому нам теперь предоставлен более широкий доступ, является пророческим изображением мощного оружия, которое было предоставлено нам через страдания Христа и, что более важно, Его воскресение. Это жизнь воскресения, которую Он желает делегировать. В этом духовном арсенале находятся «мантии» духовной власти и силы, а также великие служения исцеления и творческих чудес, которые приведут к восстановлению конечностей и органов.

Дни Божьего посещения чётко отмечены чудесами. Возрождение позднего дождя, начавшееся в 1946 году, запомнилось как одно из самых значительных проявлений чудотворной силы Бога, зафиксированных в современной истории Церкви. Многие историки говорят, что это было величайшее излияние силы со времён ранней Церкви.

Последние 120 лет духовной деятельности протекали по образцу жизни Моисея. Очевидно, что Моисей был одним из величайших людей Божьих, когда-либо живших. Его тесная дружба с Господом установила стандарт, к которому мы стремимся сегодня. Тем не менее, весь объём его первоначального мандата не был полностью выполнен при его жизни. Господь вложил Дух, который почил на Моисее, в Иисуса Навина, который затем привёл народ к обетованию.

Моисей вывел народ из Египта под могучей рукой Божьей силы посредством чудес и знамений; но это поколение не перешло в их судьбу из-за их упрямства. Согласно Второзаконию 29:2-4, они не обладали помазанием откровения, необходимым для сотрудничества с Богом. Моисей увещевал их, говоря:

– Ваши глаза видели все, что Господь сделал в Египте с фараоном, со всеми его приближенными и со всей его землей. Вы своими глазами видели те великие кары, знамения и великие чудеса. Но до этого дня Господь не давал вам ума, который понимает, глаз, которые видят, и ушей, которые слышат.

Их глаза и уши не были открыты, и их сердца не были посвящены исполнению небесного плана. В результате они были дисквалифицированы, и последовал сезон дисциплины.

Тем не менее, следующее поколение под руководством Иисуса Навина появилось с духовным голодом, который привлёк внимание небес и расположил их к наследию. Это та же самая модель, которой мы следовали на протяжении последнего столетия.

Это дар Божий

В Библии ясно сказано, что всякий добрый и совершенный дар исходит от Отца света. Бог есть Свет, и в Нём нет тени перемены. Следовательно, мы также призваны быть светом среди этого тёмного поколения.

По Своей собственной воле Он дал нам рождение как сынам Царства и Невесте Христовой Своим словом истины; эти два призвания – две стороны одной медали. Нам предназначено быть формой первых плодов Его творения и олицетворением того, кем призваны и посвящены быть сыны Царства.

В своём послании апостол Павел призывает нас вести себя как дети света. Он говорит:

Посему не будьте соучастниками с ними; ибо прежде вы были тьмой, а теперь вы свет в Господе; поступайте как дети света (ибо плод света состоит во всякой благости, праведности и истине), стараясь научиться тому, что угодно Господу.
(Ефесянам 5:7-10)

Самым верным свидетельством детей света и Невесты Жениха будет явное присутствие плода Духа. Эта позиция в Боге даёт нам право на сверхъестественные дары семи духов Божьих и даёт нам силы для сбора урожая. Божья праведность начнет отражать природу Духа в нашей жизни. Проявление Его характера в нас в конечном счете угодно Господу и является отражением Его света, которым мы должны обладать.

Отмеченный небесами

Библейский знак сынов Царства и Невесты Христовой подчёркивается в Евангелии от Матфея:

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий, а поле есть мир; а что касается доброго семени, то это сыны Царства… жатва есть конец века, а жнецы –ангелы.
(13:37-39)

Если мы хотим действовать как Невеста Христова и свет мира, мы будем обладать качествами, соответствующими Жениху и детям света, позволяя Христу полностью проявиться в нас. Идентификация, помазание и цель этой компании, которая побеждает, перечислены ниже.

Идентификация

Проявление плода Духа (Галатам 5:22-24):

1. Любовь
2. Радость
3. Мир
4. Терпение
5. Доброта
6. Доброта
7. Верность
8. Мягкость
9. Самоконтроль

Помазание

Семь проявлений Духа (Исаия 11:2):

1. Дух Господень
2. Дух мудрости
3. Дух взаимопонимания
4. Дух совета
5. Дух могущества
6. Дух знания
7. Дух благоговейного страха Господня

Цель…

Раскрыть двенадцать имён, иллюстрирующих характер Бога и Его основные искупительные качества, проявленные в личности Иисуса:

1. Господь, наш Пастырь
2. Господь, наш Обеспечитель
3. Господь, наша Праведность
4. Господь, наш Мир
5. Господь, наш Целитель
6. Господь, наше Знамя
7. Господь, Который освящает
8. Господь Саваоф
9. Господь Всевышний
10. Господь, Который поражает
11. Господь воздаяния
12. Господь присутствует

Наш мандат

Пророка Иезекииля отвели в долину сухих костей. Ему было поручено пророчествовать им жизнь. Он сказал:

Я начал пророчествовать, как Он повелел мне, и в них вошло дыхание. Они ожили и встали на ноги, это несметное войско. Тогда Он сказал мне: – Сын человеческий, эти кости – весь дом Израиля. Они говорят: «Наши кости высохли, и надежда исчезла. С нами покончено». Поэтому пророчествуй и скажи им: «Так говорит Владыка Господь: Мой народ, Я открою ваши могилы и подниму вас из них. Я приведу вас в землю Израиля.
(Иезекииль 37:10-12)

Это наша надежда и ожидание. Мы желаем вдохнуть жизнь в сухие кости и начать видеть, как они обретают форму и образуют отряд тех, кто побеждает.

Хотя западная Церковь может выглядеть как долина сухих костей, я верю, что Господь пророчески видит её как чрезвычайно великую армию. Мы убеждены, что у нашей нации и Западной Церкви есть невероятное предназначение, которое ещё предстоит выполнить как лидеру среди наций, чтобы представить возрождение Невесты во всём мире. Когда людям даётся представление об их индивидуальной роли в этой судьбе, это преображает их и направляет на путь покаяния и передачи христоподобной природы.

Они видят дело Божье и навсегда меняются, и радость их спасения восстанавливается. Мы видим, как это происходит сейчас. Твердыни безнадёжности, отчаяния, депрессии и других угнетающих умонастроений будут преодолены, когда Божья жизнь – зои – вдохнётся в эту армию, и она начнет функционировать как Невеста Жениха.

Пол Кейт Дэвис

Добавить комментарий

Закрыть меню