Держи то, что у тебя есть

Держи то, что у тебя есть

Говорю всем остальным в Фиатире, кто не следует ее учению и не узнал так называемых “глубин сатанинских”: больше Я не буду обременять вас ничем, но будьте верны тому, что у вас есть, до тех пор, пока Я не приду. Побеждающему и исполняющему Мою волю до конца Я дам власть над народами, как Я Сам получил ее от Моего Отца, и
“он будет править ими железным скипетром;
как сосуды глиняные, они сокрушатся”.
Откровение 2:24-27

Фраза «так называемые глубокие тайны сатаны» указывает на то, что, когда церковь отклоняется в этих областях моральных норм, это почти неизбежно влечет за собой появление мистических обрядов и ритуалов. Людям нравится чувствовать, что их посвящают в особые, тайные вещи. Подобные мистические культы возникают во многих течениях нашего времени. В послании Павел говорит о сокровенных замыслах Бога (1 Коринфянам 2:10). Когда у Бога есть что-то хорошее, сатана подражает этому. Эти тёмные и скрытые вопросы являются сатанинской имитацией удивительно глубоких истин, содержащихся в Слове Божьем. Тем, кто отказывается от этого, Иисус говорит:

Крепко держитесь за то, что у вас есть. Не упускайте это из виду. Не принимайте эти унизительные моральные нормы. Может быть, трудно жить для Меня в мирской церкви, но, по крайней мере, придерживайтесь своих моральных норм. Держитесь, пока Я не приду.

Тогда, говорит Иисус, Он будет править ими железным скипетром (псалом 2). Это обещание царствовать со Христом. Это относится не к новым небесам и новой земле, а к тысячелетнему царству, земному царству, над которым святые будут царствовать вместе со Христом.

Затем наш Господь уточняет: «Я также дам ему утреннюю звезду». Чтобы увидеть утреннюю звезду, нужно встать, пока ещё темно. У пророка Малахии есть великое предсказание о том, что взойдёт Солнце Праведности с исцелением в своих лучах (Малахия 4:2), то есть Господь Иисус вернётся в силе и великой славе. Он будет подобен солнцу, появляющемуся во тьме ночи этого мира. Но перед восходом солнца появляется утренняя звезда. Он говорит, что произойдёт Его собственное явление, прежде чем Он придёт в силе и славе, видимый миру. Это обещание восхищения Церкви. Он явится за Своими, которых Дух Божий удерживал от зла окружающего общества. Это не значит, что они временами не падают, но они неизменно выздоравливают, раскаиваются и возвращаются к Нему. Это признак того, что наша вера настоящая. Те, у кого есть настоящая вера, раскаются. Кто-то хорошо сказал:

Если ваша вера иссякнет до того, как вы закончите, это потому, что она была ошибочной с самого начала!

Истинная вера держится до конца.

Господь, я желаю увидеть утреннюю звезду, быть готовым и держаться за то, что у меня есть, пока Господь Иисус не придёт за Своими. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню