Господь — моё знамя

Господь — моё знамя

Его знамя надо мной — любовь!

Господь сказал Моисею:
– Запиши, чтобы помнили, в свиток и прочитай Иисусу, что Я совершенно изглажу память об Амалике из поднебесной.
Моисей воздвиг жертвенник и назвал его «Господь – мое знамя»
(Исход 17:14-15)

Я не знаю, были ли у вас также причины жаловаться на то, что ваши испытания, как вам кажется, не заканчиваются и что вы не видите их цели в своей жизни. Чему Бог пытается научить меня через ребёнка, который попадает в реанимацию или выходит из неё? Или карьера, которая катится под откос? Или мои неудачи с желаниями плоти? Могу я сделать перерыв? Должен ли я поднять руки вверх и сдаться?
Потом я вспомнил, что у Иисуса Навина тоже никогда не было передышки. Волна за волной вражеские атаки — ханаанские цари Иерихона, Гая и Асора, а также аморреи, ферезеи, хеттеи, гиргашиты, иевусеи и цари амаликитян.

Вот народы, которые Господь оставил, чтобы испытывать израильтян, не знавших ни одной из войн в Ханаане (Он сделал это лишь для того, чтобы научить потомков израильтян, которые прежде не знали сражений)
(Судей 3:1-2).

Если бы у меня были вопросы о множестве проблем, с которыми я сталкиваюсь, — это был бы мой ответ! Бог изгнал врагов Израиля с этой земли, но намеренно оставил некоторых, чтобы научить Израиль военному делу! Господь прогнал от вас ваших врагов, но оставил — вашу плоть, мир и дьявола — чтобы научить вас воевать. С какими «амаликитянами» вы сталкиваетесь сегодня? Бог использует их, чтобы подготовить вас к войне — как физической, так и духовной. Если у вас нет настоящих врагов — испытаний и искушений, с которыми нужно иметь дело, — вы никогда не овладеете искусством ведения войны. Вы не овладеете искусством молитвы, чтения Библии, поста или консультирования, если у вас никогда не было врагов, с которыми нужно было бороться.
Иисус Навин был на поле боя, так какова же была роль Моисея? Чему учит нас Моисей, обучаясь военному делу? Когда Моисей поднял руки вверх, Израиль одержал верх, а когда он опустил руку, победил Амалик. Моисей ожидал победы только от Бога и не доверял «руке плоти». Мы должны вести добрую борьбу веры, но битва и победа принадлежат Богу.

Все, кто собрался здесь, узнают, что Господь спасает не мечом и не копьем, ведь эта битва − битва Господа, и Он отдаст всех вас в наши руки.
(1 Царств 17:47)

Конь подготовлен ко дню битвы, но победа принадлежит Господу.
(Притчи 21:31)

Что же тогда нам сказать на все это? Если Бог за нас, кто может быть против нас?
(Римлянам 8:31)

Битва принадлежит Господу, но Он ведёт эти битвы с помощью людей. Поэтому, когда приходят испытания, я больше не жалуюсь, а благодарю Бога, потому что Он избрал меня быть частью Своей армии, через которую Он прославит Себя. Бог не призывает всех людей на фронт битвы — только 300 были выбраны, чтобы сопровождать Иисуса Навина. Такая привилегия быть призванным и использованным в качестве инструмента Бога.

Ибо узки врата и труден путь, ведущий к жизни, и тех, кто находит его, немного.
(Матфея 7:14)

И поэтому каждый день я иду в бой под знаменем Христа, доверяя Ему даровать победу. Даже несмотря на то, что волна за волной атаки исходят от моей плоти, мира и сатаны, Бог защищает и избавляет меня от них всех, потому что я доверился Его имени, Иегова-Нисси!

Но для тех, кто Тебя боится, поднял Ты знамя,
чтобы они, собравшись к нему,
стали для лука недосягаемы.
Сохрани нас правой рукой Своей и ответь нам,
чтобы возлюбленные Тобой спаслись.
(Псалтирь 59:6-7)

Мы возрадуемся о спасении твоём и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои.
(Псалтирь 19:5)

Иногда я ловил себя на том, что играю роли Аарона и Ора. Я обнаружил, что поддерживаю других, когда они сражаются со своими врагами.

потому что руки у Моисея уставали. Тогда Аарон и Ор взяли камень, положили под него, и он сел. Они поддерживали его руки: один с одной стороны, другой – с другой, и руки до заката остались тверды.
(Исход 17:13).

Это не та роль, к которой я отношусь легкомысленно. Когда я опускаюсь на колени, чтобы поддержать брата или сестру, проходящих через испытания, это привилегия, к которой я отношусь серьёзно. Если мне не удастся «поднять его или её руки, когда они тяжёлые, враг победит». Нам всем нужны Аарон и Ор в нашей жизни. Братья и сёстры, которые поддержат нас, когда у нас отяжелеют руки и мы захотим сдаться.

Соломон сказал: «Его знамя надо мной — любовь» (Песнь 2:4). Его знамя символизирует Его присутствие, Его силу и Его обеспечение. Он снабдил вас всеми духовными благословениями во Христе Иисусе, чтобы дать вам победу в духовной войне. Поэтому, столкнувшись с вашими «амаликитянами», не полагайтесь на своё рвение или изобретательность, чтобы победить их, но опирайтесь на свою точку опоры, Иегову-Нисси!

Поэтому Он в силах полностью спасать тех, кто благодаря Ему приходит к Богу. Он всегда жив и всегда ходатайствует за них.
(Евреям 7:25).

Да благословит вас Бог!

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню