Горечь

Горечь

31.05.19

Горечь имеет способ стойко укорениться глубоко в душе и сопротивляться всем усилиям, чтобы выполоть ее. Горечь возникает по многим причинам. Она может исходить от глубокой боли, которую ты получил в детстве, боли, которую ты не можешь забыть. Время, вместо того чтобы уменьшить боль, только усиливает ее. Горечь может быть результатом обидных слов друга или коллеги. Часто человек, который причинил тебе боль, не знает о степени твоей горечи. Ты обнаруживаешь, что переживаешь оскорбление снова и снова, каждый раз загоняя корень горечи глубже в свою душу. Горечь может проистекать из чувства несправедливого отношения.
Горечь легко оправдать. Ты можешь настолько привыкнуть к огорченному сердцу, что тебе будет даже комфортно с ним, но это уничтожит тебя. Только Бог полностью осознает разрушительный потенциал горечи. Нет ничего настолько глубоко внедренного в твое сердце, что Божья благодать не может достичь и удалить его. Ни одна область в твоей жизни не является настолько болезненной, чтобы Божья благодать не могла принести полного исцеления. Никакое преступление, совершенное против тебя, не является настолько отвратительным, что Божья любовь не может позволить тебе его простить.
Когда ты позволяешь горечи расти в твоей жизни, ты отвергаешь благодать Божью, которая может освободить тебя. Если ты честен перед Богом, ты признаешь горечь и позволишь Богу помочь тебе простить. Горечь делает тебя своим рабом, но Бог готов удалить горечь в твоем сердце и заменить ее Своим миром и радостью.
Смотрите, чтобы никто из вас не был лишен благодати Божьей, и чтобы никто не причинил бы вам вреда, подобно горькому корню, который пророс среди вас, и чтобы им не осквернились многие.
(Евреям 12:15)
Эстер Альманзар-Такешита

Добавить комментарий

Закрыть меню