Гордость разрушает, смирение созидает

Гордость разрушает, смирение созидает

Но Он тем большую дает нам благодать. Поэтому Писание и говорит:
«Бог – противник гордых,
но смиренным Он дает благодать».
Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.
Иакова 4:6-7

Гордыня определяется как чрезмерная любовь к собственному превосходству. Если гордость — это возвышенное представление о том, кем мы являемся по отношению к Богу и другим людям, то смирение — это реалистичное представление о том, кем мы являемся перед Богом и другими людьми.
Мы не должны думать о себе слишком высоко (или слишком приниженно). Скорее, мы должны быть честными и реалистичными в отношении того, кто мы такие.
Гордыня — это ужасный дух, который заставит вас делать то, что вы не должны делать, он поставит вас на место, где вы не должны быть, он сделает вас больше, чем вы есть на самом деле, он заставит вас меньше уважать тех, кто выше вас, и заставит вас противостоять тем, кто желает, чтобы добраться туда, где ты сейчас находишься. Поэтому нужно осознать, когда гордость начинает становиться неправильной, прежде чем мы столкнёмся с негативными последствиями, такими как разрушение наших отношений с другими людьми, задержка личностного роста из-за закрытости мышления и изоляция из-за того, что люди не хотят общаться с нами из-за нашей чрезмерной гордости.
Гордыня — это самообман. Смирение — это противоядие от гордыни. Чтобы быть смирёнными, мы должны позволить Иисусу управлять нашими мыслями, сердцами, отношением и реакциями. Проводите больше времени с Иисусом.
Гордыня закрывает путь к духовному росту, но смирение открывает дверь Божьей благодати. Смирённым Бог даёт терпение, мир и кротость. Плод духа растет на почве смирения. Смирение помогает проявлять больше сострадания и сопереживания к другим. Бог настолько заботится о том, что мы носим, что прямо сказал нам облекаться в смирение.
Гордыня ведет к беспокойству, греху и даже смерти. Что на вас надето — гордость или смирение? Смирение привлекательно и обладает силой. Смирение — это форма одежды в Царстве Божьем. Молитва — это выражение смирения по отношению к Богу. Когда гордость стучится в вашу дверь, ответьте на это молитвой. Попросите Его смирить вас. Попросите Его заглянуть в ваше сердце и выявить, где вы позволили гордыне взять верх, и попросите, чтобы Он Своей силой помог вам избавиться от тисков гордыни в вашей жизни.
Христос в нас — надежда славы. Сохраняйте и высвобождайте Его присутствие. Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню