Голос обвинителя

Голос обвинителя

Внезапно на горизонте появляется какое-то волнение. Над головами Иисуса и Его учеников вы видите приближающуюся сердитую и тёмную группу. Когда они входят во двор храма, вы узнаёте одежды и понимаете, что эти люди — религиозные лидеры города. Объект их презрения остаётся скрытым, пока они не достигают Иисуса и не бросают растрёпанную женщину к ногам Иисуса. Учителя закона и фарисеи привели женщину, уличенную в прелюбодеянии. Можете ли вы просто услышать их самодовольные голоса, говорящие: «В Законе Моисей повелел нам побивать камнями таких женщин. Что Ты теперь скажешь?»
Сначала Иисус не отвечает фарисеям. Он наклоняется и что-то пишет в пыли. «Когда они продолжали расспрашивать Его, Он выпрямился и сказал им: «Если кто-нибудь из вас без греха, пусть он первым бросит в неё камень»». Он снова наклонился и чертил на земле. Что слышит Иисус в голосах фарисеев? Возможно, Он слышит знакомый обвиняющий голос змея, говорящий: «Ты можешь прикрыть её, но в конце концов я сорву с неё это покрывало и снова опозорю её! Она никогда не изменится. Она не научится. Это закон, который вы должны соблюдать!» Иисус не отвечает на обвинения сатаны; Он знает, что они будут решены достаточно скоро. Вместо этого Он совершенно спокойно отвечает, что любой, кто без греха, может бросить первый камень. Вы знаете, что нужен только один человек, чтобы бросить этот первый камень. Тогда все остальные просто последуют за ним.
Я вижу, как эта женщина в грязи вздрагивает при каждом движении, когда фарисеи со змеиным языком уходят, осуждённые собственной совестью. Нет ни одного квалифицированного специалиста. Нет никого, кто был бы без греха. Никого, кроме Того, кто пишет в пыли, и Он отказывается бросить в неё этот камень. Он пришёл спасти эту женщину, а не осудить её.
Вы тоже слышали голос обвинителя вашей души. Эта женщина ждала чего-то большего — чего-то от Него. Она знает свою собственную слабость. Она хочет прощения, но ей нужно большее. Её нужно освободить. Ей нужна сила, чтобы начать всё сначала. Наконец она поднимает голову, чтобы впервые встретиться с Его любящим взглядом. В Его глазах она видит прощение, милосердие и любовь. Иисус спросил её: «Женщина, где твои обвинители? Никто тебя не осудил?» «Никто, Господи», — отвечает она. Теперь кто-то прямо сейчас должен ухватиться за эти следующие слова и крепко держаться. «Тогда и Я не осуждаю тебя», — заявил Иисус. Именно эти слова позволили ей подняться, освободившись от осуждения, и целеустремлённо идти по той самой улице, по которой её тащили всего несколько минут назад. Она встретила милосердного Царя, и из-за этой встречи её жизнь навсегда изменилась. Мир сказал ей, что он перестанет осуждать её, как только она перестанет грешить. Иисус обещал не осуждать её, чтобы она могла перестать грешить. Мир назвал её шлюхой, но Иисус назвал её женщиной.
Сегодня коварный сатана бросает наш позор в лицо Царю царей и шипит: «Что же делать с этими сыновьями и дочерьми? Разве у них нет соглашения с Тобой? Почему они так часто оказываются запутанными в таком беспорядке? Сколько раз Ты будешь прощать их и освобождать от суда, которого они заслуживают?»
Разве голос сатаны не обвиняет вас даже сейчас, разве религиозные фарисеи и их клики не нападают на вас со всех сторон, говоря: «Ты слишком много согрешил, зашел слишком далеко, пробыл слишком долго. Бог никогда не простит тебя. Ты заслуживаешь любого наказания, которое получишь?» Взгляды отвержения от тех, кто должен проявлять любовь и доброту Бога вместо того, чтобы метать стрелы осуждения и осуждения. Если это был ваш опыт, позвольте этим словам Иисуса глубоко проникнуть в ваше сердце прямо сейчас, когда я слышу, как Он мягко говорит:
— Я не слышу змеиного шипения твоих обвинителей! Услышь Меня, дитя Моё, ибо Я не осуждаю тебя. Прими Моё прощение в этот день. Затем, силой Моего Духа, поднимись ещё раз и войди в свет своего нового дня».
Иисус пришел спасать, а не бросать камни! Избавься от этого осуждения, потому что у тебя есть хороший, добрый Отец, Который любит тебя.
Дана Джарвис

Добавить комментарий

Закрыть меню