Где учителя?

Где учителя?

В последние дни я действительно размышлял над этим вопросом: где учителя?
Когда я размышлял над этим, у меня появилось много причин, по которым я считаю, что должность учителя отсутствует в Теле Христовом, но одна причина действительно выделяется для меня и глубоко меня беспокоит.
Возможно ли, что нехватка учителей вызвана тем фактом, что мы непреднамеренно убиваем учителя своими устами?
Тогда возникает вопрос, как это возможно или на что это похоже.
Ответ:
Мы убиваем учителя, когда нападаем на саму предпосылку функции учителя и сферы его деятельности в церкви.
Позвольте мне объяснить.
Слово, которое обычно используется для обозначения учителя, — это слово didaskalos, которое означает мастер-учитель, врач или воспитатель. Мастер-учитель, доктор или учительница — это тот, кто был опытным, обученным и даже одарённым в преподавании. Такие учителя будут находиться под опекой старших учителей-наставников, которые будут наставлять их в предписанном учении, которому они позже будут обучать. Учитель начинал как ученик, и когда ученик полностью обучался, он становился таким же, как их учитель (Луки 6:40).
Учителя также были хорошо сведущи в различных доктринах веры, и они были искусны в Слове Божьем. Таким образом, учителя полностью оснащены для опровержения ложных доктрин, которые предназначены для того, чтобы ввести овец в заблуждение. Этот тип теологической проницательности проистекает из личного изучения, божественного откровения и формальной теологической подготовки. Таким образом, на учителей возлагается ответственность за преподавание библейской доктрины или наставлений в рамках их соответствующих областей.
К сожалению, в эту современную эпоху теологическое преподавание и образовательные занятия вызывают крайнее презрение и неодобрение у многих членов и лидеров Тела Христова. Во многих случаях теология подвергается нападкам и навешивается ярлык безбожной или даже такой, которая не поможет вам быть эффективными в Боге. Хотя я понимаю, что существуют некоторые ошибочные богословские точки зрения, важно также отметить, что есть некоторые аспекты теологии, которые очень полезны и обоснованы с точки зрения Писания. Эти аспекты теологии следует принимать, преподавать и поддерживать как здравую доктрину. Например, учение о воскресении является здравым теологическим учением. На самом деле, если вы учите о воскресении Христа, вы учите исходя из теологической предпосылки, то есть, конечно, если вы учите на основе Священного Писания. Вы можете этого не осознавать, но, тем не менее, это истина.
Поскольку учителя преподают доктрину, мы можем ожидать, что учителя будут изучать Библию. Мы можем ожидать, что учителя будут здравомыслящими теологами. Мы можем ожидать, что учителя будут наделены даром преподавания. Мы можем ожидать, что учителя будут иметь богословское образование. Мы не можем взывать о необходимости здравого учения, но затем нападать на одно из средств, которые Бог использует для обеспечения существования здравого учения в Теле. Это бесплодно и противоречиво.
Когда мы нападаем на теологию в формате дробовика из-за отсутствия лучших слов, мы в конечном итоге нападаем на один из основополагающих столпов учения. Когда мы нападаем на теологию и навешиваем ярлык «ничего не стоящее» или «лишённое сверхъестественной власти и жизни Святого Духа», мы раскрываем наше ограниченное понимание теологии в соотнесении со Священным Писанием, мы создаём возможности для разделения в противоположность единству и учим других верующих отвергать теологию, когда в ней есть какие-то удивительные преимущества теологического исследования.
Если мы будем продолжать в том же духе, должности учителя не будет места в Теле Христовом. Это, друзья мои, очень опасно.

Решение
1. Мы должны научиться уважать разнообразие даров, разнообразие служений и разнообразие видов деятельности в Теле Христовом.
2. Мы должны ходить в любви.
3. Те, кто хорошо разбирается в теологии, должны убедиться, что они не ведут себя с гордостью по отношению к приобретённым знаниям.
4. Мы все должны ходить в смирении.

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню