В восторге от Бога

В восторге от Бога

Псалом 36:4
Радуйтесь в Господе, и Он даст вам желания вашего сердца./
Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.

Обратите внимание на первое слово: «Радуйтесь». Я слышал, как кто-то однажды задал вопрос группе людей: «Вам нравится ваша религия, или вы ее терпите?» Я думаю, что для большинства людей религия — это то, что нужно терпеть. Это своего рода болезненная обязанность, через которую они должны пройти, но это не то, как Бог хочет, чтобы мы знали Его. Он не хочет, чтобы мы терпели Его, Он хочет, чтобы мы наслаждались Им.

Вестминстерское исповедание, являющееся основным доктринальным утверждением пресвитерианской церкви, гласит следующее: «Высший долг человека — прославлять Бога и наслаждаться Им вечно». Ты когда-нибудь думал о том, чтобы наслаждаться Богом? Бог говорит: «Радуйся во Мне, и Я дам тебе желания твоего сердца». Это не значит, что Бог сделает для нас все, что мы пожелаем или подумаем. Это значит, что Он вложит в нас новые желания — благочестивые желания, благотворные желания, такие желания, которые есть у Самого Бога. И тогда Он удовлетворит эти желания, потому что Он поместил их в наше сердце. И все это приходит, когда мы радуемся Господу. Когда мы находим настоящую радость, удовольствие и удовлетворение в наших личных отношениях с Господом. Тогда из этого приходит тот благословенный покой, который Он вложит в наши сердца – те желания, которые Он Сам имеет и которыми Он хочет поделиться с нами, желания, которые полезны в их исполнении.

Дерек Принс

Добавить комментарий

Закрыть меню