Вы никогда не пожалеете о грехах, которых не совершали

Вы никогда не пожалеете о грехах, которых не совершали

Есть несколько фраз, которые я обдумываю и регулярно повторяю про себя. Одна из самых простых, но наиболее часто встречающихся: «Вы никогда не пожалеете о грехах, которых не совершали». Это элементарно. Это легко. Это очевидно. Но мне нужно слышать это снова и снова.

Как и вам, мне знакомо это ужасное чувство тошноты в животе, которое следует за грехом, и особенно за одним из тех грехов, с которыми я особенно стремлюсь бороться и преодолевать. Хотя я пообещал себе, что никогда больше не совершу этого греха, хотя я молился о помощи Господа, и хотя я обратился к образцу искушения и попытался пресечь его в зародыше, всё же я уступил и снова вляпался в это. И я понял: мне не удалось ухватиться за благодать, которую Святой Дух предложил в тот самый момент искушения. Я согрешил только потому, что решил согрешить; только потому, что я хотел согрешить; только потому, что грех был для меня в тот момент более привлекательным, чем праведность.

И поэтому я знаю прилив жара, который ползёт вверх по моей шее и по лицу; пот, выступающий бисеринками у меня на лбу, когда я признаю, что да, я сделал это снова.

Мне знакомо глубокое чувство неудачи, и я знаком с необходимостью предстать перед Господом, чтобы снова исповедаться в этом и признать, что я гораздо более духовный младенец, чем мне хотелось бы признать.

Мне знакомо чувство разочарования в себе и неизбежные трудности, связанные с необходимостью рассказать другу или жене, что я облажался.

Сожаление и грех — близкие соседи, но сожаление и праведность существуют в совершенно ином мире.

Как и вы, я знаю, что значит сожалеть о грехе и жалеть, что я его совершал. Поэтому я часто повторяю себе эту маленькую фразу: вы никогда не пожалеете о грехах, которых не совершали. Это напоминает мне об очевидном факте, что сожаление приходит, когда я поддаюсь искушению, а радость приходит, когда я сопротивляюсь. Я ни разу не пожалел о сопротивлении искушению, ни разу не оплакивал отворачивание от греха, ни разу не чувствовал вины за то, что повиновался Слову Божьему. Напротив, я испытывал такое удовлетворение, когда искушение уступало место праведности, когда я хлопал дверью вместо того, чтобы открыть её, когда я убегал от дьявола вместо того, чтобы приветствовать его. Сожаление и грех — близкие соседи, но сожаление и праведность существуют в совершенно ином мире.

И поэтому в моменты, когда грех кажется привлекательным, а праведность — обременительной, в моменты, когда кажется, что делать то, что запрещает Бог, доставит радость, а делать то, что Он повелевает, кажется, что это сделает меня несчастным, я останавливаюсь, размышляю и повторяю эту фразу: «Ты никогда не пожалеешь о своих грехах».

Тим Челлис

Добавить комментарий

Закрыть меню