Вы — мишень

Вы — мишень

И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола.
Ефесянам 6:10-11

Эта битва не является чем-то далёким от нас и не является чем-то, что время от времени случается с некоторыми христианами. Это битва, в которой мы все участвуем каждое мгновение нашей жизни. Мы никогда не добьёмся успеха в этом, если не поймём этого и не будем воспринимать это не как нечто, предназначенное для воскресенья, а как нечто, в чем мы участвуем с понедельника по субботу.

Но кто-то говорит: «Я думал, что когда человек становится христианином, Христос освобождает его от влияния царства сатаны. Дьявол больше не может коснуться его». Нет ничего более неправильного! Когда вы становитесь христианином, битва только начинается. Это правда, что дьявол никогда не сможет полностью победить христианина. Те, кто действительно рождён свыше, кто вступил в спасительные отношения с Иисусом Христом, избавлены от полного поражения. Дьявол никогда не сможет вернуть нас к тому бессознательному контролю, который он когда-то осуществлял над нами. Но он может деморализовать христианина. Он может напугать нас, он может сделать нас несчастными, он может нанести нам множество поражений. Он может сделать нас слабыми и, следовательно, бесплодными в делах Божьих. Как христианин, можно быть более несчастным, чем до того, как стать христианином.

Дьявол особенно заинтересован в том, чтобы победить христиан. В конце концов, неискупленные не являются проблемой для дьявола. Все вполне искренние, но довольно жалкие попытки неверующих решить свои жизненные проблемы с помощью законодательства, образования и смены окружения нисколько не беспокоят дьявола. Он вполне доволен тем, что они продолжают переставлять кусочки головоломки, так и не решив её. Но присутствие каждого христианина в этом мире сильно беспокоит дьявола. Почему? Потому что каждый христианин представляет потенциальную угрозу сплочённости царства дьявола, его власти над остальным человечеством.

Если Дух Божий добьётся своего, любой христианин станет могущественной силой, способной разрушить царство тьмы дьявола. Каждый христианин станет коридором свободы, центром света, рассеивающим тьму и невежество окружающего его мира. Дьявол не может допустить, чтобы это произошло, если он может этому поспособствовать, поэтому он нападает на христианина особенно сильно. Он направляет все свои силы против вас, иногда приходя как рыкающий лев (1 Петра 5:8), в каких-то катастрофических обстоятельствах, которые, кажется, сбивают вас с ног так, что вы не можете стоять, или же приходя как ангел света (2 Коринфянам 11:14), манящий и умоляющий, предлагая то, что кажется как раз подходящим для нужного момента. Дьявол берёт на себя непосредственный контроль над человеческой жизнью, когда только может. Но чаще всего он приходит в маскировке, по каналам плоти, с шелковистыми, тонкими, наводящими на размышления уловками.

Господи, даруй мне готовность слушать, уделять пристальное, вдумчивое и постоянное внимание пути победы, который открывается через Иисуса Христа, Господа нашего.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню