Выходи из неё, Мой народ!

Выходи из неё, Мой народ!

Никогда не позволяйте церковному руководству контролировать вашу жизнь и судьбу, потому что это колдовство.
Поймите учение николаитов, которое ненавидит Бог.
Выходи из неё, Мой народ!

Святой Дух изрёк следующее через Дж. Лиланда Эрлса в 19 веке

Однако ты правильно делаешь, что ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откровение 2:6).

Николаиты были теми, кто хитро стремился возвысить определённых лидеров над народом таким образом, чтобы они постепенно приобрели жреческое значение, даже в качестве жрецов языческих религий.
Но такие поступки были ясно обнаружены у тех, кто был последователями и пропагандистами лжеапостолов, и истинные святые отказались быть введёнными в заблуждение теми, кто стремился заменить духовную власть властью, назначаемой и насаждаемой людьми.
Если Мой народ в наши дни хочет осуществить Мои замыслы и получить ожидающую его славу, он должен обладать духовным восприятием, чтобы отличать ложное от истинного, и «ненавидеть деяния николаитов», как и ранние христиане.
Моим истинным служениям не нужны плотские пути человека, чтобы исполнять призвание, и Я буду привлекать Мой народ к ответственности, чтобы они не были обмануты теми, кто превозносит и продвигает человеческую плоть в качестве замены истинной духовной власти.

– Вы умеете изображать себя праведными перед людьми, но Бог знает ваши сердца. То, что ценят люди, – мерзость в глазах Бога.
(Луки 16:15).

[Пергам]

Третье письмо было адресовано церкви в Пергаме. Эта церковь представляет тот период в истории церкви, который последовал за утверждением христианства в качестве официальной религии Римской империи в начале четвёртого века. Это олицетворяет период великого духовного упадка и господства контролируемого человеком отступничества.
Поскольку это был постепенный процесс, всё ещё оставалось много тех, кто крепко держался веры и не отрекался от Моего имени. Но другие настолько увлеклись поддельными формами церковной жизни, что само местопребывание сатаны укоренилось в растущей церковной структуре.
Таким образом, это был период возрастающих контрастов и конфликтов. И поэтому Я говорил:

Я знаю, что ты живешь там, где трон сатаны. Но, невзирая на это, ты верен Моему имени. Ты не отрекся от веры в Меня даже в те дни, когда Мой верный свидетель Антипа был убит в твоем городе, где живет сатана.
(Откровение 2:13).

Антипа является представителем всех тех, кто оставался верным и сопротивлялся наступающему отступничеству этого периода. Тот факт, что он был убит, говорит о силе укоренившейся власти «подавлять» сопротивление тех, кто продолжал отстаивать чистое и неподдельное христианство.
Способность сатаны так быстро установить своё «средоточие власти» в организованной церковной структуре была прямым результатом брака церкви и государства. Такой союз представлял собой духовное прелюбодеяние и неверность по отношению ко Мне.
Поэтому Я быстро отозвал благоволение. Я выразил своё неодобрение:

Тем не менее, Мне есть что сказать против тебя: там у тебя есть люди, следующие учению Валаама, который научил в свое время царя Валака тому, как можно спровоцировать народ Израиля на грех, побудив их есть пищу, принесенную в жертву идолам, и жить развратной жизнью.
(Откровение 2:14).

Валаам был истинным пророком, который был развращён желанием материальной выгоды. Поэтому он стремился к компромиссу с языческими религиозными практиками, чтобы добиться того, чего он хотел.
Таким образом, Валаам становится типом амбициозных лидеров, которые всё чаще заставляли людей приносить жертвы идолам, внедряя множество языческих верований и практик; и, вовлекая людей в дальнейший «блуд с государством, они привели к тому, что «рука плоти» набрала силу и доминировала в делах церкви…
В этот период не только прочно укоренилось учение Валаама, но и быстро распространилось учение николаитов. И таким образом, деяния николаитов, одни из немногих в апостольский период церкви, стали в пергамский период устоявшейся доктриной. Служения всё больше приобретали жреческое значение, становясь похожими на жречество языческих религий.
Это передавало всё больше и больше власти в руки меньшего числа людей, поскольку иерархия власти начала расти. Таким образом, закладывалась почва для полной плотской узурпации Моей духовной власти и создания поддельной формы христианства, наивысший уровень которой будет достигнут в следующий период церковной истории.
Но для тех, кто хотел услышать, что Дух говорил церкви, Я сказал:

У кого есть уши, пусть услышит, что Дух говорит церквам. Побеждающего Я угощу сокровенной манной и дам ему белый камень, на котором написано его новое имя, и это имя будет знать только тот, кто его получит!»
(Откровение 2:17).

Победителям всегда выпадает привилегия вкушать то, что недоступно многим, ибо они черпают Мою благодать, чтобы подняться над плотскими наклонностями, которые постоянно втягивают большинство Моих людей в различные компромиссные позиции в их христианской жизни.
Скрытой манной была та, которая была помещена в сосуд и помещена в ковчег свидетельства в память о том, что Я поддерживал народ Израиля в пустыне. Он был спрятан внутри ковчега.
Разве ковчег не был прообразом Меня в Моём воплощении и прославлении? Разве Я не готов раскрыть свои скрытые тайны тем, кто готов их принять?

Иисус ответил: – Вам дано знать тайны Небесного Царства, а им не дано.
(Матфея 13:11).

Разве апостол Павел не говорил обо Мне, когда сказал:

В ком сокрыты все сокровища мудрости и знания?
(Колоссянам 2:3).

Духом откровения Я даю тем, кто жаждет вкусить драгоценных истин живого Слова. Победителю также был обещан белый камень с написанным на нём новым именем. Белый камень — это знак пройденного пути и выигранной гонки; в древние времена он был призом для тех, кто одерживал победу.
Новое имя, написанное на камне, символизирует новое царство славы, которое унаследуют те, кто достигнет награды высокого призвания:

Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе.
(Филиппийцам 3:14)

Белизна камня указывает на ту чистоту жизни, которая отличает тех, кто войдёт в то царство, где они увидят Меня и будут в постоянном общении со Мной. В другом месте он символизируется как облаченный в белое:

Однако у тебя в Сардах есть немного людей, которые не запятнали своей одежды. Они будут ходить со Мной в белых одеждах, потому что они достойны этого. Побеждающий будет одет в белую одежду, и Я не вычеркну его имени из книги жизни, но признаю его перед Моим Отцом и перед Его ангелами.
Потом я увидел огромное, неисчислимое множество народа. Там были люди из каждого рода, каждого племени, каждого народа и каждого языка. Они стояли перед троном и перед Ягненком. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви.
За Ним следует небесное войско, всадники на белых конях, одетые в тончайшую льняную одежду, чистую и белую.
(Откровение 3:4-5, 7:9, 19:14).

Из-за растущего числа отступников пергамской эпохи Мои слова прозвучали как острый меч с двумя лезвиями.

– Ангелу церкви в Пергаме напиши: «Так говорит Обладатель обоюдоострого меча
(Откровение 2:12).

Моим повелением было:

Покайся! Иначе Я скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом, выходящим из Моего рта!
(Откровение 2:16).

Я сделал это, воспитав многих верных слуг, которые осудили ложные учения и практику жадного до власти духовенства, которое всё чаще использовало людей в своих целях.
К тому времени, когда эта эпоха церкви подошла к концу, тьма, которая почти полностью затмила свет Моей истины, поглотила христианский мир. В течение нескольких сотен лет среди небольших групп верных последователей то тут, то там появлялись лишь слабые проблески света. Воистину, наступила ночь, когда ни один человек не мог эффективно трудиться:

Пока еще день не кончился, мы должны совершать дела Того, Кто послал Меня. Наступает ночь, и тогда уже никто не сможет ничего делать. Пока Я в мире, Я – Свет миру.
(Иоанна 9:4-5).

Конец цитаты

Кто изобрел доктрину «церковного покрова»?
Соответствует ли это вообще Библии?
Кто-нибудь может показать мне это в жизни Иисуса?
Призваны ли мы Богом поступать по предписанию созданного человеком учения или мы призваны поступать так, как ходил Иисус, благодаря покровительству, защите, водительству и владычеству Духа Божьего?
Однажды я прогуливался по торговому центру и наткнулся на парня, продававшего христианские футболки.
Он задал мне этот религиозный вопрос: «Кто вас прикрывает?»
Итак, Святой Дух побудил меня спросить его: «Кто твой покровитель?»
Он сказал, что пастор такой-то и такой-то.
Итак, я спросил его: «Хорошо, а кто прикрывает этого пастора?»
Он сказал: «Бог».
Итак, я сказал этому человеку, который был явно обманут и ослеплён человеческими традициями и доктринами, которых нельзя найти в Слове Божьем: «Значит, ваш пастор достаточно хорош, чтобы принять покровительство Господа, но не вы?»
Пожалуйста, во имя Иисуса Христа из Назарета, Который является единственным суверенным Главой Своего Тела, ведомого Духом, поймите важность следующего факта, потому что я так устал от людей, которые хотят играть в Бога: вы призваны ходить Духом Божьим. Только Бог может обеспечить покровительство Своим детям. Ни у кого нет полномочий хотеть контролировать то, что Он делает, через сосуды по Своему выбору.
В моей Библии Святой Дух учит следующему, потому что предполагается, что всё Тело Христово действует в соответствии с этими истинами. Именно потому, что религиозные люди хотят контролировать то, что хочет делать Бог, мы пребываем в таком замешательстве в мире христианства.
Кому вы верите?
Слово Божье или выдумки людей?
Если вы не поступаете по указанию Христа Духом Божьим, тогда кто управляет вами?
Каждое рождённое свыше дитя Божье должно быть в состоянии провозглашать каждое утро, когда оно просыпается:

– Дух Владыки Господа на Мне,
потому что Господь помазал Меня
возвещать бедным Радостную Весть.
Он послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
провозглашать свободу пленникам
и узникам – освобождение из темницы,
возвещать год Господней милости
и день возмездия нашего Бога,
утешать всех скорбящих
и позаботиться о горюющих на Сионе –
дать им венок красоты вместо пепла,
масло радости вместо скорби
и одежду славы вместо духа отчаяния.
И назовут их дубами праведности,
насажденными Господом,
чтобы явить Его славу.
Исаия 61:1-3

Почему?

Потому что:

Потому что все, кем руководит Дух Божий, являются сыновьями Божьими. Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Абба! Отец!» Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи.
Римлянам 8:14-16

Ты это видишь?
Всемогущий Бог свидетельствует о том, кто Его истинные сыновья и дочери, потому что Он свидетельствует нашим духом.
Когда Тело Христово сможет прийти к такому состоянию, когда каждый член будет следовать руководству Главы церкви Иисуса Христа, тогда мы обнаружим, что все мы живём в согласии с суверенной Божьей повесткой дня и планом для Его церкви и Его творения без контроля или вмешательства плоти.
Почему религиозные люди хотят контролировать то, что всемогущий Бог хочет делать через Своих сыновей и дочерей?
Господь сказал мне, что каждое дитя Божье должно поступать так, как поступал Он, будучи наделённым силой Его Духа, а не следовать традициям и учениям людей.

Если кто-то говорит: «Я знаю Его», но не соблюдает Его повелений, тот лжец, и истины в нем нет. Но если человек послушен Его слову, тогда любовь Божья действительно достигла в нем своей полноты; это и показывает, что мы пребываем в Нем. Кто говорит, что он в Нем, тот должен и жить так, как жил Он.
1 Иоанна 2:4-6

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.
Деяния 10:38

Слово Божье повелевает нам:

Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир.
1 Иоанна 4:1

Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно говорит истину и никогда не лжет. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в Нем.
1 Иоанна 2:27

Как я всегда говорю людям. Те, кто ходит по Духу Божьему, всегда будут в согласии, потому что Бог не является виновником путаницы.
Божьего покрова должно быть достаточно для каждого верующего без гордыни, контроля или вмешательства человека.
Если религиозные люди хотят преследовать меня как сына, который ходит в подчинении у моего Отца-Яхве и за то, что я говорю Его правду Своему народу, то пусть будет так, потому что однажды я предстану перед Ним.
Вы хотите поговорить об ответственности?
Затем примите во внимание следующую истину.

Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой обоюдоострый меч и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. Ничто во всем творении не скрыто от Него. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет.
Евреям 4:12-13

Но говорю вам, что в День Суда люди дадут отчет за каждое пустое слово, которое они сказали.
Матфея 12:36

Каждый из нас ответит перед Богом сам за себя.
Римлянам 14:12

Пусть мы все окажемся укрытыми под покровительством Всевышнего Бога.

Живущий под кровом Всевышнего в тени Всемогущего покоится.
Скажу о Господе: «Он – мое прибежище и крепость моя,
Бог мой, на Которого уповаю».
Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы.
Он укроет тебя Своими перьями,
и под Его крыльями ты найдешь прибежище.
Его истина будет тебе щитом и броней.
Не убоишься ни ужасов в ночи, ни стрелы, летящей днем,
ни язвы, ходящей во мраке, ни заразы, опустошающей в полдень.
Тысяча падет около тебя, и десять тысяч справа от тебя,
но к тебе не приблизится.
Только глазами своими будешь смотреть
и увидишь возмездие нечестивым.
Потому что ты избрал Господа – прибежище мое – своей обителью,
не пристанет к тебе зло, и язва не приблизится к твоему жилищу.
Ведь Он Своим ангелам повелит о тебе – охранять тебя
на всех твоих путях.
Они понесут тебя на руках, чтобы ноги твои не ударились о камень.
На льва и на змею наступишь, растопчешь молодого льва и дракона.
Господь говорит: «Сохраню его, потому что он любит Меня,
защищу его, потому что он знает Мое имя.
Когда воззовет ко Мне, Я отвечу: в беде буду с ним,
избавлю его и прославлю.
Насыщу его долголетием и явлю ему Мое спасение».(Псалтирь 90:1-16)

Питер Кирштейн

Добавить комментарий

Закрыть меню