Выбираем наш остаток

Выбираем наш остаток

Книга Судей — это исследование человеческой природы. Это также исследование, которое поможет нам изучить то, что происходит в нашем мире, нашей стране и внутри Церкви. Повторяющаяся тема книги заключается в том, что люди делали то, что казалось правильным в их собственных глазах. То же самое доказывается и сегодня.

Согласно повествованию, Господь позволил непокорённым народам остаться на земле, чтобы испытать поколение израильтян, которые не пережили войн Ханаана:

Он сделал это, чтобы научить военному делу поколения израильтян, у которых не было опыта сражений
(Судей 3:2).

То, что мы видим сегодня в нашем мире и что вызывает отвращение у искателя истины, будет использовано Богом для того, чтобы сделать в нас то, что Он сделал в поколении израильтян, которые никогда не сталкивались с врагом и не испытывали войны. Мы научимся сражаться. Хотя злу в мире необходимо бросить вызов, оно не должно быть в центре нашего внимания. Наше внимание должно оставаться сосредоточено на Господе, а не на земных неурядицах. Он докажет, что всегда будет верен Своим обещаниям, если мы будем готовы повиноваться Его повелениям.

Мы часто говорим о праведном остатке, который остаётся верным Богу. Мы не определяем тех, кто борется против воли и целей Божьих, как ещё один остаток. Противостоящий остаток может научить нас столь же многому о жизни в Духе, как и примеры верного остатка. Есть причина присутствия остатков зла, остающихся на нашей земле:

Они были оставлены, чтобы испытать израильтян и проверить, станут ли они слушаться повелений Господа, которые Он дал их отцам через Моисея.
(Судей 3:4)

На протяжении тысячелетий наши духовные предки, которых мы сейчас видим героями веры, оставались непоколебимыми в почитании Бога и Его истины, некоторые заплатили за это послушание самой своей жизнью. Их примеры — это свидетельства, которые помогают нам идти по пути истины и не поддаваться тому, что Павел назвал «ложью настолько искусной, что она звучит как правда» (Ефесянам 4:14). Нынешнему поколению верующих необходимо научиться участвовать в духовной войне. К сожалению, это не популярная тема для проповедей во многих церквях. Этот вид войны ведётся не стальными мечами, а мудрым и рассудительным использованием меча истины.

В нашем мире действуют два остатка – остаток, который всё ещё верит в целостность Библии, и другой остаток, который выступает против истины Божьей, даже когда истина очевидна. Перекрёсток, где встречаются эти два пережитка, — это место, где ведётся нынешняя духовная битва. Битва, невидимая естественным зрением, но предоставляемая Духом, которая позволяет нам заглянуть в невидимое царство, где ведётся самая решающая битва.

У нас есть вопрос, который каждый из нас должен задать себе и на который должен ответить. Будем ли мы следовать Божьей истине во всех сферах жизни, даже если это послушание высмеивается или отвергается, или мы будем делать то, что кажется правильным в наших собственных глазах? Ответ на этот вопрос определит, какой остаток мы будем представлять миру и какое влияние окажем в Божьем Царстве.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню