Всепоглощающий или чуждый огонь?

Всепоглощающий или чуждый огонь?

Много лет назад я часто задавался вопросом, почему Господь испытывал такое отвращение к приношению огня Надавом и Авиудом в их кадильницах:
Сыновья Аарона, Надав и Авиуд, взяли каждый свою кадильницу, положили в них тлеющие угли, добавили благовоний и принесли Господу чуждый огонь, чего Он им не велел. От Господа вышел огонь, который сжег их, и они погибли перед Господом.
Левит 10:1-2
Какое-то время я думал, что это просто потому, что их не просили этого делать, но это казалось очень суровым наказанием за простой акт неповиновения. Однако, когда я начал своё исследование, в этом стихе было выделено слово «чуждый».
Слово «чуждый» здесь не означает «странный или необычный», как мы обычно думаем, но оно означает нечто гораздо худшее, оно означает «прелюбодеяние». Сначала я подумал, что нашёл неправильное определение, но это то же самое слово, которое использовал Соломон, говоря своим сыновьям избегать «чужих женщин» в Притчах.
Что сделали Надав и Авиуд, так это взяли огонь и зажгли им свои кадильницы в знак поклонения Богу, но эти кадильницы (которые были святы для Господа) должны были быть зажжены только Божьим огнём, а не человеческим! Использовать другой огонь было всё равно, что прелюбодействовать перед Богом, а Господь не хочет, чтобы перед Ним ставились какие-либо другие Божества или отношения.
Поэтому, получая Царство, которое не может быть поколеблено, будем благодарны и в благодарности будем поклоняться Богу так, как Ему приятно, в почтении и страхе, потому что наш Бог – это пожирающий огонь.
Евреям 12:28-29
В день Пятидесятницы в горнице появились огненные языки и опустились на головы каждого ученика (когда Святой Дух сошёл на них), и они начали говорить под силой Святого Духа в поклонении Господу, как Дух давал им говорить.
Чуждый огонь представляет другого духа (с другим огнём), который напрямую не связан с реальными отношениями с Иисусом Христом, но Святой Дух был послан от Бога к нам через Иисуса Христа и Его жертву за нас, потому что вся цель Бога состояла в том, чтобы восстановить разрушенные отношения человека с Ним, в то время как цель сатаны – утащить тебя от Него.
Святой Дух хочет, чтобы каждый из нас не только горел для Господа Иисуса Христа, но и был полностью поглощён Его огнём в нашей жизни:
Пусть ваше рвение не ослабевает, пламенейте духом в вашем служении Господу.
Римлянам 12:11
И сказал я: «Не стану о Нем вспоминать
и не буду впредь говорить во имя Его»,
но Его слово, как огонь, жжет мне сердце,
как огонь, заключенный в моих костях.
Я устал его сдерживать, не могу.
Иеремия 20:9
Цель сатаны в этот час – разжечь как можно больше чуждого огня, чтобы попытаться отвлечь наше внимание от Евангелия и от того, как выглядит настоящая близость с Иисусом Христом. Но если мы будем смотреть на Иисуса Христа, Автора и Завершителя нашей веры, мы не будем отвлечены этими фокусами врагов!
Святой Дух хочет быть единственным всепожирающим огнём в твоей жизни, прекрати попытки разжечь свой собственный огонь. Позволь Ему зажечь твою жизнь и поглотить тебя огнём Божьим.

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню