Время искупления

Время искупления

Елизавета… О, она так сильно хотела ребёнка, но, похоже, этому не суждено было случиться. Все её надежды рухнули. Она была уже в преклонных годах и прошла стадию деторождения, пока в тот день ангел не явился Захарии в храме. То, что сказал ему ангел, казалось чуждым, и он действительно не мог поверить в то, что слышал, и он пожал последствия этого сомнения. Захария посмотрел на реальность их ситуации, но ничто из этого не имело значения для Бога. Он давал им обещание о рождении ребёнка, от которого они отказались так много лет назад.
Божья истина всегда перевесит факты. Я думаю, Бог хотел, чтобы у Иисуса был лучший друг, и именно поэтому Он послал Иоанна Крестителя. Иоанн и Иисус выросли друг с другом, любили друг друга, и Иоанн был предтечей, рассказывая всем, что Иисус, Мессия, наконец-то пришёл.
Но я не могу не оглянуться на Елизавету… она отказалась от мысли о ребёнке. Она была старой. Для неё было слишком поздно заводить ребёнка — но Бог! Он не только подарил ей ребёнка, но и дал необыкновенного ребёнка, который сыграет важную роль в жизни Христа. Она получила долгожданное дитя, потому что Бог выделил для неё время для искупления. Он не только исполнил желание её сердца, но и усилил воздействие этого обещания.
Если вы чувствуете, что уже слишком поздно для выполнения данного вам обещания, просто прочитайте о Елизавете. Она получила обещанное, когда это было наиболее важно для окружающего мира, и просто посмотрите на её роль в рождественской истории. Иоанн был таким особенным, драгоценным подарком для неё на многих уровнях. Бог назвал его «великим в очах Господних». Он был настолько велик, что Иоанн исполнился Святого Духа, когда был ещё в утробе матери! У него были дух и сила Илии, чтобы обратить сердца отцов обратно к их детям. Он крестил Иисуса и подготовил народ, приготовленный для Господа. Вот это да! — это необычное обещание и необычный человек. Бог искупил время ожидания для Елизаветы, и Он сделает то же самое для вас!

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню