Врата ада не одолеют!

Врата ада не одолеют!

Несколько недель назад мне приснился короткий, но очень тревожный сон. Я видела огромный шторм. Затем я услышала слово «рефаим» и сразу же увидела его, наложенным белыми буквами на шторм. Я почувствовала страх и проснулась. Я сразу же услышала: «Не бойся, какая бы ни была буря или что бы ни нашептали тебе на ухо».

Мы переживаем несколько серьёзных бурь в природе и в духе, и грядёт ещё много бурь, но Иисус уже одержал победу! «Рефаим» означает «великан». Мы не можем быть такими, как 10 соглядатаев, которые испугались того, что они увидели (гиганты), и высказали сомнение и неверие в то, что обещал Бог! Иисус уже победил всю силу сатаны, даже смерть и ад. Нам не нужно бояться, у нас есть окончательная победа, и через Христа мы можем делать всё. В эти последние дни, несмотря на бурю, мы должны оставаться сильными и продолжать продвигать Царство! Продолжайте смотреть на Иисуса! Иисус сказал, что врата ада не одолеют Церковь!

– А вы кем считаете Меня? – спросил их Иисус. Симон Петр ответил:
– Ты – Христос, Сын живого Бога.
Тогда Иисус сказал: – Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее.
(Матфея 16:15-18)

Пётр получил откровение о том, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, и Иисус ответил, что на этом камне откровения будет построена Церковь! «Церковь» — это греческое слово еkklesia, а его корень означает «призванные»! Мы призваны из царства тьмы и переведены в Царство Сына Божьего через Его откровение. Чем больше откровений мы получаем от Него, тем крепче наше основание! Зная Его, мы не будем затронуты тем, что видим в естественном мире, ибо Он превыше всего и обладает всей властью и могуществом!

Что важно в слове «рефаим», так это то, что Моисей победил царя Ога из Васана, последнего представителя великанов-рефаимов (Второзаконие 3:3,11; Числа 21:33) на горе Ермон. Многие учёные считают, что эта гора была местом, где падшие ангелы впервые коснулись земли, когда они были изгнаны с небес, и что это было место, где произошло преображение Иисуса! Кесария Филиппова расположена у подножия горы Ермон; примечательно, что Иисус выбрал это место, чтобы объявить, что врата ада не одолеют Церковь. Почему?

Кесария Филиппова была центральным местом языческого поклонения как в ветхозаветные, так и в новозаветные времена. Здесь было много языческих статуй и храмов, а также пещера, считавшаяся вратами в ад, где обитал подземный мир и их боги (демоны). Именно сюда Иисус привёл Своих учеников и спросил их: «За кого вы меня принимаете?» Именно здесь Пётр получил откровение и провозгласил, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого. Иисус специально выбрал это место! У того места, которое было воспринято как врата ада, Иисус объявил, что врата ада не одолеют Церковь, и дал ключи Царства Своим ученикам; власть связывать и освобождать!

Не бойтесь великанов; у Иисуса есть ключи от смерти и ада (Откровение 1:8)! Враг хочет держать вас в страхе, чтобы вы перестали продвигать Царство Божье! Не верьте лжи дьявола и его демонов, они не имеют никакой власти в вашей жизни, кроме той, которую вы им даёте! Подчинитесь Богу (пусть Иисус будет руководить вашей жизнью), сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит (Иакова 4:7)! Ты — победитель, потому что Тот, кто в тебе, больше того, кто в мире (1 Иоанна 4:4)! Говорите с верой каждой горе, и она сдвинется (Матфея 17:20)! У Бога есть последнее слово – произнесите Его слова – они достигнут цели, ради которой Он их посылает (Исаия 55:11), и ангелы ждут, чтобы услышать Его слова, чтобы исполнить их (Псалтирь 102:20)!

Размышляя обо всем этом, я услышала, как Господь сказал:
— Во Мне одном вы обретёте покой; во имя Моё есть освобождение от всех врагов, ибо они уже побеждены; во Мне вы должны ощутить себя восседающим. Ибо надвигаются бури, сильные и свирепые, сатана желает, чтобы ваша вера была разрушена, и чтобы вы потерпели неудачу. Оставайся сильным во Мне, и ты победишь. Это произойдёт, как было предсказано в древности, будь сильным в Моей силе, мужественным и дерзновенным. Говори Мои слова, связывай и высвобождай во имя Моё, ибо Мне предстоит одержать много побед. Надо Мной сатана не властен, он лжёт и насмехается, чтобы посмотреть, кого он может поглотить. Оставайтесь сильными в вере, слушайте и повинуйтесь; Я — с вами и укажу вам путь.

Элейн Хейнс

Добавить комментарий

Закрыть меню