Во Христе, а не только в церкви: сердце истинной веры

Во Христе, а не только в церкви: сердце истинной веры

Возлюбленные, чувствуете ли вы тяжесть этой истины? Она давит на моё сердце, и я молюсь, чтобы она затронула и вашу душу. Слушайте внимательно, ибо это послание может означать разницу между вечной жизнью и вечной разлукой с нашим Господом.
Возможно, вы родились в церкви, крестились в церкви, служили в церкви, венчались в церкви и даже испустили свой последний вздох в церкви — и всё равно в конечном итоге вы навсегда отделены от Бога. Почему? Потому что ты был только в церкви, а не во Христе.
Пусть эти слова глубоко западут вам в душу. Вы слышите в них настоятельность? Это не вопрос предпочтения или мнения, это вопрос вечного значения!
Сам Господь Иисус провозгласил это с предельной ясностью:

Истинно, истинно говорю вам, никто не может увидеть Царствия Божия, если не родится свыше
(Иоанна 3:3)

О, как эти слова должны потрясти нас до глубины души! Недостаточно родиться в христианской семье или добросовестно посещать богослужения неделю за неделей. Нет, дорогие, мы должны родиться заново — родиться в Духе, преобразившись изнутри силой Христа.
Но что значит быть во Христе? Это значит ежедневно брать свой крест и следовать за Ним. Это значит умереть для себя и жить для Него. Речь идёт не о религиозных ритуалах или членстве в церкви, а о живых, дышащих взаимоотношениях с Богом Вселенной!
К сожалению, многие исповедуют религию, но не имеют никаких отношений с живым Богом. Они думают, что быть членом Церкви — значит быть христианином. О, как это разбивает сердце нашего Отца! Ибо Он желает не внешнего соответствия, а внутреннего преображения. Он стремится не к религиозным приверженцам, а к сыновьям и дочерям, которые знают Его сердце.
Послушайте меня, дорогие мои, вы не сможете войти во врата рая без личных отношений со Христом. Дело не в том, какую церковь вы посещаете или какую должность занимаете. Речь идёт о том, чтобы близко познать Иисуса, покаяться в своих грехах и стать новым творением в Нём.

Итак, если кто во Христе, то это новое творение; старое ушло, пришло новое!
(2 Коринфянам 5:17)

Моё сердце разрывается, и это действительно так, из-за тех, кто думает, что они в безопасности только потому, что посещают церковь или принадлежат к какой-либо общине. Неделю за неделей они сидят на церковных скамьях, поют гимны, читают молитвы, но никогда не испытывали преобразующей силы Христа в своей жизни.
Мы должны рассказать им об этом! Мы должны делиться красотой и истиной евангельской вести! Ибо спасение заключается не в посещении церкви или добрых делах, а в завершённом деле Христа на кресте.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас самих, это дар Божий, а не от дел, чтобы никто не мог похвалиться
(Ефесянам 2:8-9).

О, возлюбленные, исследуйте сегодня своё сердце. Вы просто ходите в церковь или вы действительно во Христе? Испытали ли вы новое рождение, преображающую силу Святого Духа в своей жизни? Или вы полагаетесь на свою религиозную деятельность, которая спасёт вас?
Если вы никогда не посвящали себя Христу, если вы никогда не каялись в своих грехах и не приглашали Иисуса стать Господом вашей жизни, я призываю вас — сделайте это сегодня! Не откладывайте! Ведь никто из нас не знает, что может принести завтрашний день.
И для тех из нас, кто знает Христа, давайте не будем скрывать эту славную истину от самих себя. Давайте поделимся ею со страстью и настойчивостью. Потому что многие из тех, кто сидит рядом с нами в церкви, нуждаются в том, чтобы услышать, что сидеть в церкви на служениях недостаточно — им нужно быть во Христе.
Драгоценный Господь, открой нам глаза на эту жизненно важную истину. Помоги нам увидеть за внешними проявлениями религии внутреннюю реальность жизни, преображённой Твоей любовью. Дай нам мужество исследовать свои собственные сердца и делиться Твоим Евангелием с окружающими. Ибо дело не в том, чтобы быть в церкви, а в том, чтобы быть в Тебе. Во имя Иисуса, аминь.

Стив Портер

Добавить комментарий

Закрыть меню