Воюем за пророческие обетования

Воюем за пророческие обетования

«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин»
(1 Тимофею 1:18)

Уроки победоносной духовной войны

В нынешнем глобальном пророческом движении наблюдается рост активности, как и 30 лет назад. То, что было предложено в течение этого периода времени, предлагается еще раз. Я называю это пророческий 2.0 – в котором мы строим на том, что было до нас.

Но мы не можем предполагать, что эти удивительные, пророческие обетования «урожая миллиардов душ» от пророка-провидца Боба Джонса и «стадионного христианства» Пола Кейна произойдут автоматически. Есть вещи, за которые стоит бороться!

Мы должны еще раз усвоить прежние уроки «Борьбы за пророческие обетования Божьи» относительно судьбы нашей жизни, наших семей, городов, народов и Тела Христова. Да, мы можем и мы должны стоять в проломе и сражаться добрым подвигом веры. Вот несколько уроков, которые мы должны применить, чтобы победить в нашей духовной войне.

Урок первый: упорство (2 Царств 13:14-19)!

Здесь даны пророческие указания Елисея царю о том, как победить врага своего. «Брось стрелы на землю». В некотором роде эти пророческие действия продемонстрировали степень победы царя над Сирией. Упорство — это продемонстрированный принцип!

Урок второй: молитесь по обетованию (1 Паралипоменон 17:23-26)!

Здесь мы находим пророческий ключ к молитве обетования. Ты должен знать обетование, напоминать себе об обетовании и молиться об обетовании. Давид нашел в себе мужество молиться перед Господом.

Урок третий: укрепи себя (1 Царств 30:6)!

Давид укрепился в своем Боге. Мы должны найти время, чтобы поесть. Этого недостаточно, чтобы получить великие планы сражений. Мы должны иметь силы, чтобы выполнить их. Что ты будешь делать, когда рядом никого не будет?

Урок четвертый: положись на Бога (1 Царств 17:38-49)!

Давид отложил в сторону доспехи другого человека (Саула). Он должен был использовать свое оружие. Он не мог войти в помазание другого человека. Он должен был найти свой собственный способ (1 Царств 17:38-40)! Успех Дэвида заключался не в его мастерстве. Давид был победителем, поскольку он зависел от Господа, Который сражаться за него. Он пришел во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израиля (1 Царств 17:45). Давид отбросил страхи, засучил рукава и побежал в битву.

Что ты узнал из прошлого опыта, библейских рассказов и из жизни других людей? Готов ли ты сражаться (1 Царств 17:48) или ты отступишь? Давай будем, как Давид, зависеть от Бога, получать конкретные инструкции и вести эффективную духовную войну!

Семь библейских откровений для большей эффективности

Теперь давай добавим семь библейских откровений, чтобы сделать нашу борьбу эффективной и не напрасной. У нас было слишком много задержек и фальстартов. Давай искать Господа для условий, которые должны быть выполнены, чтобы обетование могло быть исполнено.

1. Ты должен знать и говорить Слово.

«Они победили Его Кровью Агнца и словом свидетельства своего; они не так любили свою жизнь, чтобы уклониться от смерти» Откровение 12: 11.
Евреям 4: 12; 1 Иоанна 5: 4-5

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины».
(2 Тимофею 2:15)

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
(2Тимофею 3:16-17)

2. Ваши разговоры должны отражать менталитет победителя.

«Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его».
(Притчи 18:21)

3. Ты должен взять власть над сатаной во имя Иисуса.

«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен».
(Притчи 18:10)

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»
(Филиппийцам 2:9-10)

4. Ты должен облечься в духовные доспехи Бога верою.

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять».
(Ефесянам 6:13)

5. Ты должен использовать силу молитвы и поста.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».
(Иакова 5:16)

«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо»
(Исаия 58:6)

6. Ты должен черпать мудрость Божью у духовных ветеранов.

«послушает мудрый — и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы»
(Притчи 1:5)

Почитай ветеранов духовной битвы и учись на их успехах и неудачах.

7. Ты должен научиться отдыхать и не вступать в прямой бой с врагом.

Задача дьявола — изнурять святых (Даниила 7:25). Дух антихриста приходит сделать то же самое (1 Иоанна 4:3). Поэтому мы должны учиться мудрости в нашей борьбе и учиться покоиться в Господе духовно и физически.

Три пророческих откровения, которые помогут тебе в твоей битве

1. Одет для битвы. Мне было дано «интерактивное видение», в котором я увидел невесту, одетую в ее красивое свадебное платье. Я услышала голос, говоривший мне: «Подними подол ее платья. Что ты видишь?» Затем очень медленно и осторожно, я как будто приблизился к невесте и осторожно приподнял ее юбку всего на несколько дюймов.
Меня спросили: «Что ты видишь?» На невесте были армейские сапоги! Это — символическая картина, изображающая необходимый брак между учительским акцентом «Невесты» и «армии».

2. Новое женское движение. Мне также приснился сон, в котором мне показали новый акцент Святого Духа на том, что произойдет подлинное женское движение. У него было бы помазание, подобное помазанию Кэтрин Бут (соучредительницы Армии Спасения), сочетающей служение сострадания с ходатайством. В этом сне я видел две «бригады», которые должны были выступить. Их будут называть «боевой Невестой» и «любящей армией».

3. Доспехи света. Посреди ночи я проснулся и увидел луч света, появившийся на стене нашей спальни. Он имел форму и вид меча. Я подошел к окну спальни и поправил занавески, но белый свет на стене остался прежним. Затем я спросил Святого Духа об этом событии, и меня направили к Римлянам 13:12, где нам сказано «надеть доспехи света».

Мы должны быть одеты в правду, а правдивость идет рядом со смелостью, смирением, честностью и прозрачностью. Дух Святой хочет научить нас, как правильно вести войну и как обращаться с оружием.

Духовное оружие

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем» (2 Коринфянам 10:3)
Другими словами, мы живем и служим в телах из плоти и крови, но мы отвергаем стандарты и ценности мира; мы не используем его тактику или схемы для достижения наших целей.

Наше оружие обладает божественной силой, а не человеческой, мирской или плотской. В любом случае, наше оружие работает! Оно эффективно. Оно справится с задачей, потому что Бог работает в нем и через него; оно может проявляться как одно из этих четырех:
а. Богом сделанное могущественным.
b. Божественное или сверхъестественное могущество.
c. Могущественный с точки зрения Бога.
d. Могущественный для Бога.

Какое у нас оружие? Поскольку наши противники духовны, то и наше оружие должно быть духовным. Например: истина, праведность, вера, уверенность в спасении, Слово Божье, молитва, хвала и т. д. Какое оружие в мире отвергает Павел? Вот некоторые из них: человеческая изобретательность и мудрость, эффектность, вспышка, обаяние, убедительные личности, красноречие, лишенное Духа.

Как вести войну

Решение заключается в том, чтобы испытать истину (Римлянам 12:1-2 и Ефесянам 4:20-24).

а. Наполни свой ум Божьим словом (учи стихи из Библии).
b. Утверждай свою христианскую идентичность.
c. Согласно Филиппийцам 4 8, мы должны наполнить наши умы «тем, что прекрасно».
d. Брось вызов каждой негативной и разрушительной мысли, как только она войдет в твой ум, и оцени ее в свете Слова.
e. Научись отключать «духовный приемник» и отключать все мысли, которые противоречат Слову Божьему (Филиппийцам 4:8-9).

Краткое резюме: наша война направлена на демонтаж и разрушение греховных рассуждений и логических обоснований, которые являются твердынями. Этим ум укрепляется против Евангелия. Взяв каждую мысль в плен послушания Христу, идеи, представления и планы принимаются и трансформируются, когда они приходят в новую принадлежность.

Провозглашение: выберите этот день!

Отец, во имя великого имени Господа Иисуса Христа и силой, которую Ты даешь, я выбираю быть эффективным духовным воином и добиваться победы. Я заявляю, что никакое оружие, созданное против меня, не будет успешно. Твоей благодатью я приведу каждую мысль в послушание воле и Слову Божьему. Я получаю Твое откровение и буду вести эффективную войну, пока не увижу, что обетование исполнится во славу Божью! Аминь и аминь!

Наполненный святой смелостью для сражения,
Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню