Восстаньте, убийцы гигантов!

Восстаньте, убийцы гигантов!

Святой Дух прямо сейчас задаёт вопрос: «Где же убийцы гигантов из этого поколения?» Этот вопрос крутится у меня внутри — о себе и о тебе.

Но у Моего слуги Халева иной дух, и он повинуется Мне от всего сердца. За это Я приведу его в землю, куда он ходил, и его потомки будут ею владеть.
Числа 14:24

Мы отчаянно нуждаемся в слове Господнем в этот час. В нашей культуре царит такая атмосфера страха и запугивания, и так много негативных сообщений. Священное Писание упоминает в книге Числа, что плохие вести поступали даже от детей Господних. Если быть честным, я думаю, что за последние несколько лет многие из нас время от времени соглашались с плохим отчетом.

Безымянный и безликий

Другой дух, но может ли быть несколько поднимающихся людей, у которых другой дух — те, кто являются предшественниками, кто имеет право идти впереди и готовить путь? У этих первопроходцев, как сказано «другой дух в них», ибо они полностью последовали за Господом и завладеют этой землёй.

Я прошу Бога о сверхъестественном даровании мужества и о том, чтобы Он отметил поколение людей как убийц великанов, во имя Иисуса.

У Халева был другой настрой

Халев был из тех, у кого был другой дух. Он полностью следовал за Господом. Результатом было то, что те, кто последовал за ним, вошли в землю, чтобы унаследовать её и полностью овладеть ею (обетованием).

Итак, чтобы полностью исполнить обетование, Халев и его войска должны были вытеснить гигантов, которые были на этой земле. Давайте вернёмся к этой истории.

Но те, кто ходил с ним, сказали:
– Мы не можем напасть на этот народ – он сильнее нас.
Они порочили перед израильтянами землю, которую разведали, говоря: – Земля, которую мы разведали, пожирает своих обитателей. Все люди, которых мы там видели, огромного роста. Мы видели там исполинов (анакиты происходят от исполинов). Рядом с ними мы казались себе кузнечиками, да и в их глазах были такими же.
(Числа 13:32-34)

Проекты по самооценке. То, как мы видим себя и других — самооценка — часто создаёт проекцию, или то, как, по нашему мнению, другие видят нас.
Было послано двенадцать шпионов, и десять вернулись с плохим или недобрым донесением о том, что они похожи на кузнечиков. Но у двух соглядатаев (в частности, у Халева и Иисуса Навина) был другой дух, и они полностью повиновались Богу.

И Бог дал награду за то, что Халев унаследовал обетования, которыми будет обладать его потомство. Это означает, что они стали убийцами гигантов. Они изгнали врагов с этой земли.

Мой сон о гигантах

Несколько лет назад, ещё до того, как мне впервые поставили диагноз «рак», мне приснился сон.

Во сне я лежал на полу. Я видел гигантов, которые казались мне грозными, и от них исходила непреодолимая сила страха и разрушения. Эти гигантские солдаты были грозными и чрезвычайно сильными людьми.
Внезапно пейзаж изменился. Я встал, и о чудо, я оказался выше их ростом. Моя точка зрения изменилась, и теперь я смотрел на них сверху вниз.
Вместо того чтобы находиться на том же уровне, что и они в моём поле зрения, когда они казались гигантами, теперь я смотрел сверху вниз на то, что когда-то было грозной гигантской армией. И теперь они были не более чем маленькими солдатиками.

Единственное, что изменилось во сне, — это моя точка зрения.

Затем голос Господа сказал: «Твои враги станут подобны кузнечикам в твоих собственных глазах».

кузнечики

Вскоре после этого сна у меня был диагностирован рак .

У меня было искушение сдаться, но Господь даровал мне сон. У меня было Священное Писание, у меня были молящиеся люди, и у меня был сон.

Если бы я жил в параллельной плоскости, эти враги казались бы мне гигантами, дышащими на меня сверху вниз. Но во сне я поднялся над ними, чтобы жить на их уровне. И когда я встал, всё изменилось. Я посмотрел свысока на свои обстоятельства и своего врага и услышал слово Господа: «Твои враги станут подобны кузнечикам в твоих собственных глазах». Теперь я должен был что-то сделать.

Мне пришлось изменить свою точку зрения, потому что мой Бог — Бог хороших новостей. И знаешь что? Мои враги станут подобны кузнечикам в моих собственных глазах. И так будет с твоими!

Рик Джойнер: Чудо веков

В главе 11 моей книги «Прорыв пробуждения» я цитирую несколько мощных пророческих слов от различных пророческих голосов, включая это слово Рика Джойнера.

Господь приготовил служение для последних дней, которое станет чудом для людей и ангелов. Они не будут корыстными или рекламирующими самих себя, и большинство из них останутся неизвестными миру — даже большей части церкви. Их труды и проповеди взбудоражат народы, но многие растворятся в толпе и исчезнут прежде, чем кто-либо даже узнает, кто они такие.
Многие из самых могущественных апостолов и пророков останутся безымянными и безликими для общественности. У них нет желания создавать крупные служения, и они не будут стремиться к славе или богатству…. Вся их цель — увидеть радость Царя, потому что они действительно Его друзья. Они будут следовать за Ним, куда бы Он ни пошёл…
С тех пор как Иисус ходил по земле, сатана никого так не боялся, как этих самоотверженных посланников. Точно так же, как он пытался уничтожить Моисея и Иисуса, убивая детей, его нынешняя атака с помощью абортов, наркотиков и болезней является отчаянной попыткой уничтожить их прежде, чем они смогут повзрослеть, уничтожив их поколение….
В ближайшем будущем церкви не будут оглядываться на Церковь первого века с завистью из-за великих подвигов тех дней, но все будут говорить, что Он, безусловно, приберёг своё лучшее вино напоследок. Сейчас для нас наступило самое славное время во всей истории. Вы, кто мечтал о том, что однажды сможете поговорить с Петром, Иоанном и Павлом, будете удивлены, обнаружив, что все они ждали возможности поговорить с вами! Вы были избраны, чтобы увидеть урожай, плоды семян, которые они сажали.

Бог соберёт великую жатву, когда мы смиримся перед Ним и приведём нашу волю в соответствие с Его волей. Необычайно сильно! Рик Джойнер назвал это «чудо веков». Я верю в это. Почему бы не поверить во что-нибудь неимоверное? Почему бы не поверить в то, что появятся убийцы гигантов? Почему бы не поверить, что ваши враги станут подобны кузнечикам в ваших собственных глазах?

Некоторых из вас прямо сейчас побуждают быть возмутительно смелыми.

Заключительная молитва за возмутительно смелых чемпионов

Давайте помолимся.

Всемогущий Боже, мы возвеличиваем Твоё великое имя. Ты один достоин этого. Мы хотим, чтобы Агнец Божий получил награду за Свои страдания. Мы хотим увидеть великую жатву последнего времени, которая будет собрана ради Иисуса Христа. Мы хотим видеть Тело Христово, шествующее в чистоте и силе. Мы провозглашаем: да приидет Царствие Твоё, да будет воля Твоя на земле так же, как она совершается на небесах. И мы призываем возмутительно смелых победителей, подобных Моисею, Иисусу Навину и Халеву, Аарону и Хуру. Мы призываем три поколения идти вместе в одном поколении. Мы выступаем вперёд — пусть убийцы гигантов восстанут на такое время, как это. Мы говорим, что наши враги станут как кузнечики на нашем собственном участке.

И тогда Бог, дающий мир, скоро повергнет сатану вам под ноги!
(Римлянам 16:20)

Аминь и ещё раз аминь!

Призываю убийц великанов!
Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню