Восстановление

Восстановление

В этой жизни, когда приходят боль и потери, мы никогда не остаёмся без действия Божьих укрепляющих благословений, если наше сердце остаётся покорным Его воле. Вот почему мы можем славить Господа, что бы ни происходило на нашем пути. Жизнь Иова является примером Господнего восстановления.

После того, как Господь обратился к Иову, изложив Ему панорамное видение Своей мудрости и суда над всем творением, Иов ответил:

Ты спросил:
«Кто этот невежда, омрачающий Мой замысел?» – Да, я говорил о том, чего не понимал,
о делах для меня чудесных, которых я не знал.
(Иов 42:3).

Тогда Иов сказал:

Я беру назад все, что я сказал, и я сижу в пыли и пепле, чтобы показать свое раскаяние
(стих 6).

Находясь в состоянии боли и утраты, мы можем говорить глупости, но эти слова могут быть стёрты нашим раскаянием.

В этот момент Господь обратился к друзьям Иова:

Сказав это Иову, Господь обратился к Элифазу из Темана: – Я разгневан на тебя и на двух твоих друзей за то, что вы говорили обо Мне не так верно, как Мой слуга Иов.
(стих 7).

Друзья Иова думали, что у них есть ответы на все вопросы, но, когда они говорили, они не понимали сердца Божьего. В Своей милости Господь сказал друзьям Иова:

Я не буду относиться к вам так, как вы того заслуживаете, ибо вы не так хорошо отзывались обо мне, как мой слуга Иов
(стих 8).

Восстановление жизни Иова началось с того, что Иов проявил милосердие к своим друзьям и помолился за них:

Когда Иов помолился за своих друзей, Господь вернул ему богатство. На самом деле, Господь дал ему вдвое больше, чем прежде!
(стих 10).

Восстановление жизни Иова было более значительным по масштабам, чем все успехи, которых он добился до того, как его постигли страдания:

И благословил Господь Иова во второй половине его жизни еще более, чем в начале
(стих 12).

Последний стих книги Иова раскрывает свидетельство о его жизни и милости Божьей:

И умер он, старец, проживший долгую, насыщенную жизнь
(стих 17).

Жизнь Иова была наполнена, потому что Господь нашёл человека, который оставался верен Ему, даже когда жизненные невзгоды одолевали его. Смирение перед Богом приводит к восстановлению всего с избытком.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню