Воскресение

Воскресение

Мы изучили, как именно надежда на воскресение и слава, которую Он должен был получить, позволили Иисусу претерпеть крест. Кроме того, истина о воскресении придала силы всем мученикам всех эпох, и именно когда мы созерцаем открывшуюся перед нами славу, мы можем взять свои кресты и «умирать ежедневно».

Мы также должны подумать, если главный страх, с помощью которого сатана держит человечество в рабстве, — это страх смерти, и истина о воскресении разрушает это рабство, почему мир находится в такой тьме и рабстве? Это происходит потому, что Церковь почти ничего не говорит об этой величайшей из истин с первого века.

Великий проповедник Чарльз Сперджен однажды сделал замечательное заявление о том, что очень немногие христиане верят в воскресение. Когда я прочитал это, я подумал, что это, должно быть, опечатка, но я почувствовал, как Дух засвидетельствовал мне, что это правда. Не вера в наш разум приводит к праведности, а вера в наших сердцах (Римлянам 10:10). Мы освобождаемся не просто благодаря вере в учение о воскресении, но когда мы верим в наших сердцах, это меняет то, как мы живем и смотрим на этот нынешний мир. Если бы мы действительно верили в воскресение в наших сердцах, большая часть нашей жизни была бы совсем другой, чем сейчас. Мы не были бы так поглощены тем, что проходит, и полностью отдали бы себя тому, что вечно.

Величайшая свобода, которую мы когда-либо могли познать на этой земле, — это не быть связанными страхом. Способ, которым мы освобождаемся от страха, — это умереть для этого мира через Крест Иисуса. Что ты можешь сделать с мертвецом? Мёртвый человек не боится, не принимает во внимание причинённые обиды и т.д. Если мы мертвы для этого мира, мир ничего не сможет нам сделать, и поэтому мы будем самыми свободными людьми на земле. Это не значит, что мы не справляемся должным образом с тем, что доверила нам эта жизнь, но мы делаем это с верой, как с Господом, а не со страхом. Такое бесстрашие является неотразимым свидетельством воскресения. Почему бы нам не провозглашать и не демонстрировать это больше? Потому что веры ещё нет в наших сердцах.

В Деяниях 1:2 мы видим, что апостолу было дано быть свидетелем Его воскресения. В Деяниях 4:33 мы читаем, что была дана сила свидетельствовать о Его воскресении. В Послании к Римлянам 1:4 нам сказано, что Иисус «…был провозглашен Сыном Божьим с силой воскресением из мертвых…» Весть о воскресении занимает центральное место в истинной вере и вместе с крестом является центральным посланием христианства. Весть о кресте не имеет реального эффекта без вести о воскресении, как писал Павел:

Но если нет воскресения мертвых,
даже Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес,
то наша проповедь тщетна, тщетна и ваша вера.
(Коринфянам 15:13-14)

Прочитав заявление Сперджена о том, что не так много христиан верили в воскресение, я поискал в своей библиотеке послания о воскресении, написанные великими святыми истории. Я был поражен тем, что обнаружил: у тех, чьи труды насчитывали много томов, иногда было всего несколько страниц, посвященных этой самой могущественной истине. Никто, казалось, не придавал этому значения, кроме как на словах или обязательной пасхальной проповеди. Может быть, именно поэтому так много церкви утратило свою силу? Я так думаю. Мы видим, почему эта великая истина оказалась в таком пренебрежении:

И когда они говорили с народом,
священники и начальник храмовой стражи
и саддукеи наткнулись на них,
сильно встревоженные тем, что они учили народ
и провозглашая в Иисусе воскресение из мертвых.
(Деяния 4:1-2)

В Деяниях 23:6 Павел заявил перед тем же собором, что он «…подвергается испытанию за надежду и воскресение мертвых!» Именно проповедь воскресения спровоцировала гонения на церковь. Это единственное послание, которое сатана не может вынести, потому что оно угрожает самому корню его власти над людьми — страху смерти. Однако мы никогда не станем апостольской церковью, пока не будет восстановлена эта центральная тема апостольского Евангелия, и мы полны решимости смело отстаивать истину о воскресении. Если мы будем верить, то непременно воскреснем. Если мы верим, наша жизнь продемонстрирует нашу веру.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню