Вопрос

Вопрос

Из всех диких зверей, которых создал Господь Бог, самым хитрым был змей. Он спросил женщину:
– Правда ли Бог сказал: «Не ешьте ни с какого дерева в саду»?
Женщина ответила змею: – Мы можем есть плоды с деревьев сада, но Бог сказал: «Не ешьте плодов с дерева, которое посередине сада, и не трогайте их, иначе вы умрете».
(Бытие 3:1-3).

Первое, что было сказано о змее, было то, что он был хитрым. Быть хитрым отличается от того, чтобы быть мудрым. Хитрость обычно направлена на поиск блестящих способов обойти правила. Вопреки этому, Иисус пришёл, чтобы исполнить закон. Один из основных способов, которым мы можем отличить тех, кто послан Богом, от тех, кто послан дьяволом, — это искать способы повиноваться и искать способы избежать повиновения и выйти сухими из воды.

В своём коварстве змей сначала не стал смело противоречить повелению Господа, а просто побудил Еву усомниться в Нём. Есть хорошие вопросы, а есть плохие. Хорошие люди движимы верой, стремясь познать пути Господа, чтобы могли угодить Ему. Плохие люди обычно мотивированы страхом или желанием нарушить правила. Змей пытался заставить женщину задавать Богу неправильные вопросы, что обычно является первым шагом в его смертельную ловушку.

Ответ женщины на вопрос змея открывает дверь к непослушанию, которого искал дьявол. Она ответила, что Господь повелел им не есть с запретного дерева «и не прикасаться к нему». Господь ничего не сказал о том, чтобы не прикасаться к нему. Добавлять что-то к Слову Божьему так же неправильно, как и отнимать от него. Это показывает, что мы ценим наше собственное мнение так же высоко, как и Его Слово.

Это был грех фарисеев, который привёл к тому, что они стали ставить свои собственные традиции даже выше Слова Божьего.

Как уже говорилось, есть хорошие и плохие вопросы, которые на самом деле могут быть одним и тем же вопросом. Являются ли они хорошими или плохими, определяется нашими мотивами. Не было ничего плохого в том, что Ева хотела понять древо познания добра и зла. С её стороны было только неправильно есть с него. Бог создал нас с любопытством, которое является основой ищущего сердца. Однако мы всегда должны остерегаться ловушки, в которую попала Ева, а именно — сомнения в Боге. Он верен, справедлив и всегда заботится о наших наилучших интересах. Всё, что заставляет нас сомневаться в Нём, приведёт ко злу. Это часто начинается с простой тенденции просто хотеть нарушать правила.

Господу угодно превращать наши слабости в сильные стороны. Дьяволу доставляет удовольствие превращать наши сильные стороны в слабости или возможности, чтобы привести нас к падению. Он попытается взять ищущее сердце и превратить его в циничное. Циничное сердце ставит под сомнение всё с точки зрения сомнения, а не веры. Это привело к трагическому падению журналистики в наше время, взяв тех, кто начинает со стремления к истине и пониманию, и посеяв в них такое циничное отношение, что они часто становятся оплотом для обвинителей братьев.

Остерегайтесь лукавства. Остерегайтесь тех, кто предлагает что-либо, противоречащее ясному Слову Божьему. Если мы позволим ввести себя в заблуждение подобными рассуждениями, это приведёт к падению. Как сказано:

Смотрите, чтобы вам не оказаться обманутыми: «Плохая компания развращает добрые нравы».
1 Коринфянам 15:33

Церковь призвана быть высшей формой общения на земле. Дьявол также очень хорошо знает, что духовная власть умножается единством, и, если даже два человека придут к согласию, Бог ответит на их молитвы (Матфея 18:19). Поэтому дьявол постоянно стремится внести разлад в общение. Мы должны охранять наше общение от включения тех, кто постоянно вызывает разногласия или заставляет малых Божьих претыкаться:

Призываю вас, братья, остерегайтесь тех, кто вызывает разделения и подрывает в людях веру, выступая против учения, которому вы были научены. Держитесь от них подальше. Такие люди служат не нашему Господу Христу, а своему желудку. Они обманывают простодушных людей сладкими и льстивыми словами.
(Римлянам 16:17-18).

Иуда писал:
Эти люди всегда жалуются и недовольны жизнью. Они идут на поводу у своих низменных желаний, они произносят напыщенные речи и льстят ради выгоды.
(стих 16).

Мы несём ответственность за защиту народа Господа от этого. В то же время мы должны беречь свои собственные сердца от того, чтобы не стать циничными или закрытыми для тех, кого Господь, возможно, стремится соединить с нами. Искатели ошибок и камни преткновения, которые сатана посылает, чтобы вызвать разногласия, быстро проявят свою истинную природу. Мы должны удалить их и отвернуться от них, иначе они нанесут большой ущерб общению святых. Мы также должны делать это таким образом, чтобы не закрывать наши сердца для законного исправления со стороны власти, которую Господь установил в Своей Церкви.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню