Войти в Царство или просто увидеть Его

Войти в Царство или просто увидеть Его

Хотя в христианстве много зрителей, Святой Дух хочет от нас гораздо большего, чем просто быть домоседами в духовном Царстве.
В то время как многие люди просто думают, что Царство — это место, куда вы попадаете, как только покидаете эту жизнь, существует явная разница между Царством Божьим и Царством небесным. Хотя многие люди считают, что это одно и то же и что они только по-разному сформулированы в этих отрывках, на самом деле это два разных места.

Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас [внутри в сердцах ваших и окружает вас].
Луки 17:21

Для того чтобы мы хотя бы поняли, как это выглядит, мы должны понять, какова активная роль Святого Духа в нашей жизни и что Он на самом деле пытается построить внутри каждого верующего.

В ответ Иисус сказал:
– Говорю тебе истину, никто не сможет увидеть (познать, быть знакомым и испытать на себе) Божьего Царства, если не будет заново рожден.
– Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? – удивился Никодим. – Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: – Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа.
Иоанна 3:3-5

Хотя есть много людей-христиан, которые видят Царство Божье вокруг себя и переживают его на собственном опыте, мало кто из них на самом деле когда-либо отваживался войти в него! Ибо именно Святой Дух активно созидает Царство Божье внутри каждого из Его сыновей и дочерей, которые приняли вхождение Святого Духа в свою личную жизнь из места самоотречения.
Те, кто посвятил себя работе Божьей, претерпят масштабную трансформацию своей внутренней личности, поскольку Святой Дух приступит к работе по формированию подобия Иисуса Христа внутри их личной жизни.
Царство Божье — это Его Царство, грядущее на Земле так же, как оно есть на небесах (Матфея 6:10), потому что тело, в котором вы живёте, — это ЗЕМЛЯ. Именно работа Святого Духа способствует тому восстановлению, которое происходит внутри каждого человека, который решает войти в Него!
Хотя возможность увидеть Царство в действии действительно потрясающая, ничто не заменит (на мой взгляд) реального вхождения в это Царство! Хотя самопожертвование, вероятно, самое трудное, что вы когда-либо делали в своей жизни, оно также сопряжено с невероятными небесными благами.
Иисус Христос отдаёт тебе всего Себя в обмен на всего тебя! Ты занимаешь своё место в небесной сфере (Ефесянам 2:6), а Иисус Христос занимает Своё место на троне твоей жизни здесь (Филиппийцам 1:21).
Многие сыновья и дочери находятся в процессе работы. Вы ещё не закончили работу, поэтому не отчаивайтесь, если совершите какие-то ошибки на этом пути. До тех пор, пока вы не сводите глаз с Иисуса Христа и продолжаете отдавать Ему свою жизнь, Тот, Кто начал работу в вас, будет продолжать выполнять её за вас (Филиппийцам 1:6), пока мы либо не закончим забег здесь, либо Он не вернётся за нами.
Пора перестать наблюдать за Семьёй! Пришло время не просто увидеть Его Царство, пришло время войти в Него!!!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню