Война в доме Божьем

Война в доме Божьем

Страж против волков в овечьих шкурах

Война в Церкви начинается. Грядёт разделение. Тёпленькие будут отделены от учеников Господа. Номинальный христианин будет против верующего, который готовит себя в качестве Невесты. Разделение придёт в духовные дома (церковь) точно так же, как оно приходит в естественную семью.

Вы думаете, Я пришел, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, не мир, а разделение. Семья из пяти человек разделится: трое против двоих, и двое против троих. Отец будет против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови.
(Луки 12:51-53).

Разделение вызывается Иисусом Христом. Он допустит это, чтобы все те, кто полностью принадлежит Ему, проявились из тех, кто хочет жить для себя. Иисус повелел создавать не эгоцентричных христиан, а учеников, которые несут свой крест и отрицают свою самостоятельную жизнь. Равнодушный верующий будет вынужден выбрать чью-либо сторону. Они либо выберут стать пламенными и преданными последователями Иисуса, либо будут поглощены заблуждением ложной церкви. Те, кто не хочет полностью следовать за Христом, уже сами решают свою судьбу.
Разделение коснётся и церковного руководства. Лидеры, которые борются за своё собственное служение, признание, последователей, власть, деньги, статус и влияние, вступят в прямую конфронтацию с истинными лидерами Господа. Настоящие лидеры Господа будут нести Его бремя и больше не позволят нечестивому руководству осквернять дом Божий. Истинные лидеры Господа понимают, что они будут привлечены к ответственности за то, что они делают или не делают со своим руководящим положением.
Это истинные пастыри, которые понимают, что они должны защищать Божьих овец от нечестивого руководства. Благочестивые лидеры должны быть стражами Божьего дома. Если эти лидеры откажутся принимать меры, когда увидят, что овцы оскверняются и повреждаются нечестивым руководством, у них могут быть руки в крови, когда они предстанут перед живым Богом. Сейчас не время отступать. Пришло время убедиться, что Господь получит то, чего Он хочет, —святой народ, который отделён для Него.
Всё это разделение связано с проявлением ложного священства и царственного священства. Ложное священство практикует идолопоклонство и представляет собой смесь, в то время как царственное священство принесло свои тела в жертву Агнцу.

Страж

Господь начинает приказывать Своему стражу называть имена лидеров, которые наносят ущерб Телу Христову. Недавно он попросил меня вызвать женщину, утверждающую, что она апостол, но которая действует смешанно и вселяет демонических духов в верующих. Кроме того, Он заставил меня поднять тревогу по поводу двух лжепророков, которые занимаются гаданием и колдовством. Кроме того, Господь поручил мне написать статью о евангелисте, который продолжает жить в нераскаянном грехе и не был должным образом (согласно Библии) наказан апостольскими руководителями церкви.
Когда Господь произносит слово суда или предупреждение церкви о вредном лидере, Он обычно обращается с подобными словами к посланникам, стражам, пророкам или апостолам. Это часть их задания. Если страж не передаёт слово Господне, и верующие страдают из-за лжепророка или наносящего вред лидера, Господь привлечёт стража к ответственности:

Сын человеческий, Я поставил тебя стражем для дома Израиля. Слушай же Мое слово и передавай им Мои предостережения. Если Я скажу злодею: «Злой человек, ты непременно умрешь», а ты не будешь говорить, чтобы отвести его от его пути, то злодей умрет за свой грех, а за его гибель Я призову к ответу тебя.
(Иезекииль 33:7-8 и далее)

Это самое трудное призвание, потому что если вы не повинуетесь Господу, то Господь судит вас. Однако, если вы действительно повинуетесь Господу и произносите Его слово о грядущем суде, многие верующие выступят против вас и скажут: «Любящий Отец не вершит суд! Мы находимся в Новом Завете. Ты не понимаешь любви Отца!»
Если Господь велит стражу призвать наносящего вред лидера, и страж делает это, многие из тех, кто следует за этим лидером, будут выступать против стража. Они говорят: «Нигде в Библии не сказано, что вы должны публично призывать людей к ответу. Вам нужно заниматься своими делами и не вызывать разногласий! Этого человека использует Бог! Посмотрите на все происходящие исцеления и избавления! Ты хулишь Святого Духа!»
Стражи будут заседать в совете и присутствии Господа и получать Его наставления и совет. Они передадут Его слово и предостережение церкви относительно лидеров, и всё это время церковь будет выступать против них. Эти стражи придут из самого присутствия и огня Святого Духа, но плотские верующие обвинят их в «хуле на Святого Духа». Только сила Христа может поддержать стража против злословия плотских верующих, которые не контролируют свой язык. Враг говорит очень громко и дерзко через плотских христиан, у которых нет должного понимания. Их языки извергают горький яд, который совсем не похож на Христа. Бог призовёт их к ответу за каждое произнесённое ими праздное слово (Матфея 12:36-37).
Итак, если страж не передаёт слово, значит, у него/неё неприятности от Господа. Если он всё-таки даёт слово, значит, люди высказываются против него! Это назначение часто недооценивается, потому что многие верующие по-настоящему не понимают служения стража и поэтому осуждают его. Служение стража — это обоюдоострый меч, и Аввакум очень хорошо это понимал:

Зачем Ты даешь мне видеть несчастье,
и безучастно смотришь на беду?
Передо мной – разрушение и насилие,
поднимаются рознь и разлад.
(Аввакум 1:3)

Есть также самозваные фарисейские стражи, которые только нападают на народ Господень и разрушают его, но в этой статье я не рассматриваю это ложное служение. Эти обманутые работники наносят почти такой же ущерб, как и лжепророки. Однако только потому, что эти ложные стражи служат, это не даёт верующим и лидерам права игнорировать истинное служение стража, помазанное Святым Духом. Те, кто игнорирует голос Господа через Его стража, будут привлечены к ответственности живым Богом.

Служители, действующие в смешанном режиме

Нам нужно понимать, что служители, которые действуют смешанно, могут преподавать в основном истину с примесью ложного учения, которое развращает храм Божий. Эти «смешанные» служители также могут исцелять больных, изгонять бесов и пророчествовать; и всё это при высвобождении демонической энергии среди верующих и причинении им новых мучений. Как показывают библейские стихи, Господь недоволен тем, что Его лидеры служат в смешанном служении:

Исполняй Мои установления.
Не случай животных разных видов.
Не засаживай поля двумя видами семян.
Не носи одежды, сделанной из разнородных материй.
(Левит 19:19 и далее)

Лидеры, которые служат смешанно, обычно начинали служение до того, как их личная жизнь была распята. Внутри у них слишком много «я», и поэтому они смешанные. Таким образом, из них выходит смесь, потому что они не являются чистыми сосудами, и смесь открывает их демоническому влиянию. Вавилон означает путаницу (путём смешивания). Господь призывает Своих лидеров выйти из Вавилона и очиститься:

Итак, возлюбленные, раз нам даны такие [великие и чудесные] обещания, давайте же очистим себя от всего, что оскверняет наше тело и наш дух, завершая наше освящение [живя посвященной жизнью — жизнью, предназначенной для Божьей цели] в благоговении перед Богом.
(2 Коринфянам 7:1 и далее)

Ты знаешь, что в каждом большом доме есть посуда не только из золота и серебра, но также из дерева и глины. Одна посуда имеет почетное (благородное, хорошее) назначение, а другая – низкое (неблагородного, обычного). Если человек очистит себя от этого [что является бесчестным — непослушным, греховным], то он будет употреблен, как посуда почетного назначения, освященная [выделенная для особой цели и], достойная того, чтобы ей пользовался Сам Хозяин, пригодная на любое доброе дело.
(2 Тимофею 2:20-21 и далее).

Лидеры, которые отказываются очиститься от своей личной жизни: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской, со временем станут ещё более развращёнными. С годами они будут впадать в ещё большее заблуждение. Ущерб, который они наносят овцам Господа, будет увеличиваться. Однажды они предстанут перед Господом и испытают это:

Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот День: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я отвечу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!»
(Матфея 7:21-23)

«Поскольку этот служитель изгоняет демонов именем Иисуса, он, должно быть, от Бога», — говорят многие люди. Приведенный выше отрывок расходится с теологией многих людей. Демоны могут быть изгнаны именем Иисуса, в то время как внутренне человек полон греха и бунта точно так же, как был Иуда. Мы узнаем истинных лидеров не по плодам их служения, мы узнаем их по плодам Духа (Матфея 7:15-20). Те верующие, которые судят только по внешним плодам служения, будут обмануты. Верующие во внешнюю жизнь склонны судить только по демонстрации внешних духовных вещей (например, силы). Те верующие, у которых Христос является их внутренней жизнью, научились судить о служителях по их внутренним плодам.

Воздействие

В доме Божьем начался суд. Теперь пришло время лжепророкам, лжеучителям и смешанным лидерам быть разоблачёнными стражем Божьим (по указанию Господа). Господь воздействует на стражей, которые не заботятся о своей собственной славе, признании или фокусе служения. Господь посылает ничтожеств из пустыни, которые на самом деле скажут то, что Он хочет сказать, не заботясь о том, что думают другие руководители церкви. Господь серьёзно относится к защите Своих овец и для этого разоблачит зло!

Когда-то вы были тьмой, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. Живите как дети света. А плод света – это всякая доброта, праведность и истина. Старайтесь разузнать, что приятно Господу. Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, напротив, обличайте эти дела. О том, чем такие люди занимаются втайне, даже стыдно говорить. Но все тайное при свете становится явным.
(Ефесянам 5:8-13)

Лидеры, публично обвиняющие лидеров

Я слышал, как это было сказано: «Нигде в Священном Писании ни один лидер публично не обвиняет других лидеров. Мы не должны выступать против лидеров». Люди, которые верят в это, не понимают служения стражей, посланников, апостолов и пророков, потому что у них нет такого призвания. Это часть назначения тех, кто призван в эти служения. Мы изучим библейские стихи, чтобы раскрыть истину:

Обвинение против старейшины принимай только при наличии двух или трех свидетелей. Согрешающих обличай перед всеми открыто, чтобы и другие боялись.
(1 Тимофею 5:19-20).

Павел продемонстрировал это, когда публично упрекнул Петра в церкви в Антиохии (Галатам 2:11-14). Апостолы первого века ясно учили, что если лидер грешит, то он должен быть публично обличён. Итак, Петр был истинным апостолом Господа, так насколько же больше это применимо к ложным служителям или лидерам смешения!
Павел также различал лжепророков, которые действовали с помощью демонического источника откровения и силы. Многие люди, возможно, думали, что Елима был пророком Божьим, потому что он мог приобретать сверхъестественные знания о людях. Распознать Елиму как лжепророка, вероятно, было бы трудно в то время, но у нас есть стихи, говорящие, что он был лжепророком (это проясняет нам ситуацию). Святой Дух действительно вдохновил Павла пророчествовать о суде над Елимой, когда тот противостоял ему (Деяния 13:6-11). Настоящих апостолов не обманывают лжепророки, которые могут точно пророчествовать и действовать со сверхъестественной силой. Господь призвал их противостоять лжепророческому служению и разоблачить его, чтобы защитить Свой народ от его яда.
Павел также публично разоблачил перед церковью двух лжеучителей и назвал их по именам:

Избегай безбожных и пустых разговоров, потому что те, кто этим занимается, отдаляются все дальше и дальше от Бога. Учение таких людей будет распространяться как гангрена. Среди них уже оказались Гименей и Филит. Они далеко отошли от истины, говоря, что воскресение мертвых уже было, и подрывают тем самым в некоторых людях веру.
(2 Тимофею 2:16-18 и далее).

Иоанн, апостол любви, также публично назвал ложного лидера, который был полон смешения и контроля:

Я написал церкви, но Диотреф, который любит у них главенствовать, не принимает нас. Если я приду, то расскажу, чем он занимается, распространяя о нас злые слухи. Мало этого, он сам отказывается принимать братьев, запрещает это другим и выгоняет из церкви тех, кто хочет это делать. Дорогой мой, не подражай злу, но подражай добру. Кто делает добро, тот от Бога, а кто делает зло, тот Бога не видел.
(3 Иоанна 9-11).

Мы знаем, что Иисус публично упрекал религиозных лидеров, которые противились воле Божьей (Матфея 23). Иисус является примером для подражания для всех Своих учеников и лидеров. Иеремия публично выступил против Анании (лжепророка) и пророчествовал против него (Иеремия 28). Амос также спорил и пророчествовал против духовного лидера Израиля, который был священником (Амос 7:10-17).

Мы все должны были бы согласиться с тем, что истинные слуги Божьи публично выступали против ложных лидеров (или смешанных лидеров), потому что у нас есть ясная картина из Библии. Однако мы также должны понимать, что большинство людей поддерживало этих ложных лидеров и считало их истинными пророками или священниками (точно так же, как это происходит сегодня). Многие из Божьего народа обмануты лидерами, которые ходят в вавилонской смеси. Эти люди сражаются или выступают против истинных посланников Бога, которые противостоят их любимому пророку или апостолу. Это верующие, которые попали под влияние ложных или смешанных лидеров и начинают их боготворить. Мы должны быть очень осторожны, чтобы несправедливо не судить стражей и не выступать против них.

Противостояние

Ложные лидеры и предводители Вавилона уже появлялись. Некоторые высвобождают демоническую энергию, некоторые высвобождают ложный огонь от демонических духов, а некоторые дают точные «пророчества» с помощью духа прорицания. Прямо сейчас большинство этих ложных или смешанных служителей служат бесконтрольно, и народ Божий начинает подпадать под их колдовство, чары и заблуждения.
Кроме того, некоторые настоящие лидеры в Теле Христовом начинают поддаваться обману со стороны некоторых из этих ложных или смешанных лидеров. Настоящие лидеры начинают приглашать их на свои конференции и в сферы влияния своего служения. Эта ошибка подвергнет гораздо больше верующих колдовству, ложному огню и демоническому влиянию. Господь освободит Своих посланников, которые были подготовлены Его рукой в пустыне. Они будут обладать большей властью, чем фальшивые и смешанные служители. Подобно Илии, они бросят вызов пророкам Ваала Божьей силой. Подобно Моисею, они будут противостоять колдунам.
Истинные посланники будут обладать величайшей силой. Они будут нести в себе силу жизни Христа. Только те верующие, служители и посланники, которые распяли себя вместе со Христом, будут иметь в себе жизнь Христа. Внешняя сила может быть дана как дар, но внутренняя жизнь может прийти только через абсолютную смерть собственной жизни. Внешняя сила может исцелять больных или изгонять бесов, но она не может преобразовать верующих в образ Христа. Только жизнь Христа, исходящая из зрелых сосудов Господа, способна увидеть Христа сформировавшимся в верующих и Христа, проявляющегося в полной мере в Его святых.
Поскольку Господь ведёт, пришло время посланникам выступить вместе с Господом против тёмных посланников. То, что пророчествовал Иисус, сейчас сбывается:

Иисус ответил им: – Смотрите, чтобы никто не обманул вас, потому что многие будут приходить под Моим именем, говоря: «Я Христос», и многих обманут.
Появится много лжепророков, которые многих обманут.
потому что явятся лжехристы и лжепророки и покажут великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если удастся, даже избранных.
(Матфея 24:4-5, 11, 24)

Смешанные служители или лжепророки уже приходят во имя Иисуса и говорят, что Иисус есть Христос. Они выглядят так хорошо, и люди действительно верят, что их послал Иисус. Многие верующие обмануты и будут продолжать обманываться, согласно слову Господа через Иисуса, действующего как новозаветный Пророк. Вот слово Господне в отношении этих посланников смешения:

Я этих пророков не посылал,
а они прибежали;
Я с ними не говорил,
а они пророчествовали.
(Иеремия 23:21)

Если мы думаем, что Иисус хочет, чтобы Его лидеры бездействовали, в то время как лжепророки и смешанные лидеры обманывают Его народ, мы не очень хорошо знаем Иисуса. Те лидеры, которые должны противостоять ложным или смешанным лидерам и решают не делать этого, основываясь на последствиях со стороны других верующих, будут привлечены к ответственности Господом. Мы должны бояться Бога, а не человека. Когда Божьи лидеры выступят против ложных и смешанных лидеров, возникнет конфликт, и в церкви начнётся война. Это неизбежно. Многие будут увлечены в ложную церковь растущей «системы зверя». Однако посланники Господа могут противостоять лжи и смешению. Они могут остановить многих верующих от впадения в ложную религиозную систему.
Вот слово Господа к Его посланникам и Его Невесте в этот час: «Не отступайте». Церковь Господня находится под угрозой. Господь хочет, чтобы Его овцы были защищены, и Он хочет, чтобы народ был посвящён Ему. Служители Господа должны представить Ему готовую Невесту, святой народ, царственное священство. Враг идёт против Невесты! Враг желает помешать появлению царственного священства. Битва близка к завершению.

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Аввакум 2:4)

Пришло время жить по вере Христа, а не по своей собственной. Пришло время жить Его силой и Его жизнью внутри нас. Тогда мы не будем отступать. Близится время Его возвращения. Он задержался, потому что видение было для нашего времени (назначенного времени). Господь напомнил мне стих:

Ведь еще не время ему исполниться,
оно говорит о конце
и не обманет.
Если покажется, что медлит – жди:
оно сбудется, не задержится.
(Аввакум 2:3)

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню