Воистину Бог благ к чистым сердцем

Воистину Бог благ к чистым сердцем

Одна из вещей, которой христианин должен желать больше всего на свете, — это чистота сердца, разума и души. Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы иметь жизненную перспективу очищения наших сердец, претворяя нашу веру в действие. И делать это нужно с помощью актов любви и преданности, сосредоточившись на единственной вещи, которая действительно имеет значение, — и это Иисус. Необходимо жить по заповедям Божьим, размышляя о Его слове и прилагая его ежедневно к нашим сердцам и умам.
Чтобы сохранить наши мысли чистыми, мы должны настойчиво стремиться к тому, чтобы совесть была чиста от того, что могло бы нас осаждать. Чтобы сделать это, мы должны постоянно заставлять нашу плоть и разум соответствовать Слову Божьему, а Слово Божье говорит, что мы не можем жить во грехе и иметь наши мысли чистыми во Христе. Поступить так означало бы вызвать ожоги совести, и это причиняет боль Богу, и это причиняет боль нам самим, причиняя вред нашему внутреннему человеку и отбрасывая нас назад.
Мы должны использовать мудрость и постоянно исправлять себя, живя в послушании Духу.

Может ли смертный быть пред Богом праведен,
а человек – пред Создателем чист?
Иова 4:17

Нет, если только Он не посвящён Христу и не принял решение постоянно искать Его лица. Бог благословляет и приближает к себе тех, кто упорствует и у кого действительно преданное и чистое сердце.

Воистину Бог благ к Израилю,
к чистым сердцем!
(Псалтирь 72:1)

Проверьте своё сердце и спросите Бога, есть ли что-то, что вам нужно изменить в вашем внутреннем человеке. Затем действуйте в послушании, и вы увидите и почувствуете освобождение и перемены в своём духе по мере того, как будете двигаться вперёд в чистоте и продолжать смело идти и возрастать в вере.
Обратитесь к Богу и сделайте заявление о том, что вы собираетесь вести праведный образ жизни и получить Его благословение и свободу от того, что могло бы причинить вред вашему духовному человеку.
Лилия Грейс

Добавить комментарий

Закрыть меню