Воды в Мерре

Воды в Мерре

Израильтяне провели три дня без пресной воды. Когда они, наконец, нашли воду, «они не могли пить воду в Мерре, ибо они были горьки; поэтому она была названа: Мерра» (Исход 15:22-23). «Мерра» означает «горечь». Наконец они нашли воду, но пить ее не могли.

Но Господь показал Моисею «дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою» (Исход 15:25).

То, что сделал Моисей, было пророчеством. Дерево, символически приложенное к горькой воде, было изображением креста Христова, когда оно приложено к нашему горькому или разочаровывающему опыту: оно превращает горькое в сладкое.

Я знаю, что во многих случаях сатана использовал людей, чтобы ранить или лгать обо мне, когда я применял Крест к своей жизни — прощая, благословляя и позволяя любви совершенствоваться — результат всегда был большим проявлением Христа в моей жизни.

Именно так Павел справлялся с невзгодами и несправедливостью. Послушайте, что он писал:

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей…»
(2 Коринфянам 4:7-11)

Дорогой, разве это не то, чего ты желаешь больше всего: жизнь Самого Иисуса, проявленная в твоей смертной плоти?

Нет описания фото.

Господи Иисус, прости меня за то, что я пытался спасти свою жизнь. Я намерен доверять Тебе, позволить любви совершенствоваться во мне, искать не справедливости, а милосердия для себя и других. Помоги мне, Господи. Открой силу Своего Духа во мне. Прямо сейчас вырви все горькие корни из моей души. Пусть мои слова будут полны благодати и истины, во имя Иисуса. Да будет так.

Фрэнсис Фрэнджипейн

Добавить комментарий

Закрыть меню