Власть по правильным причинам

Власть по правильным причинам

Но цель нашего наставления — любовь от чистого сердца, доброй совести и искренней веры.
1 Тимофею 1:5

Мы обсуждали нашу потребность в силе, чтобы быть свидетелями Бога, Который всемогущ. Мы также должны понимать, что Бог есть любовь, и мы не можем быть Его свидетелями без любви. Наши главные цели в жизни должны быть плодом Духа и силы. Сила Божья — это проявление Его любви.

Господь исцелял людей не для того, чтобы показать Свою силу, а для того, чтобы продемонстрировать силу Своей любви к ним. Если бы Он хотел продемонстрировать Свою силу, Он мог бы совершить гораздо более великие дела, например, сдвинуть горы или раздвинуть моря, как Моисей. Он мог бы остановить солнце, как Иисус Навин, или даже написать Свое имя на небе звездами. Он использовал Свою силу ради любви. Он исцелял людей, потому что любил их и не хотел, чтобы они болели. Он исцелял, потому что исцеление, искупление и восстановление — это Его природа, потому что любовь — это Его природа.

Как мы уже говорили, мы являемся Телом Господа на земле. Он хочет творить Свои дела через Свой народ. Он не просто хочет использовать нас, как неодушевлённый предмет, но Он хочет, чтобы мы были в единстве с Ним. Он хочет, чтобы у нас были и Его разум, и Его сердце. Он хочет, чтобы мы чувствовали то, что Он чувствует к людям. Подобно Джону Г. Лейку, для нас мудро стремиться чувствовать то, что Он чувствует к людям, когда мы молимся за них.

Господь совершил некоторые из Своих величайших чудес, например, хождение по воде, всего перед горсткой людей. Он мог бы читать Свои проповеди, стоя на озере, но Он этого не сделал. Когда Он творил чудеса, это было сделано не для того, чтобы привлечь внимание людей. Он сделал это из послушания Отцу. Снова и снова мы читаем, что Он был движим состраданием, потому что именно это чувствовал Отец. Мы тоже должны научиться быть движимы тем, что движет Богом. В нас есть что-то такое, что захочет творить величайшие чудеса на глазах у большинства людей, но, когда мы повзрослеем, нашей наградой будет просто наблюдать, как Господь помогает другим.

Некоторые из величайших проявлений силы проявляются не только в исцелении людей, но и в поддержании их здоровья. Конечно, это не даёт такого свидетельства Его власти, но это такая же демонстрация Его силы и, возможно, ещё большая демонстрация Его любви. Защита Бога — это не меньшее чудо. Давайте видеть и признавать Его дела во всем, зная, что «Всякое дарованное добро и всякий совершенный дар нисходят свыше, от Отца светов, у Которого нет ни изменения, ни изменчивой тени» (Иакова 1:17).

Похоже, что новая волна силы сейчас высвобождается через Церковь. Происходят впечатляющие чудеса. Это будет нарастать волнами, пока Его народ не будет совершать все дела, которые Он совершил, и даже более великие дела, как Он и обещал. Однако давайте успокоимся в наших сердцах сейчас, когда мы собираемся стремиться к любви. Мы можем иметь веру, способную свернуть горы, обладать величайшими дарами пророчества и даже умереть мучениками, но, если у нас нет любви, это не будет считаться (1 Коринфянам 13)!

Бог всемогущ, но Он также и любовь. Поскольку мы видим, как Его сила растёт в Его церкви, давайте также будем уверены, что наша любовь растёт. Это не ситуация «или-или». Нас поощряют искренне желать духовных даров, а также стремиться к любви. Мы должны сделать и то, и другое. Мы ищем Его дары, чтобы продемонстрировать Его любовь. Сила любви — это величайшая сила из всех.

Ранее мы обсуждали, как мы призваны сеять покой везде, куда бы мы ни пошли. Мы должны строить неприступные крепости мира Божьего в наших домах, на работе, в местах, где мы делаем покупки, и так далее. Делая это, мы расширяем Царство Божье. Теперь давайте присоединимся к этому с любовью к Богу. Покой не движим страхом или волнением — любовь движима состраданием. Покой закладывает фундамент для работы Бога, но любовь выполняет эту работу.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню