Видение с ценностями

Видение с ценностями

Сегодня кажется, что тем, у кого самые незыблемые ценности, не хватает дальновидности. Точно так же многим, у кого есть видение, не хватает ценностей. Нашей целью должно быть видение с ценностями. Мы хотим всё глубже и глубже погружать наши корни в библейскую истину с искренней приверженностью моральным стандартам и честности, которые чётко предписаны Священным Писанием.

Для эффективного видения нам также необходимо расширить наш взгляд на историю. Мы добьёмся немногого по-настоящему нового и свежего, если нам придётся снова и снова изобретать колесо. Именно на прочном фундаменте незыблемых ценностей в сочетании с мудростью и смирением, которые мы получаем от тех, кто был до нас, мы можем смотреть в будущее и готовиться к тому, что должно произойти. Истинное видение имеет такие прочные корни.

Когда мы говорим о грядущем «новом», мы говорим не просто о перестройке Церкви. Мода на реинжиниринг охватила западную промышленность за последние пару десятилетий, и сейчас она охватывает большую часть Церкви. Многое из этого было необходимо в промышленности и Церкви. Нам нужно освободиться от четырех стен церквей и нашего «менталитета собраний» и увидеть, как церкви становятся живой, энергичной силой, которая функционирует двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Однако, точно так же, как большая часть приверженности реинжинирингу в промышленности привела лишь к тому, что некоторые смогли улучшить неправильные продукты, многие люди в церквях подумали, что, приняв новую методологию, они могли бы стать более актуальными для времени. Новые методологии могут быть полезны, но нам нужно нечто большее. Само определение христианства нуждается в преобразовании.

Для многих христиан вера — это всего лишь придаток к их жизни, а не сама суть жизни. Иисус пришёл не для того, чтобы встречаться с нами пару раз в неделю. Он пришёл, чтобы стать нашей жизнью. Это наше высшее призвание и цель: чтобы Иисус был нашей жизнью, чтобы мы могли проявлять жизнь и силу, которые находятся в Нём. Этого никогда не будет сделано, потому что у нас есть лучшие здания или лучшие программы. Наш труд состоит в том, чтобы Христос сформировался в Своём народе. Наша цель — попытаться представить каждого человека совершенным во Христе.

Это не новое сообщение. На самом деле, вероятно, были такие, кто проповедовал это в каждом поколении. Тем не менее, на самом деле сделать это было бы действительно радикально, но это должно быть нашей целью. Мы должны сознательно жить, двигаться и пребывать в Нём (Деяния 17:28). Наша конечная цель должна состоять в том, чтобы думать только о том, что подумал бы Он, говорить только то, что Он сказал бы, и делать то, что мы видим, как Он делает. Это наше призвание как послов Царя — представлять Его, побуждая Его жить Своей жизнью через нас.

Я с изумлением наблюдал за нашими местными командами пророческого служения. Сейчас у нас работает около четырёхсот человек. Эти люди действительно слышат Бога, и их используют для того, чтобы радикально повлиять на тысячи жизней. Я чувствую, что их дары постоянно выходят на новый уровень. Однако мы всё острее осознаём необходимость в тех, кто обладает даром толкования. Большинство из тех, кто получает более высокие уровни откровения, не обладают даром толкования. Теперь мы пытаемся объединить тех, кто обладает очевидными способностями к толкованию, с теми, кто получает откровение.

Истинное пророческое толкование не приходит от простого знания библейской символики. Толкование само по себе является пророческим даром. Интересно, что два человека, которые обладали величайшими способностями к толкованию, Иосиф и Даниил, могли истолковать только сны, которые приходили к другим. На самом деле они не могли истолковать откровение, которое пришло непосредственно к ним. Господь, похоже, намерен сделать так, чтобы мы нуждались в других людях, независимо от того, насколько велики наши дары. Это та фаза, в которой мы сейчас находимся как служение.

Даже когда у нас есть откровение и интерпретация, есть ещё одна фаза, которая заключается в применении. Это не столько пророческий дар, сколько область мудрости, данная в основном апостолам, пасторам и учителям. У нас было довольно много пророческих слов, которые мы сочли необходимым произнести, что привело к звонкам пасторов, спрашивающих, что они должны делать в ответ на эти слова. Часто наш ответ был таким: «Мы не знаем. Это твоя часть пророчества». Обычно это их шокировало, но мы знаем наши пределы и то, насколько они нам нужны, чтобы получить полную картину.

Даже величайшее пророческое служение увидит только часть, и поэтому, чтобы получить полную картину, мы должны сопоставить то, что они получают, с тем, что видят другие люди. Есть много незрелых, нетерпеливых или идеалистичных людей, которые верят, что, если кто-то действительно слышит от Бога, он должен получить всё послание целиком. Но это предположение, которое вызывает многие проблемы, возникающие у людей с пророчеством.

Лучшие пророки видят только частично, поэтому всякий раз, когда мы слышим пророческое слово, нам нужно продолжать искать Господа для толкования других частей. Господь создал Своё Тело и распределил все дары так, чтобы мы нуждались друг в друге. Никто не может стоять в одиночестве без остальных членов церкви. Поэтому у нас не будет точного видения, если мы должным образом не присоединимся ко всему Телу Христову.

В нашей собственной поместной церкви наблюдается значительный рост пророческих даров, и мы верим, что однажды из нашей церкви будут отправлены сотни зрелых пророческих служений новозаветного уровня. Мы также знаем, что наш будущий вклад в церковь потребует, чтобы всё это было объединено с нынешними евангельскими, пастырскими и преподавательскими служениями, чтобы помочь подготовить путь для предстоящего апостольского служения.

Это будет славный день, когда все служения, которые Господь дал Своей Церкви, смогут функционировать вместе в единстве. Таков план Господа по совершенствованию Своего народа (Иоанна 17:23). Тем не менее, только если мы сосредоточим наше внимание на конечной цели Бога, мы будем в безопасности от создания идолов из Его меньших целей. Конечная цель Бога состоит не просто в том, чтобы служения шли в единстве друг с другом, но, чтобы весь Его народ был в единстве с Ним.

Эти времена полны потенциала. Небесные окна постоянно открыты. Мы все можем подняться так высоко, как пожелаем, и так далеко, как у нас хватит веры, чтобы подняться. Как однажды сказал Пол Кейн: «Мы все настолько близки к Богу, насколько хотим быть». Завеса была разорвана, и дверь открыта. Давайте воспользуемся великим благословением, которое нам было дано, чтобы жить в эти необыкновенные времена со знанием, данным нам Самой Истиной. Давайте не будем продолжать ждать, пока кто-нибудь придёт и взбаламутит воду, в то время как Сам Царь стоит прямо рядом с нами! Пришло время идти вперёд, выйти из лодки и идти с Ним.

Пришло время стремиться к высшему видению из всех, быть похожим на Него и совершать те дела, которые Он совершал. Быть подобными Ему означает, что мы должны быть глубоко и полностью преданы ценностям Господа. Это была прежде всего любовь — любовь к Нему и любовь друг к другу. Правильно быть посвящённым дарам Духа, потому что Библия повелевает нам «искренне желать их» (1 Коринфянам 12:31). Однако все дары действуют через веру, а вера действует через любовь. Мы должны ценить дары Духа, но на самом прочном основании преданности плодам Духа.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню