Вера без дел

Вера без дел

Хотя большую часть своей жизни я воспитывался в баптистской среде, где снова и снова слышал фразу о том, что вера без дел мертва; меня также учили, что это означает, что это любые дела, которые я совершал для Господа.
По мере того, как мои отношения с Иисусом Христом росли на протяжении многих лет, я пришёл к пониманию того, что здесь говорится не только о каких-то старых делах, но и о том, что это гораздо глубже, чем просто поверхностная система убеждений.
Во многом так же, как Бог ищет истинных поклонников, которые поклоняются Господу в Духе и истине (Иоанна 4:23), точно так же те, кто действует в реальных отношениях с Иисусом Христом и Святым Духом (и делает то, что они говорят), совершают настоящие «дела» Божьи верой.
В христианстве предполагается, что всё рождается из глубоких отношений с Иисусом Христом, а не просто из поверхностной системы верований, в которой нет реальных встреч с Богом. Поэтому, когда ученики говорят о том, что вера мертва без дел, речь идёт не просто о каких-либо делах, но о том, чтобы слышать, что Святой Дух говорит вам в данный момент, и следовать в послушании, чтобы вы могли видеть проявление Святого Духа. И Его сила действует от вашего имени!

Но Иисус ответил им: Мой Отец совершает работу [даже] до сих пор, [Он никогда не переставал работать; Он все еще работает] и Я тоже должен это делать.
Иоанна 5:17

Иисус Христос видел, что делал Отец силой Святого Духа, и Он активно делал то, что, как Он видел, делал Папа. Точно так же мы можем видеть, над чем работает Отец, поскольку это открывается тем же Святым Духом, Который воскресил Христа Иисуса из мёртвых, действующим в нас.
Мёртвые дела (для меня) — это всё, что Святой Дух не велит мне делать! Настоящие «дела», которые совершаются верой, совершаются через послушание тому, что Святой Дух говорит вам делать лично, и когда вы действуете в соответствии с услышанным, Он посылает Свою силу как свидетеля, чтобы засвидетельствовать, что это Он делает.
Это непослушный сын или дочь, которые игнорируют водительство Святого Духа (а также заповеди из Слова Божьего) и действуют по собственной воле, в конечном счете огорчают Святого Духа и видят, что в результате ничего не происходит.
Делать добро окружающим — это здорово, но ЕЩЁ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ВОДИТЕЛЬСТВУ СВЯТОГО ДУХА! Сегодня утром, если вы боретесь с желанием увидеть, как Бог входит в вашу жизнь или проходит через неё, возможно, вам нужно более близкое хождение с Иисусом Христом и Святым Духом.
Жертвовать всегда легко, но послушание иногда даётся с трудом. Покажи нам, Святой Дух, как слышать Твой голос и быть послушными ему, чтобы мы могли не только творить добрые дела, но, и чтобы Ты работал через нас!
Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню