Великое служение

Великое служение

Теперь все это от Бога, Который примирил нас с Собой через Христа и дал нам служение примирения, а именно, что Бог во Христе примирил с Собой мир, не считая их преступлений против них, и Он вверил нам слово примирения
(2 Коринфянам 5:18-19).

Служение примирения — это служение, которое дано каждому христианину. Как только мы примирились с Богом через Крест, наше основное призвание — помогать примирять других людей с Ним. Основной способ, которым мы делаем это, — это доказательство жизни, которая примирена с Богом. На что же похожа такая жизнь?

Первое, что было утрачено в результате грехопадения человека, — это его отношения с Богом. Поэтому первое, что должно быть восстановлено искуплением, — это наши отношения с Богом. Господь создал человека для общения, и наша главная цель — общаться с Ним. Если бы существовал способ измерить степень, в которой искупление сработало в нашей жизни, это было бы измерено по тому, насколько близки наши отношения с Богом. Если мы будем ходить с Богом, мы станем подобными Ему:

И мы все с открытыми лицами видим, как в зеркале, сияние славы Господа и изменяемся, становясь все больше похожими на Него. Его слава в нас все возрастает, ведь она исходит от Самого Господа, а Он есть Дух!
2 Коринфянам 3:18

Мы не можем ходить с Богом, не видя Его славы. Если мы увидим Его славу, мы преобразимся в тот же самый Его образ. Поэтому мы можем спросить себя: становимся ли мы более похожими на Христа? Растём ли мы в плоде Духа? Растем ли мы в дарах Духа? Все дары — это аспекты Его. Заметна ли эта трансформация для других? Если это так, то они тоже будут вынуждены примириться с Богом. Когда Иисус будет вознесён, все люди будут привлечены к Нему. Если они не притягиваются к Нему через нас, значит, мы каким-то образом отклонились от курса.

Это обращение к Господу может быть как для христиан, так и для нехристиан. Есть много тех, кто пришёл к Иисусу, но все, что они когда-либо получали, — это религия. Господь спас нас не для того, чтобы мы могли стать членами какой-то церкви. Это одно из преимуществ, и истинная церковная жизнь должна быть одной из самых наполняющих вещей, которые мы можем сделать на этой земле, но у нас должно быть более широкое видение, чем это. Мы не служим Богу, служа церкви, мы служим Богу как члены церкви. Есть разница. Если мы пытаемся служить Богу, служа церкви, это становится самоцелью. Как сказала служанка-суламитянка своему возлюбленному:

Скажи мне, возлюбленный, где пасешь ты стадо свое
и где покоишь ты овец своих в полдень?
Зачем мне искать тебя, бродя, как блудница,
среди стад твоих друзей?
(Песня Песней 1:6)

Когда мы довольствуемся только тем, что находимся в чьей-то пастве, вместо того чтобы развивать наши собственные отношения с Богом, мы скрываем себя. Тогда мы не будем превращены в Его образ, а скорее в образ кого-то другого. Вот почему нам сказано, что мы должны созерцать Господа «с открытым лицом» (2 Коринфянам 3:18), чтобы преобразиться в Его образ. Есть много завес, которые искажают Его образ. Одной из таких завес может быть сама церковь.

Мы не можем довольствоваться отношениями с Господом через кого-либо другого или через церковь. У Господа нет внуков. Мы все для Него сыновья и дочери в первом поколении. Служители — это друзья Жениха, которые призваны помочь подготовить Невесту для Него.

Когда между Господом и Его Церковью существует духовная близость, она принесёт плоды, и души будут возвращаться в Царство. Как бы вы себя чувствовали, если бы все ваши дети были похожи на вашего лучшего друга? Почему так много христиан соответствуют образу своей церкви, деноминации или движения, а не образу Самого Христа? Это потому, что они больше сосредоточены на них, чем на Нём. Они превращаются в образ того, что они видят.

Когда Церковь станет тем, кем она призвана быть, мы больше ничего не захотим делать в этом мире, кроме как ходить на церковные собрания. Это потому, что мы будем собираться вместе, чтобы служить Господу и созерцать Его славу. Во вселенной нет никого более интересного, чем Бог. Точно так же, как высшим призванием священства в Ветхом Завете было служение Господу, высшее призвание, которое мы можем иметь, — это служение Ему. Служение людям было второстепенным призванием. Это всё ещё важно, но не так важно, как служение Господу.

Если мы не приблизимся к Нему, то станем не более чем формой религии для служения людям. Наша цель должна состоять в том, чтобы оставаться так близко к Нему, чтобы Его слава отражалась от нас, как это было с Моисеем. Люди знали, когда Моисей был с Господом. Знают ли они, когда мы были с Ним? Это должно быть сказано о нас так, как это было с учениками Господа в первом веке:

Теперь, когда они увидели уверенность Петра и Иоанна и поняли, что они были необразованными и необученными людьми, они удивились и начали узнавать в них тех, кто был с Иисусом.
Деяния 4:13

Когда мы будем с Иисусом, мы тоже заставим людей удивляться. Когда Церковь снова отдаст свою высшую преданность приближению к Господу, она преобразится в Его образ, и весь мир будет удивлён.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню