Быть противоречивым не обязательно неправильно

Быть противоречивым не обязательно неправильно

Если Бог решит возвестить ещё одно духовное пробуждение, когда церковь оживает, и грешники будут каяться в больших масштабах, это не будет красиво и аккуратно. Все великие действия Бога были противоречивы. Как изучающий пробуждения, я понимаю, что быть «противоречивым» не обязательно плохо. Бог непредсказуем, и странные вещи могут произойти, когда грешный человек побежден силой Божьей.

Некоторые предполагают, что сегодняшняя битва ведётся не столько против либералов в церкви, сколько против тех, кто «не открыт» для новых пророчеств и видений — тех, кто «религиозно придерживается только написанного Слова».

Это утверждение касается меня, потому что оно может быть использовано для пропаганды всего, что делается во имя Господа. Конечно, Деяния 2:17 актуальны для нас сегодня:

«И будет в последние дни, говорит Бог, что Я изолью Дух Мой на всякую плоть; ваши сыновья и ваши дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, ваши старики будут видеть сны».

Но этот стих уравновешивается 1 Иоанна 4:1:

«Возлюбленные, не верьте всякому духу, но испытывайте духов, от Бога ли они; потому что в мир вышло много лжепророков».

Не всё, что делается во имя Бога, заслуживает Его одобрения. Мы должны посмотреть на плоды.

Например, когда я читал «Дневники» Джорджа Уайтфилда, «Валлийские пробуждения» и рассказы из первых рук о Первом великом пробуждении в Америке, я обнаружил, что слова пастора Джонатана Эдварда были правдой. Он заметил, что работа Святого Духа будет очевидна, потому что она принесёт правильные плоды:

1. Это возвысило бы истину.
2. Это возвысило бы Христа.
3. Это противостояло бы сатане.
4.Это указывало бы людям на Священные Писания.
5. Это привело бы к любви к Богу и людям.

Пасторы должны проповедовать всё Слово Божье, призывать исповедывать грехи и исправлять ошибки — следует стремиться к святости, а не к истерии. Результатом будут подлинные плоды, а не безбожный фанатизм.

Даже сломанные часы показывают правильное время два раза в день

Пророком, как упоминается в Библии, может быть любой человек, обладающий духовной властью или претендующий на неё. Их не следует возвышать или боготворить. Мы следуем за Христом, а не за людьми. Лжеучители не одеты в красное, не вооружены вилами. Они часто выглядят убедительно и говорят убедительно; однако они приносят в церковь разрушительные учения. Они склонны избегать трудных истин, таких как грех, осуждение и покаяние, и сосредотачиваются на том, что люди хотят услышать, а не на том, что им нужно услышать. Лжеучители предоставляют слои истины, смешанные с ошибками, но даже сломанные часы дважды в день верны.

Сегодня, когда изрекается истина Божьего Слова, люди часто обижаются, потому что их приучили слышать приятные послания, которые мало помогают. В результате церкви наполняются людьми, чей образ жизни мало изменился. Уильям Стилл хорошо сказал об этом: «Многие, кто впервые слышит проповедь Святого Духа, смертельно оскорблены … потому что они никогда не подвергались воздействию белого света Духа».

Мудрость требует, чтобы мы исследовали то, что ищут и чему учат, то есть на чём сосредоточены усилия? Покаяние, святость, послушание и чистота должны быть первичными, а не хвастовством, благословениями, изобилием и процветанием.лже

Слово, а не чувства, является мерилом истины

Иисус предупреждает:
«Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, но внутренне они — хищные волки» (Матфея 7:15).

В церкви есть лжеучители. Нас поощряют молиться о мудрости и проницательности. «Слова от Господа» не должны заменять Библию, а, напротив, подтверждать её. Как однажды сказал Уэйн Грудем: «Пророчество включает в себя не авторитетное библейское учение и не произнесение слов Божьих, которые равны Писанию, а скорее сообщение о чём-то, что Бог неожиданно напоминает».

Мы свято придерживаемся написанного Слова, потому что оно является нашим руководством — для проверки того, что говорится:
«Духи пророков подчиняются пророкам» (1 Коринфянам 14:32).

Говорящий должен быть осторожен, поскольку его слова должны подчиняться Слову Божьему. Если тех, кто обращается к Слову, обвиняют в угашении и огорчении Духа, нам напоминают, что Иисус использовал Слово Божье для достижения завершенности, проницательности и силы. Мы должны сделать то же самое.

Последнее слово тем, кто вводит в заблуждение

Лжепророк намеренно вводит людей в заблуждение, побуждая их действовать вразрез со Словом Божьим. Он также не извиняется, когда ошибается. Конечно, даже лжепророки иногда извиняются, чтобы скрыть свою ошибку, но извинения — это скорее оправдание («Это то, что я действительно имел в виду»). Лжепророки часто бывают яркими, но им не хватает благочестивого характера. Они обычно включают титул пророка или апостола на своей визитной карточке. Они — волки в овечьей шкуре, и они часто сосредотачиваются на зарабатывании денег.

Манипулировал ли ты, колдовал или ложно искажал работу Духа? Не живи жизнью со знаком вопроса. Те, кто действительно спасён, хотят защищать и чтить работу Духа. Не трать больше ни минуты на такую жизнь. Найди время сейчас и покайся. Бог разорвёт небеса и наполнит тебя Своим Духом.

Шейн Айдлмен

Добавить комментарий

Закрыть меню