Борьба с плотью и кровью

Борьба с плотью и кровью

Хотя многие из нас знакомы со стихом о том, что мы боремся не с плотью и кровью, а с демоническими духами, начальствами, правителями духовного зла на небесах (Ефесянам 6:12), в этом посте речь пойдёт о другом поединке, с которым большинство из нас постоянно сталкивается в естественном мире.
В то время как в процитированном выше стихе говорится не о борьбе с людьми, которые противостоят нам (а скорее с демоническими силами, влияющими на них), каждый из нас переживает очень реальную борьбу (часто на ежедневной основе) между нашим духом и плотской оболочкой, в которой каждый из нас живёт.
Это поединок не просто за преобладание Духа над телом или тела над Духом, но это зона боевых действий, где болезни и немощи пытаются захватить власть над каждым из наших естественных тел!
Хотя эта война не обязательно направлена непосредственно против демонического царства, она направлена на то, чтобы исправить то, что демоническое царство сделало (или пытается сделать) с каждым из нас физически.

Но для того и был явлен Сын Божий, чтобы разрушить (уничтожить, ослабить и растворить) дела дьявола.
1 Иоанна 3:8b

Многие из нас ежедневно борются с физическими проблемами, и, хотя эти проблемы могут не иметь прямого отношения к демоническим силам, они всегда являются результатом демонической деятельности. Иисус Христос пришёл, чтобы не только отменить то, что сделало демоническое царство, когда дело дошло до греха, но и устранить последствия того, что грех сделал с каждым из нас физически, эмоционально и духовно.

Дорогой мой, я молюсь, чтобы все у тебя было благополучно, и чтобы ты был здоров так же, как благополучна твоя душа.
3 Иоанна 2

Хотя мы не боремся с плотью и кровью других людей, мы часто боремся с физическими проблемами в наших собственных телах, и часть этого борцовского поединка происходит из-за того, что мы не владеем своими телами так, как нам говорят.

чтобы каждый из вас умел властвовать над своим телом со святостью и достоинством
1 Фессалоникийцам 4:4

Шатёр (тело), в котором каждый из нас живёт как верующий в Иисуса Христа, стал храмом (или домом) Святого Духа, и поэтому теперь он подпадает под юрисдикцию (власть) Бога, поэтому всё, что посягает на Божью собственность, подлежит удалению силой от Святого Духа из-за Крови Иисуса Христа и Креста.
Реальная власть в духовном царстве теперь доступна каждому верующему, чтобы он мог не только процветать в своей душе, но и быть здоровым! Святой Дух оживляет эти сосуды изнутри по мере того, как мы всё больше соединяемся с Ним, и присутствие Бога начинает исправлять всё, что сатана сделал с каждым из нас, когда мы действуем в небесной власти, которую предоставил нам Иисус Христос.
Проблема, с которой сталкивается большинство из нас, заключается в том, что мы обрекаем себя жить под влиянием всех сатанинских обманов, и поэтому мы никогда не пользуемся реальной властью, которую Иисус Христос предоставил каждому из нас, и не используем её, чтобы устранить сатанинские посягательства на нас.
Борьба между плотью и духом реальна, но, используя власть, которую дал нам Иисус Христос, мы можем не только видеть, как дьявол отступает от наших душ, но и наблюдать, как он отступает от наших физических тел!

Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.
Луки 10:19

Не допускайте сегодня демонического посягательства на ваш дух, вашу душу или ваше тело! Обличи его властью Иисуса Христа и могущественного Святого Духа, Который живёт в тебе, и прикажи своему телу прийти в соответствие и исцелиться во имя Иисуса!
Вам больше не нужно жить под каблуком демонических побочных эффектов в вашем теле, Иисус Христос дал вам власть, используйте её до тех пор, пока все эти демонические вещи не будут полностью устранены в вашей жизни!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню