Божья воля неподвластна логике

Божья воля неподвластна логике

Слово «логика» стала популярным термином в наши дни, который имеет много разных названий. Оно стало кульминацией приобретенных знаний, мудрости и результатом многочасовых исследований. Его также называют шестым чувством, восприятием внутренним чутьем, или выражением «в этом есть смысл». Логика, противоположная тому, что мы называем логикой, позволяет человечеству делать свой собственный выбор в жизни, который всегда является азартной игрой, которая может вызвать огромные страдания, когда делается неправильный выбор. Хотя мы принимаем сотни решений каждый день, есть несколько, которые могут иметь серьёзные последствия, если будет принято неправильное решение. К сожалению, эти последствия не всегда заметны сразу, поскольку мы видим сквозь тёмное стекло, ограниченное временем и пространством (1 Коринфянам 13:12). Большинство из них сделают всю свою домашнюю работу, подсчитают и даже проведут свои исследования, но для падшего человечества это всегда азартная игра. Конечно, некоторые представители падшего человечества даже не утруждают себя какими-либо исследованиями, но позволяют своим чувственным потребностям направлять их жизненный выбор, даже если они знают, что это неправильно или дорого обходится. Когда человечество отстраняет Бога от принятия своих решений или просто оказывает Ему услугу на словах, последствия могут быть разрушительными. Итак, очень важно понимать Божью волю, даже если это выходит за рамки логики.

К сожалению, мы живём в мире, который полностью устранил Бога от принятия решений, следуя духу антихриста. Дух говорит им, что у них внутри есть сила принимать правильные решения. Им говорят, что вся информация у них под рукой. Дух антихриста говорит, что мы можем обрести надлежащее различение, взвесив все факты. Многие из рассмотренных фактов являются возмутительной ложью, полуправдой и пропагандой или теориями заговора, циркулирующими в Интернете. Следовательно, различение становится логикой, навязанной самим себе. Этот тип мышления позволил создать аналитические центры, состоящие из учёных мужчин и женщин, которые также будут изучать историю, часто меняющуюся, психологические характеристики наций или культур и мировую экономику, чтобы определить наилучший курс действий для всего мира при принятии решений. Опять же, Бог полностью исключён из уравнения. Воля Божья больше не требуется и не ищется большинством человечества. Хотя некоторые христиане могут искренне говорить, что они хотят следовать Божьей воле, они находятся в полной растерянности относительно того, как это понять, а без понимания Его воли ей невозможно эффективно следовать.

Логика и всё, что с ней связано, не позволят нам понять Божью волю. Если у вас есть все факты, которые можно наблюдать, вы всё равно не поймете Божью волю. Без полного понимания Божьей воли невозможно сделать правильный выбор. Чтобы понять Божью волю, мы должны выйти за рамки логики, действуя с верой. Если мы искренне молимся, ища Божьей воли, тогда Он запечатлеет Свою волю в наших сердцах Своим тихим голосом. Хорошая новость заключается в том, что Божья воля в отношении нашей жизни не будет нарушать Священное Писание, которое является нашим стандартом на все времена. Божья воля может показаться нелогичной, потому что мы не можем видеть всех фактов. Проще говоря, мы не можем видеть будущее, что может негативно повлиять на наши решения. Бог может видеть будущее, потому что Он уже там. Иисус Христос сказал, что Он есмь Альфа и Омега, начало и конец. Я следовал Божьей воле, даже когда это казалось не совсем логичным выбором. Я следовал Божьей воле, даже если мои исследования говорили мне об обратном. Я следовал Божьей воле, даже если это шло против моего искреннего желания. Я верил в любящее Божье провидение, которое устроит всё к лучшему для Его избранных детей. Я доверял Богу, потому что Он много раз показывал мне, что Его воля была лучшим выбором, даже если это противоречило нашей человеческой логике.

Итак, Божья воля действительно находится за пределами логики. Если мы больше не можем доверять своим инстинктам или проверенным временем исследованиям, то как мы можем определить Божью волю? Мы должны научиться прислушиваться к Духу, который всегда наставит нас на правильный путь. Хотя мы, возможно, не сразу придём к правильному выбору, сейчас мы находимся на пути, идущем в ногу с Духом, пока правильный выбор не станет очевидным. Это очень важно для того, чтобы позволить Богу через Духа привести нас к правильному решению. Это самая трудная часть для человечества, которое гордо хочет принять немедленное решение, не дожидаясь. Даже у многих верующих нет желания следовать Духу шаг за шагом, терпеливо ожидая, когда Бог откроет Свою волю. Большинство хочет немедленного удовлетворения, даже если это приводит к неправильному решению. С другой стороны, если мы будем идти в ногу с Духом, то вскоре поймём, что Бог открывает новые двери, открывая нам совершенно иную перспективу. Мы начинаем видеть вещи, которых никогда раньше не видели. Кроме того, когда мы идём в ногу с Духом, Он вызывает в нашей памяти определённые тексты из Священных Писаний, которые прольют яркий свет на наши души, либо подтвердят, либо аннулируют наши решения. На каждом этапе пути Бог откроет Свою волю в Свое время, а не в наше:

– Мои мысли – не ваши мысли,
а пути ваши – не Мои пути, –
возвещает Господь. –
Как небо выше земли,
так Мои пути выше ваших путей,
и Мои мысли выше ваших мыслей.
(Исаия 55:8-9).

Библия говорит:

И не сообразовывайтесь с миром сим, но преображайтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, какова та благая, угодная и совершенная воля Божия
(Римлянам 12:2).

Это требует времени. Это процесс. Шаг за шагом мы приближаемся к Богу, позволяя Ему преображать нас, обновляя наш разум. Мы больше не замкнуты во времени и пространстве, но мы понимаем, что существует гораздо более широкая картина, которая охватывает всё время. Мы начинаем видеть всё с новой точки зрения. Решения больше основываются не только на том, что мы видим, но и на воле Бога, Который знает будущее. Итак, если мы не можем видеть будущее, а мы не можем, тогда всегда требуется вера, вера в то, что Бог знает лучше, даже если в то время это кажется нелогичным. Я много раз выходил с верой, даже когда решение казалось нелогичным, и был очень благословлен тем, что я назвал маленькими чудесами Бога. Было бы легко заполнить целую книгу этими маленькими чудесами, но одного будет достаточно. В начале моего служения, когда с финансами было туго, мы столкнулись с решением о покупке новой дорогой шины (которая была не совсем подходящего размера из-за ее отсутствия) или доверить Богу совершить поездку на нашей старой шине. Что ж, мы молились и доверяли Богу совершить долгое путешествие со старой шиной, и на полпути к месту назначения шина лопнула, но, к нашему изумлению, неожиданно была обнаружена станция техобслуживания, где была шина нужного размера по гораздо более низкой цене. Вся слава Богу за Его совершенную волю.

Дорогие дети, если мы будем доверять любящему Божьему провидению, которое всегда ведёт нас к правильному выбору, даже если в данный момент это кажется нелогичным, тогда все наши тревоги сменятся миром, который не поддаётся пониманию. Подумайте о тех случаях в вашей жизни, когда вы говорили: «Если бы я только об этом знал, тогда моё решение было бы другим». Бог знает, так что это должно мотивировать нас всегда следовать Его воле. Теперь давайте перейдём на более высокий уровень, который касается всего мира, а не только нашего личного выбора. Пророчество проливает свет на выбор целого мира. Новозаветное пророчество предназначено для того, чтобы дать Божьим детям направление в каждую эпоху, начиная с первого века и по настоящее время. Пророчество не статично только для одного времени в будущем (часто неправильно понимаемое теплой церковью), но динамично для всех последних времен. Итак, о чём говорит нам пророчество из книги Откровение? В каждую эпоху дух антихриста вводил детей Божьих в заблуждение, заставляя их доверять собственной логике, в то время как пророчество предупреждает мир о том, что последствия их грехов возрастают в геометрической прогрессии из-за мировых войн, стихийных бедствий и глобальных пандемий. Дух антихриста ослепил человечество, заставив его поверить, что у них есть сила победить врага в их опосредованных войнах, остановить пандемии с помощью инженерии нашей ДНК и остановить глобальное потепление своими последними решениями. Тем не менее, человечество упускает единственное решение, которое заключается в следовании воле Божьей через глобальное покаяние. Для мира это кажется нелогичным, поэтому они отвергнут волю Божью и пострадают от последствий мировой войны и полного опустошения. Дорогие дети, Божья воля находится за пределами логики. Мир должен покаяться сейчас, следуя исключительно Божьей воле, или столкнуться с Армагеддоном.

Давайте помолимся:

Да приидет Царствие Твое. Да будет воля Твоя на земле, как и на небе
(Матфея 6:10).

Дэниел Блер

Добавить комментарий

Закрыть меню