Божье сердце

Божье сердце

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были едины, как и Мы едины;
Я в них, и Ты во Мне, да будут совершенны в единстве, да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоанна 17:22-23).

Эти два стиха стоят того, чтобы всю жизнь изучать и размышлять над ними. На этом была сосредоточена молитва, которую Господь произнёс в ночь перед тем, как Его распяли. Если бы мы знали, что нам осталось жить меньше двадцати четырёх часов, наши молитвы, вероятно, были бы более сосредоточены, чем когда-либо, на самых глубоких проблемах наших сердец. Поэтому мы можем считать, что молитва Господня в ту ночь была именно такой — откровением самых глубоких забот Его сердца. Поэтому 17-я глава Евангелия от Иоанна может быть самым чистым отражением сердца Божьего. Очевидно, что одной из самых глубоких проблем Его сердца было единство Его народа. Он даже дал нам Свою славу для этой цели — чтобы мы были едины.

Как писал Павел именно слава Господня изменяет нас:

Но все мы, с открытым лицом созерцая, как в зеркале, славу Господню, преображаемся в один и тот же образ от славы к славе, точно так же, как от Господа, Духа.
(2 Коринфянам 3:18)

Одной из основных характеристик Бога является единство. Отец, Сын и Святой Дух всегда находятся в совершенном единстве. В Троице никогда не бывает зависти, раздоров, споров или разногласий. Чем ближе мы становимся к тому, чтобы преобразиться в образ Господа, тем больше единства мы будем иметь с Ним и друг с другом. Это будет достигнуто благодаря созерцанию Его славы. Он дал нам Свою славу, чтобы мы могли быть едины, и в той степени, в какой мы узрели Его славу, у нас будет единство.

Верно и обратное. Если в Церкви есть разногласия, то это потому, что мы отвели глаза от Господа и больше не созерцаем Его славу. Зная, что одним из глубочайших желаний сердца Господа является единство Его народа, как мог кто-то, кто действительно любит Спасителя, умышленно внести разлад в церковь, ради спасения и объединения которой Он умер? Послание к Ефесянам подчёркивает эту важнейшую истину:

Пусть ни одно нездоровое слово не исходит из ваших уст, но только такое слово, которое полезно для назидания
в соответствии с потребностями момента, чтобы это могло дать благодать тем, кто слышит.
И не огорчайте Святого Духа Божьего, которым вы были запечатлены в день искупления.
Пусть всякая горечь, и гнев, и гнев, и шум, и клевета будут удалены от вас вместе со всякой злобой.
И будьте добры друг к другу, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(4:29-32)

Горечь, гнев, ярость, шум и клевета огорчают Святого Духа, потому что они разрушают единство Его народа. Поэтому мы всегда должны стараться повиноваться приведенному здесь наставлению, не позволяя ни одному нездоровому слову исходить из наших уст, но только тем, которые приносят назидание Его народу.

Как родитель скажу, есть несколько вещей, которые благословляют меня: видеть, как мои дети любят и ладят друг с другом. Точно так же есть несколько вещей, которые приносят мне больше горя, чем когда они начинают драться или злиться друг на друга. Помните, единство Его народа — одна из самых глубоких проблем Божьего сердца. Если мы любим Его, не должны ли мы полностью посвятить себя тому, что так очевидно важно для Него?

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню