Божий х-фактор проявляется через пророческих людей

Божий х-фактор проявляется через пророческих людей

Мы часто думаем о пророческом служении как о предсказании будущего или предсказании важных мировых событий. Это, безусловно, верно, но пророческий народ также несёт ответственность за то, чтобы обратиться к корням разрушительной природы человечества и высвободить восстанавливающую силу Бога. Например, примерно за 500 лет до Рождества Христова пророк Малахия заглянул в будущее и увидел разрушенную землю; разрушенные семьи, своенравных сыновей, разлученных дочерей и блудных отцов… сама ткань общества разорвалась под дьявольским давлением времени.

Когда пророк размышлял над тревожным откровением о состоянии земли в конце времён, он услышал, как в его духе зародилось обнадёживающее воззвание:
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением великого и страшного дня Господня. Он вернет сердца отцов их детям, а сердца детей — их отцам…
Божье решение для мира, переживающего семейный кризис, — это глобальное пророческое вливание; сыновья с видениями, старики снова видят сны, дочери пророчествуют… Дух излился на всех.

СОЦИАЛЬНАЯ СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА

Для большинства из нас не секрет, что семейная структура в Америке, как и во всём, разрушается. Огромное количество детей, рождённых вне брака, ошеломляет. Кроме того, последствия отсутствия отцов в более широком масштабе возвышаются над сегодняшним обществом, отбрасывая тени на мораль, которые, если их не остановить, будут тянуться до тех пор, пока тьма не покроет культуру, а правильное и неправильное не станут полностью субъективными и оставленными на усмотрение каждого отдельного человека!

КОНЕЧНО, НЕТ!

И всё же посреди всего этого безумия есть обетование, мощное заявление надежды, появляющееся на фоне глубокой тьмы: Илия грядёт! Илия грядёт, он восстановит сердца и примирит семьи! Кричите об этом с крыш! Пойте об этом с самых высоких гор! Напишите это на дверных косяках вашего дома! Илия приходит, чтобы восстанавливать сердца, исцелять семьи, любить весь мир!

БОЖИЙ Х-ФАКТОР

Может ли быть так, что точно так же, как Илия был пророческим ответом на упадок своей культуры, вы и я также можем быть пророческим ответом на вызовы, с которыми сталкивается сегодня наш мир, семьи и сообщества? Я говорю, возможно ли, что Божий х-фактор снова является Его пророческим народом? Могут ли они стать катализатором переломного момента нашего времени, недостающим звеном в генеральном плане и Божьим ответом Бога на извращённое разрушение человека?

Теперь я слышу возражения: «Крис, ты свалился с грузовика здравомыслия! Ты потерял связь с реальностью! Ты разводишь нас на свой религиозный джедайский трюк с разумом!» Я знаю, я знаю, но выслушай меня минутку. Разве Бог не использовал пророков, чтобы изменить извращённый ход развития общества на протяжении всей истории? Помните пророка Моисея и пророчицу Мириам? Они вывели сынов Израилевых из рабства. Они были Авраамом Линкольном и Мартином Лютером Кингом-младшим своего времени.

ПРОРОЧЕСТВО КАТАЛИЗИРУЕТ РЕФОРМАЦИЮ

Как насчёт пророка Даниила, который говорил о жизни царей Вавилона и диктаторов Персии и, следовательно, изменил судьбу двух мировых держав? Вы знаете, о чём я говорю, список можно продолжать и продолжать. Илия, Елисей, Девора, Исаия, Осия и даже сопротивляющийся пророк Иона — у всех была одна общая черта. Все они появились в самые мрачные времена морального упадка, и каждый из них стал катализатором реформирования общества.

Сила этого отряда пророков Илии последнего дня больше не в их способности вызывать огонь, как это делал Илия в Ветхом Завете. Но теперь вся сила этой мантии должна быть сфокусирована лазером и направлена на сердца. Послание ясное: ОТЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ К СВОИМ СЕМЬЯМ, А ДЕТИ ПРИМИРЯЮТСЯ СО СВОИМИ ОТЦАМИ!

ПРОБЛЕМА С БЛУДНЫМИ ПРОРОЧЕСКИМИ ЛЮДЬМИ

Если это правда – если пророки являются Божьим х-фактором, Его «аминь» на протесты мира, – тогда должны произойти две вещи: во-первых, пророческие люди должны перестать играть роль старшего брата блудного сына и начать вести себя как отцы и матери. Позвольте мне объяснить: подобно древним пророкам, пророческие люди являются одним из самых могущественных Божьих агентов социальной справедливости. Но в отличие от древних пророков, которые часто меняли культуру из-за страха наказания, новозаветные пророки призваны трансформировать культуру изнутри, обращая СЕРДЦА отцов к сыновьям и т.д.

Правда в том, что вы могли бы наказывать людей за нравственность (в зависимости от того, какое определение вы используете для слова «нравственность»), но вы не можете наказывать людей за чистоту. Чистота всегда начинается с чистого сердца.

ПЛАТЁЖ ОДОБРЕН

Во-вторых, новозаветные пророческие люди должны понимать, что Бог «дал нам служение примирения, а именно, что Бог во Христе примирил мир с Самим Собой, не считая их прегрешений против них, и Он вверил нам слово примирения». Мы не притворяемся, что у людей нет греха, и не игнорируем разрушительную природу греха в жизни людей и общества. Мы просто применяем плату за грех (Кровь Иисуса) к их счетам. Другими словами, мы говорим: «Ваш счёт за грех был оплачен полностью. Бог поместил ваш грех на карту виртуального Mastercard. Вы больше не заложники этого огромного долга».

СИТУАЦИЯ УЖАСНАЯ

Если когда-либо людям нужно примирение, то это сейчас! Страны тратят миллиарды долларов, пытаясь решить бедственное положение бесправных, развращение добродетельных и угнетение порочных. Наши тюрьмы забиты до отказа, наши школы превратились в зоны боевых действий, а наши театры и торговые центры – в тиры. Когда это безумие прекратится?

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Многие из нас надеются, что новый президент или мировой лидер спасут нас или, смена политической власти поможет нам. Но что, если Божий ответ — это пророческое движение — Божий дух, решения, откровение и ясность, излитые на ВСЕХ Его детей и через них?

Я хотел бы предложить, чтобы у вас была чёткая и целенаправленная роль в этом движении. Любой, кто спасён и получает крещение Святым Духом, может служить в дарах Духа.

Павел писал:
Ибо вы все можете пророчествовать один за другим, чтобы все научились и все были увещеваемы
(1 Коринфянам 14:31).

Лука повторил увещевание Павла своим рассказом об излиянии Святого Духа в Церкви первого века. Вот запись Луки о первом послании Петра:

Это будет в последние дни, — говорит Бог, — когда Я изолью Свой Дух на все человечество; и ваши сыновья и ваши дочери будут пророчествовать, и ваши юноши будут видеть видения, и ваши старики будут видеть сны; даже на Моих рабов, как мужчин, так и женщин, Я в те дни изолью от Духа Моего, и они будут пророчествовать.
(Деяния 2:17-18).

Из этих стихов ясно, что дар пророчества доступен КАЖДОМУ! Я просто говорю… что, если посреди этого морального разложения и социальной тьмы Бог призывает Свой пророческий народ, включая вас, выйти из безвестности и стать Его божественным х-фактором? Это случалось и раньше, так почему не здесь и почему не сейчас?

КАКОВ ВАШ ОТВЕТ?

Сейчас ты, должно быть, думаешь: «Что мне делать, Крис?». Если вы уверены в своей способности слышать от Бога, я призываю вас молиться конкретными молитвами за свою семью, свою общину и свою нацию. Слушайте активно, просите, чтобы у вас были уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, что делает Господь, и чтобы вам было ясно, как действовать. Время откладывать ответственность за нашу культуру прошло. Мы должны подготовиться, осознать этот каталитический момент и произнести лучшее слово, исходящее от голоса нашего Отца, над ситуациями, душами и городами!

Крис Валлоттон

Добавить комментарий

Закрыть меню