Божий замысел для нации

Божий замысел для нации

В определённых кругах церквей непопулярно проповедовать о преобразовании наций. Возможно, шумные, гиперполитизированные выражения веры, которые каждый день звучат на наших телевизорах, смартфонах и в личных беседах, заставили некоторых принять это мнение, полагая, что Евангелию лучше всего служить, ограничивая его личным опытом. Такое понимание могло бы иметь смысл, если бы не тот факт, что Священное Писание мешает полностью принять это ограниченное понимание.

Когда Павел красноречиво свидетельствовал перед высшим советом в городе Афины, он произнёс следующие слова:

От одного человека Он произвел все человечество, чтобы люди заселили всю землю, на которой Он определил для всех время и место обитания. И все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его, хотя Он и не далек от каждого из нас.
(Деяния 17:26-27).

Слова «И все это Бог сделал для того, чтобы люди искали Его, могли ощутить Его и найти Его» привлекли моё внимание. То, как мы говорим, действуем и сейчас, в этом избирательном цикле, как мы голосуем, должно иметь в виду одну цель – помочь народам найти свой путь к Богу.

Мы должны задать себе пару вопросов. Помогают ли мои слова и действия устранить препятствия, которые встали бы на пути нашей нации, движущейся к Господу? Действительно ли мои слова и действия являются частью проблемы? Наша жизнь в вере была задумана Богом для использования в качестве искупительного инструмента в преобразовании наций. Когда наша вера выходит на открытое пространство культурного диалога и создает звук и действие, ожидайте, что ей будет брошен вызов. То, как мы реагируем в такие моменты, ясно показывает на чём мы строили.

У Бога есть цель для каждой нации. Выступая перед высшим советом в Афинах, Павел сказал, что Господь сотворил народы, и ещё до того, как они существовали, Он решил, когда они поднимутся или падут. Эта истина существовала, когда наши отцы-основатели разрабатывали текст нашей Конституции и Билля о правах. Господь уже решил, когда мы поднимемся и упадём как нация.

Мы служим вечному Богу. Наше главное служение – не нации, которая в конечном итоге падёт, или списку любимых доктрин, запутанных человеческим мнением. Во всём, как мы служим и почитаем нацию или высказываем своё мнение, мы должны подчиняться воле Божьей. Если этот порядок будет нарушен, мы откроем дверь формам обмана, которые кажутся благородными и правильными, но, в конце концов, подорвут способность людей верить в Бога, Которому мы служим. Если мы сможем оставаться сосредоточенными на Господе и сохранять хладнокровие, в то время как многие теряют голову, мы станем преобразующим голосом в стране, которая переживает смятение и упадок. Эта стабильность будет звучать как голос Павла в тот день в Афинах, когда он выступал перед высшим советом. Смелость говорить истину в любви поможет привести людей и нации к единственному, кто может удовлетворить их глубочайшие потребности и успокоить их самые большие страхи.

Гаррис Элкинс

Добавить комментарий

Закрыть меню