Бог смотрит на сердце!

Бог смотрит на сердце!

Одна из вещей, которую я стараюсь делать чаще, — это не смотреть на внешние проявления так, как раньше.

То, что снаружи, может иногда выглядеть действительно хорошо, но часто то, что внутри, похоже на то, что Иисус Христос описал фарисеям:
«Ибо вы подобны побеленным гробницам, которые выглядят красивыми снаружи, но внутри полны костей мертвецов и всего нечистого» (Матфея 23: 27).

Бог смотрит в сердце каждого человека и каждой ситуации. Научиться видеть так, как видит Господь, может показаться действительно трудным делом, но на самом деле это просто научиться видеть так, как этого хочет Святой Дух.
Пророк Самуил получил урок в этом, когда Он был послан Богом, чтобы найти царя среди сыновей Иессея, потому что, хотя у Иессея было много красивых, сильных и привлекательных молодых сыновей, Слово Господне было совершенно иным, чем он ожидал:

«Когда они пришли, Самуил взглянул на Елиава [старшего сына] и сказал: воистину, помазанник Господень.
Но Господь сказал Самуилу: не смотри ни на вид его, ни на высоту роста его, ибо Я отверг его.
ИБО ГОСПОДЬ ВИДИТ НЕ ТАК, КАК ВИДИТ ЧЕЛОВЕК; ИБО ЧЕЛОВЕК СМОТРИТ НА ВНЕШНИЙ ВИД, А ГОСПОДЬ СМОТРИТ НА СЕРДЦЕ»
(1 Царств 16:6-7).

В то время как мы склонны нести свои собственные представления и мнения о вещах, основанные на естественных ситуациях и явлениях вокруг нас, Господь всегда смотрит в сердце каждой ситуации, в корень наших проблем и вещей, которые часто полностью скрыты от взгляда (даже нашего взгляда), и когда эти вещи становятся открытыми Им, Он начинает разбираться.

Давид стал царем потому, что у него было такое же сердце, как у его Небесного Отца, а не потому, что он был самым привлекательным, самым старым или самым одаренным. Кто из вас испытал отторжение из-за своего возраста, роста, внешности или отсутствия способностей в естественном мире?

Многие из вас прямо сейчас избраны Богом, несмотря на ваше явное отсутствие в естественном царстве, как и я давным-давно, потому что Бог смотрит на твое сердце прямо сейчас и не только выбирает тебя, но и готовит тебя к месту сверхъестественного продвижения в духовном Царстве.

Я не думаю, что Давид когда-либо ожидал, что он когда-нибудь станет царем, и никто из его семьи даже не подумал пригласить его на встречу с Самуилом, но Бог помазал его в присутствии его семьи, основываясь на характере его сердца.

Ты можешь смотреть на свою жизнь прямо сейчас и думать про себя: «Бог никогда не выбрал бы меня, я молод, я стар, моя жизнь разбита, моя семья разбита», или даже думать, что ты не представляешь никакой ценности, но Бог видит в тебе нечто особенное!

БОГ СПРЯТАЛ СВОЕ ЗОЛОТО ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЯЗИ, НА КОТОРУЮ ТЫ СМОТРИШЬ!!!

Одно я знаю точно, и это то, что ЕСЛИ БОГ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕНЯ, ОН МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОГО!!!

Я был Давидом, забытым, дискредитированным, критикуемым, ничего не стоящим в мире и буквально боящимся всего, но Бог выбрал меня точно так же, как Он выбрал тебя прямо сейчас!!! Не из-за твоих проблем, недостатков, отсутствия способностей или проблем, а из-за твоего сердца.

Возможно, я еще не в состоянии видеть то, что видит Бог в совершенстве, но я учусь! Как и ты.

Никогда не недооценивай свою ценность для Господа!!!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню